2018-02-14

В Подмосковье разбился пассажирский самолет Москва-Орск фотокадры. Всё, что известно.





«Не знаю, почему из школы портрет не принесли. Он был хороший, добрый. Все за справедливость боролся. Не умел смеяться. Очень умный, ездил на эту олимпиаду, хотел в Москве поступить в университет», — вспоминает девушка.

11-классник Илья возвращался в Оренбургскую область с межвузовской олимпиады по обществознанию в Москве. На ней 17-летний школьник занял первое место.

— Сергей Гамбарян работал у нас полтора года на разных рейсах, — рассказали сайту irk.kp.ru в авиакомпании «Ангара». – Летал как раз на Ан-148. За полгода до трагедии, в июле 2017-го года, он уволился по собственному желанию и сразу устроился в «Саратовские авиалинии».

Всего, по данным Росавиации, с 2011 года с SSJ 100 произошли 14 подобных инцидентов, связанных как с отсутствием, так и с расхождением показаний скорости, следует из документа. По результатам расследований трех инцидентов причины неполадки были связаны с попаданием воды в приемники системы воздушных сигналов. В одном случае был сделан вывод о невключении экипажем судна обогрева ППД. Такие же неполадки были зафиксированы в отчете МАК о причинах катастрофы Ан-148.

Межгосударственный авиационный комитет расшифровал записи с параметрического бортового самописца упавшего Ан-148. Из его анализа следует, что в полете не работал обогрев приемников полного давления, из-за чего пилоты получали неверную информацию о приборной скорости лайнера. По словам экспертов, летчики либо сами не активировали эти приборы, либо они по какой-то причине не включились.

В пресс-службе украинской государственной компании «Антонов» — упавший Ан-148 был произведен на воронежском авиазаводе по ее лицензии — «Медузе» сказали, что до окончания расследования не будут комментировать возможные причины авиакатастрофы: «Пока нет полной информации, наши специалисты пока не могут ничего сказать». Пресс-служба подтвердила, что специалисты «Антонова» участвуют в следственных действиях.

По его словам, в Москву, где живет постоянно, сам он поедет на поезде — но не потому, что боится лететь, а из-за большого числа гостинцев. «А летать — ну, от судьбы не уйдешь», — вздыхает он.

«Учительницу, классную руководительницу, увезли в больницу. У нее давление под 200. И некоторых школьников тоже. Мы журналистов теперь ни к детям, ни к педагогам не пускаем, извините», — говорит он.

МАК сообщает, что внештатная ситуация начала развиваться через 2 минуты 30 секунд после взлета, на высоте 1300 метров, а именно стали расходиться данные, поступающие от двух разных ППД (данные с третьего ППД самописец не фиксирует). Примерно через 2 минуты 55 секунд на приборной панели загорелась предназначенная пилотам команда «Сравни» — тогда данные с двух приемников расходились у двух пилотов на 30 километров в час, затем команда погасла. Примерно через 3 минуты 50 секунд, на высоте 2000 метров, команда загорелась снова; экипаж перевел самолет на ручное управление. Датчики продолжали показывать разные данные; в какой-то момент скорость на одном из них упала до нуля, второй показывал 550 километров в час. Когда скорость на втором датчике тоже начала резко снижаться, «самолет был переведен в интенсивное снижение» с углом пикирования 30–35 градусов. Под этим углом самолет и врезался в землю примерно через 6 минут 5 секунд после старта. За несколько секунд до столкновения у самолета также развился правый крен в 25 градусов, а один из датчиков начал показывать скорость в 800 километров в час.

На двери ресторана «Кавказская пленница» висит листок с надписью «В связи с трагическими событиями и гибелью нашего руководителя Севоян Варсик ресторан не работает». Ресторан — один из самых известных в небольшом Орске.

Что случилось с самолетом АН-148 все что известно на данное время. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

Телеграмма была разослана авиакомпаниям, аэродромам и территориальным органам 12 февраля. В ней говорится, что 4–5 февраля, когда в Москве шел сильный снегопад, в аэропорту Шереметьево произошло семь инцидентов с обледенением датчиков у самолетов SSJ 100 «Аэрофлота». У командира воздушного судна и второго пилота фиксировалось расхождение показаний скорости при разбеге для взлета или на начальном этапе набора высоты. Экипажи прекращали взлет и возвращались на аэродром вылета.

Росавиация выявила расхождения показаний скорости при обледенении датчиков самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на телеграмму ведомства. Ранее МАК назвал эту проблему вероятной причиной крушения Ан-148 в Подмосковье.

Изученный экспертами черный ящик не фиксировал показатели, которые передавались автоматикой второму пилоту Сергею Гамбарьяну. Они могли отличаться от того, что видел Валерий Губанов, и того, что фиксировала резервная панель. Дело в том, что по конструкции Ан-148 каждый из трех ППД отвечает за сбор данных для своего модуля — «командирского», резервного и того, что должен был получать пилот Гамбарьян. Впрочем, вряд ли истинную картину видел и он. Из расшифровки параметрического самописца следует, что обогрев всех трех ППД был выключен, а значит, они, вероятнее всего, были попросту заморожены и не работали. Это прямо противоречит контрольной карте и летному руководству для Ан-148. Они требуют включения этой системы на исполнительном старте, то есть непосредственно перед взлетом самолета. В МАК пока не знают, почему это требование не было исполнено. Но опрошенные “Ъ” специалисты не исключают, что экипаж мог просто забыть это сделать.

