2017-01-13

Участник ОПГ Трунова просит вернуть взятку

Александр Солодкин младший

Один из участников ОПГ Трунова Сергей Надеин подал в суд, чтобы высудить 20 тысяч долларов, которые он в свое время заплатил в качестве взятки заместителю начальника УФСКН Андрею Андрееву, также являющегося членом банды Трунова. Взятка передавалась через верхушку группировки, посредником при передаче денег выступил вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин. За оговоренную сумму, Андреев должен был поспособствовать прекращению уголовного дела в отношении жены Надеина, которая подозревалась в торговле наркотиками.

О том, что деньги можно передать через Солодкина, Надеину сообщил бригадир силовой бригады Анатолий Радченко. Когда передача денег состоялась, Солодкин младший не стал передавать их Андрееву, а присвоил себе. Впрочем сам киллер в Верховном суде сейчас отрицает данный факт.

Киллер Анатолий Радченко, по кличке Челентано перед судебным заседанием

Адвокаты Солодкина ссылаются на решение пленума Верховного суда, которое гласит, что взяткодатель передающий деньги за заведомо незаконные действия, не может претендовать на их возмещение. К тому же Солодкин может избежать наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности по данному делу.

Сам Надеин, признанный потерпевшим, лично не появлялся в суде, а его представители неоднократно увеличивают сумму, заявляя, что с течением времени деньги индексируются.

Стоит также добавить, что ранее сам вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец – советник губернатора по спорту Александр Солодкин-старший, а также бывший замначальника управления ФСКН Андрей Андреев были осуждены за пособничество преступному сообществу Трунова.

В 2012 году Солодкина-старшего приговорили к 6 годам колонии общего режима, его сын отправился на 8,5 лет колонии общего режима, а Андреев получил 7 лет строго режима. Так как в СИЗО они находились с 2010 года, то в 2016 бывший советник губернатора по спорту Солодкин старший вышел на свободу, а замначальника УФСКН Андрей Андреев освободился условно-досрочно. В заключении находятся сам лидер банды Александр Трунов, отбывающий 22-х летнее наказание в одной из Башкирских колоний, а также Александр Солодкин младший.

16 января Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрит иск областного прокурора к бывшему советнику губернатора по спорту Александру Солодкину. Прокуратура требует взыскать с Солодкина-старшего более миллиона рублей.

display_related_posts_via_categories()