2018-01-14

Теракт в Египте последняя информация. Свежая информация.





Пиком влияния исламистов в Египте стала победа Мухаммеда Мурси, активиста радикальной организации «Братья-мусульмане». В 2013 году армия свергла его и посадила в тюрьму. Тогда местные исламисты объявили войну режиму. А север Синайского полуострова фактически взяли под свой контроль.

С этим явлением столкнулись и другие государства Юго-Восточной Азии. Например, Индонезия — самое крупное мусульманское государство в мире. Вот и в индийской провинции Кашмир исламисты бросили вызов местным властям.

После терактов в коптских церквях президент Ас-Сиси вновь ввел режим чрезвычайного положения на Синае. Это не положило конец кровопролитию. В конце ноября прошлого года боевики ИГИЛ устроили резню в суфийской мечети — погибли не менее 305 человек.

ИГИЛ пришел в Афганистан, чтобы остаться. Он взывает к молодежи, которая устала от «Талибана» и ищет возможность принять участие в «настоящем джихаде». Только с октября минувшего года боевики «Исламского государства» устроили девять терактов в Кабуле, в том числе и с большим числом жертв. Это вызов «Талибану».

После того, как «Исламское государство» захватило часть территории Сирии и Ирака, эта египетская группировка присягнула на верность ИГИЛу и стала действовать еще более безжалостно. Теракты и нападения на египетских силовиков участились, а исламисты расширили свою деятельность, выйдя за пределы полуострова и начав действовать и на материковой части самой густонаселенной арабской страны.

Кадры тренировочного лагеря ИГИЛ где-то на востоке Афганистана попали в сеть. Десятки вооруженных боевиков под черным флагом исламистской террористической организации. Этот лагерь назван именем чеченского полевого командира Умара а-Шишани, выполнявшего функции министра обороны группировки до тех пор, пока не был ликвидирован силами международной антитеррористической коалиции в минувшем году.

В Египте теракт количество жертв увеличивается. Последие сведения на 14.01.2018 г.

ИГИЛ активно распространяет свою идеологию через соцсети, в том числе, через приложение «Телеграм». Даже после того, как были отбиты захваченные террористами территории, а их лидер, аль-Багдади, предположительно погиб, ясно одно — только военными методами эту проблему не решить.

Хотя «Исламское государство» противостоит более умеренному «Талибану», но в Афганистане, населенном множеством этнических групп, есть место для всех.

Сегодня, три с половиной года спустя после возникновения «Исламского государства», ведущие государства мира никак не могут загнать джина обратно в бутылку.

На другой части африканского континента постепенно увеличивается «вилайет Западная Африка», где ИГИЛ соперничает с «Боко Харам». Последняя группировка контролировала немалую территорию на северо-востоке Нигерии, но была изгнана оттуда в 2016 году. После этого в организации произошел раскол. Одна из отколовшихся группировок присягнула на верность «Исламскому государству». Другая — отказалась от насильственных методов борьбы. Но после периода затишья, обе группы активизировали свою деятельность, нанося удары по мечетям, местным рынкам и совершая нападения на военные объекты правительственной армии Нигерии, а также соседних стран — Чада, Нигера и Камеруна.

Теракт в Египте кто виноват. Всё, что известно на данный момент.

Фотографии с тренировки распространяет сайт «Амак», пропагандистский рупор ИГИЛ. Этим он хочет показать, что идеология «Исламского государства» жива, и рано или поздно эта группировка вновь попробует захватить себе часть территории той или иной страны.

Силами международной антитеррористической коалиции захваченные в 2014 году «Исламским государством» территории в Сирии, Ираке и Ливии отбиты назад. В них пытаются сейчас наладить мирную жизнь.

Самым простым способом добраться до курортов Египта остается вылет из Минска. Долететь можно и через Израиль, но это довольно-таки сложно и не пользуется большой популярностью у туристов. Как правило, путешественники просто заказывают однодневные экскурсии.

После известия об открытии авиасообщения между Россией и Египтом, а конкретно единственным городом этой страны – Каиром, возник вопрос, попадут ли российские туристы в два основных туристических места – Хургаду и Шарм-эш-шейх. Прямые перелеты в эти курорты по-прежнему закрыты.

Теракт в Египте видео с места трагедии. Все последние сведения на 14.01.2018 г.

display_related_posts_via_categories()