«Десять минут греется двигатель, но нужно иметь ввиду, летал ли самолет за сутки до этого, был ли «теплым». В день трагедии была не такая холодная погода, до минус 18 ночью, днем минус 5», – сказал он. Летчик отметил, что такие перепады температуры не особо влияют на работоспособность авиатехники. К тому же при запуске летчик запускает один двигатель, потом правый, общее время работы двигателей на земле может достигать 15-20 минут.

Ее пытаются утешить стоящие рядом пожилые женщины: «Какое горе, теряем самых лучших, молодых». Вероника продолжает плакать и еще долго стоит у памятника, несмотря на 15-градусный мороз.

Разбился самолет в Домодедово список погибших последние новости. Свежая информация.

Роман Гусаров из Avia.ru объясняет, что данные о скорости, конечно, важны на различных этапах полета, однако сбой в работе ППД не обязательно влечет за собой гибель судна. «Например, отрыв самолета от полосы происходит на определенной скорости, пилот должен понимать, что самолет уже разогнался и можно потянуть штурвал на себя. Данные с ППД важны и для полета на автопилоте, потому что тот выстраивает управление судном, исходя из данных о скорости воздушного потока, — говорит Гусаров. — При этом сбои датчиков скорости случаются часто, и далеко не всегда они приводят к трагическим последствиям. Конечно, экипаж может спасти судно правильными действиями. Здесь важно, на каком этапе полета возникает ситуация. Пытаться взлететь, не зная скорости, очень опасно. Если вы находитесь на эшелоне, у вас есть запас высоты. В большинстве случаев экипаж успевает разобраться, но бывает, что у них на это не хватает времени».

Пилоты благополучно посадили борт в аэропорту Талакана. Пассажиров доставили в Иркутск резервным судном в тот же день.

Во вторник выяснилось, что на похожие проблемы, связанные с расхождением показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота, жаловались в начале февраля пилоты самолетов SSJ 100, эксплуатируемых «Аэрофлотом». В телеграмме Росавиации (есть у “Ъ”) поясняется, что с 4 по 5 февраля, когда выполнение полетов в Московском аэроузле осложнялось обильным снегопадом, в аэропорту Шереметьево произошло семь инцидентов с самолетами этого типа. На борту фиксировалось расхождение показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота. Инциденты происходили при разбеге для взлета или на начальном этапе набора высоты. Во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета. По предварительным данным, после осмотра самолетов были обнаружены отложения льда на фюзеляже перед приемником воздушного давления. Образование льда могло произойти в условиях сильного снегопада, из-за замерзания воды, стекавшей с передней верхней части фюзеляжа и стекол кабины экипажа. В «Аэрофлоте» на запрос “Ъ” не ответили. В Росавиации “Ъ” подтвердили подлинность телеграммы.

«Мы вылетали почти одновременно. Сначала она в Орск, а мой самолёт до Краснодара был чуть позже. Я долетел, а вот она нет», — рассказал журналистам Арам.

Город Орск с населением в 200 тысяч человек погрузился в траур. Половина пассажиров самолета Ан-148, разбившегося в воскресенье в Подмосковье — уроженцы этого небольшого городка. О том, кого потерял Орск и как горожане переживают эту потерю — в репортаже Русской службы Би-би-си.

«Я на этом рейсе человек 15 знал, в том числе, соседа моего, Витьку. Не вернулся хозяин домой. В Москву ездил по делам, кажется, туда-сюда, у него торговая сеть тут», — говорит он.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» стал вторым самолетом этой модели, потерпевшим катастрофу. В 2011 году в деревне Гарбузово Белгородской области во время учебного полета разбился Ан-148 военно-транспортной модификации, предназначавшийся ВВС Мьянмы. В той катастрофе погибли все шесть человек, находившиеся на борту. Эксперты тогда изначально также говорили о неисправности датчиков скорости, из-за которой летчики разогнали машину до такой степени, что она потеряла управляемость и начала разваливаться еще в воздухе. Однако в итоге выяснилось, что проблемы с датчиками не были ключевым обстоятельством трагедии. Одним из главных факторов, как оказалось, стало полное взаимное непонимание между управлявшими самолетом мьянманскими пилотами и летчиками-испытателями воронежского авиазавода.

Напомним, самолет Ан-148 в Подмосковье потерпел крушение 11 февраля, погиб 71 человек — 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа. В МИД Украины сообщили, что граждан страны на борту рухнувшего судна не было.

Москвичи, погибшие во время крушения Ан-148: отец троих детей, гендиректор фирмы, девушка-инженер, золотая медалистка, молодая мама с 5-летней дочкой

Видео разбился самолет АН. Подробные данные на 14.02.2018 г.

display_related_posts_via_categories()