2017-03-24

В ДНР-ЛНР начали второй этап «национализации»





На сей раз отбирать будут пустующее жилье.

Одна из целей — не допустить массовый выезд людей, которые сейчас теряют работу.

Предводители ЛДНР решили не останавливаться на захвате промышленных объектов, и хотят вынудить местных жителей вернуться на Донбасс. Причем, речь идет как о тех, кто в качестве переселенцев уехал в мирные регионы Украины, так и перебравшихся от войны в Россию и Беларусь. Уехавшим пригрозили легитимизацией «отжима» их жилья.

«Отжимать» жилье в Донецке и других городах стали еще в 2014-ом, но только сейчас этому процессу решили предать «юридическое обоснование». Как сообщают в ГУР Минобороны Украины, инициаторами захвата имущества выступает российское военное командование. В связи с массовым дезертирством военные поручили «властям» выполнить задачу по принудительному удерживанию людей на оккупированных территориях.

Командование российских оккупационных войск «напрягло» местные «органы власти» в ЛДНР в сжатые сроки завершить ревизию всего жилого фонда и «национализировать» все квартиры и дома, владельцы которых отсутствуют более трех месяцев.

Многие из тех, кто уехал в 2014 году отлично знают, что в их жилье заселились россияне или местные боевики. Часть людей передают деньги на оплату коммуналки, рассчитывая когда-то вернуться. Но особенно после начала блокады тысячи людей потеряли работу и источник доходов, а потому будут вынуждены искать заработок за пределами Донбасса. Угрозой «отжатия» жилья их пытаются удержать на месте. Впрочем, как и дезертиров, решивших зарабатывать чем-то другим за пределами ОРДЛО.

В соцсетях уже указывают, что российское командование собирается пустующие квартиры заселять «переселенцами» из РФ, включая бомжей. Параллельно именно жилье, вероятно, рассматривается как часть платы за «службу» в бандформированиях оккупационных войск.

Реал

В сети показали новое видео «Донбасс Арены» после захвата террористами «ДНР»

display_related_posts_via_categories()