2017-01-02

В декабре убит смотрящий Игорь Сизиков





В Забайкальском крае в начале декабря был убит смотрящий Улетовского района Игорь Сизиков, известный по прозвищу Сизый. Убийца выпустил в авторитета всего две пули, оборвав его жизнь. Киллера не удалось найти по горячим следам. Пока следствие не располагает никакими данными, кто бы мог заказать убийство авторитета. Врагов у него было предостаточно. В последнее время Сизый крепко взял власть в Улетовском районе, не допуская к территориям левых людей, желающих поживиться за счет коммерсантов.

Убийство Сизого произошло прямо у него в доме. За несколько часов до этого у смотрящего якобы произошла ссора с владелицей одного из баров. За женщину вступился один из посетителей заведения. Криминальный авторитет вероятно пообещал в будущем разобраться с мужчиной, и ушел домой. Два дня его затем никто не видел, а потом труп смотрящего был обнаружен дома, где пролежал по сведению экспертизы как раз два дня. Некоторые свидетели утверждают, что никакого конфликта с предпринимательницей у Сизого не было, просто между ними была личная неприязнь, которая продолжается уже десять лет.

В 2010 году имя Сизикова использовали вымогатели, в дальнейшем поплатившиеся за это, а сам Сизый получил тогда 3,3 года колонии общего режима. Дело происходило в его родном районе. Дом некого Сергеева ограбили, грабителем был старый вор по кличке Инвалид. Узнав об этом, Сергеев собрал группу товарищей, которые припугнули вора. Тот вернул все вещи кроме денег, пообещав отдать их после пенсии. Но Сергеев, не обращаясь в полицию, сам навестил пенсионера и отобрал у него полторы тысячи рублей. С ним были все те же товарищи, которые забрали у Инвалида другую часть средств, заявив, что эти деньги пойдут в общак Сизого.

В дальнейшем данная преступная группа продолжила кошмарить уже других людей, прикрываясь именем смотрящего. Естественно, что эта информация дошла и до самого Сизикова. Он был вне себя от ярости. Его люди разыскали Сергеева и его сообщника. Их вывезли на местное кладбище, где сильно избили. Затем жертв привезли на берег Ингоды, где вновь начали избивать. Били жестоко, Сергеев получил открытый перелом свода черепа, ушиб мозга, рвано-ушибленную рану затылка, ушибы и гематомы лица. Спасло горе бандитов то, что неподалеку отдыхала компания судебных приставов. Вырвавшийся Сергеев попросил у них о помощи, и приставы смогли удержать бандитов, в то время, как потерпевший сумел переплыть на другой берег реки и скрыться. В дальнейшем он добрался до своего дома. Там его и обнаружила жена. Сергеев был весь в крови и не давал включить свет в доме, так как боялся себя обнаружить. Он был в шоковом состоянии, поэтому и смог преодолеть такой путь полностью в «разбитом» состоянии.

В дальнейшем за дело взались сотрудники следственного комитета. Сизикова задержали и в 2011 году приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Помимо этого Сизиков самолично заплатил Сергееву 10 тысяч рублей за испорченную одежду и на лекарства. Однако суд постановил взыскать со смотрящего еще 90 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Игорь Сизиков положительно характеризуется среди населения. Он помогал развивать спорт в регионе, был замечен не на последних ролях в общественной деятельности. Официальной информации об этом убийстве не поступало.

display_related_posts_via_categories()