2017-02-28

В ДНР остановили очередной металлургический завод





Вскоре после объявленного главарями Л/ДНР «ультиматума» по поводу блокады железнодорожного сообщения стало известно об остановке Донецкого металлургического завода (ДМЗ). Единственную работающую печь чугунного производства «потушили» утром 27 февраля.

Об остановке предприятия сообщает «Интерфакс-Украина». Источник агентства уточнил, что ранее доменная печь выплавляла 1,4-1,7 тыс. тонн чугуна в сутки. В среднем ее производительность составляла около 1,5 тыс. тонн. Вторую доменную печь не вводили в эксплуатацию довольно давно.

Закрыть завод пришлось из-за отсутствия железорудного сырья. С другими составляющими у предприятия нет проблем. Так, кокс без задержек поставляют с Макеевского коксохимического завода.

Таким образом, блокада привела к остановке уже четвертого предприятия на оккупированных территориях. Ранее об этом заявляли в отношении Алчевского меткомбината, Енакиевского метзавода и Краснодонугля. Напомним, боевики в ответ на блокаду обещают «отжать» остановленные предприятия государственной и частной формы собственности, и перепрофилировать их на «сотрудничество» с Россией.

«Ультиматум» главарей «республик» замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает «попыткой запугать». Он отмечает, что эти объекты никому не нужны кроме Украины, поэтому сепаратистам не выгодна «национализация».

Реал

«В*та и так сожрет»: в сети подняли на смех наглую ложь командира «ДНР»

display_related_posts_via_categories()