2018-01-13

Владимир Березин телеведущий смертельно болен все что известно. Последние подробности.





А какой случайностью можно объяснить, что всего за три дня до первой чеченской войны мне удалось разыскать в Чечне моего отца? Я искал его тридцать пять лет! И вот именно в тот момент поехал с Махмудом Эсамбаевым на гастроли в Чечню и фотокарточку молодого отца, с которым мама давно рассталась, показали там по телевидению. И вдруг он нашелся! Всего через три дня было бы поздно. И никогда бы не увидел своих кровных братьев, а ведь двое из них погибли на этой войне, в этом кошмаре. Почему мне была дана эта встреча, которой по теории вероятности просто не могло произойти?

Вдруг через какое-то короткое время я понял, как мне легко. Понял, что мне безразлично в моей новой ипостаси, узнают меня или нет. И я понял, что хорошо, что не узнают. Почему? Потому что мне не нужно каждую секунду соответствовать представлениям зрителя обо мне. Это тяжелейшая работа.

В феврале 2017 года появилась информация о том, что Борис Корчевников покинул «Прямой Эфир». Об этом СМИ заявил один из представителей телеканала «Россия».

БЕРЕЗИН: Надо учиться. Думаю, что для меня — всегда помнить, не все дословно, но хотя бы широким, так сказать, образом, что было в твоей жизни, что есть, чтобы спокойно ожидать того, что будет или не будет. Я хорошо помню эти хождения в школу по грязи, я помню отсутствие денег, когда 10 копеек есть на два дня, потому что мама Аня моя работала в колхозе, она простой колхозницей была, и денег много не было, их просто не было, мы просто жили очень бедно. Я это помню. Когда ты мыслишь потом уже, когда ты стал уже… До армии, после 10 класса парни деревенские, вот такая прическа карэ, длинные волосы, такие клеши, я не знаю, отложной воротничок такой от плеча до плеча… Красота, да. Я сейчас говорю: дайте мне клеш… Никто не может, везде трубочки-дудочки. Но это тоже можно пережить. И когда ты помнишь это состояние от и до, то ты не можешь, потому что нет возможности реальной, и ты тормозишь в этих рамках, тебе даже мечтать… А если ты размечтаешься, тебе от этого еще больнее, потому что нет возможности, кушать хочется даже… И вот это помню всегда. И когда, если я могу, то захочу поесть, потом что мне нравится надеть на себя. Если есть время свободное, куда хочу — поехать.

— Знаете, смешных не было. Не потому, что я такой скучный человек. Наоборот, я дядька зажигательный, клянусь богом. Но в своей профессии я научился за эти 35 лет за минуту до того интуитивно предчувствовать какую-нибудь нелепость и попытаться ее избежать. И у меня получается, потому что эта профессия — моя жизнь. Но недавно смешной случай со мной был, и мне это очень понравилось. Супруга пошла в магазин за продуктами. Я стою неподалеку. Вдруг две какие-то женские мордочки смотрят, улыбаются, машут рукой. Я оглянулся вокруг, понял, что, наверное, мне. Кивнул, и у них рот до ушей. Ага, выхожу, вдруг за мной топот такой. Я думаю: наверное, сейчас грабить будут. Нет. «Извините, а можно с вами сфотографироваться?» — «Пожалуйста, это моя профессия». — «Ой, а вы могли бы дать автограф?» — «Пожалуйста. Кому?» — «Тане и Лене». — «А что написать?» — «Пожалуйста, напишите «Тане и Лене от Петра Марченко». Я написал. Думаю, мой коллега Петр Марченко на меня не обидится.

Также Корчевников принимал участие в качестве ведущего в 6-серийном документальном фильме «Концлагеря. Дорога в ад» 2009 года, в 20-серийном документальном проекте «История российского шоу-бизнеса» 2010 года, 20-серийного продолжения предыдущего проекта «История российского юмора».

— Я ничего не понял. Я просто впервые в жизни шел навстречу полутора тысячам человек, которые меня ждали.

— Очень спокойно. Сказал, что священники — тоже люди. А потом добавил, что не все они — такие, что это не закон Православной Церкви, а исключение. Потом мы много раз возвращались в своих беседах к этой истории. И отец Кирилл всегда подчеркивал, что есть Бог и вера, а есть люди — со своими характерами, со своими проблемами. Но в Церковь мы приходим не к ним, а к Богу.

БЕРЕЗИН: Потому что тот Китай — это как наша страна, там такое количество народов и народностей, что я даже не помню сколько, наберете в Интернете и узнаете. И открывается шлагбаум, туда въезжаешь, а не всех туда пускают, по этой дороге.

Владимир Березин телеведущий биография. Подробная информация.

БЕРЕЗИН: Не знаю, вот в чем мне нужно, определи, сколько мне нужно, я говорю: вот этого мне вполне достаточно. Я пришел к себе домой, сейчас приду домой, у меня не горит высокий свет, потому что я всю жизнь софиты принимаю во взгляд, у нас точечный, низкий, мягкий свет.

— Был такой порыв. Я действительно думал: как же это потрясающе, что, живя в келье, я могу «возвращаться к самому себе». Все тревоги и суета остаются за стенами монастыря, а здесь повсюду — любовь. Почему не остаться навсегда? И я представил себе: я — монах! Ух ты! Так ново и интересно! Но одно дело быть дорогим гостем и жить в келье два дня. И совсем другое — быть монахом, нести послушания и знать, что это на всю жизнь. Это очень серьезный выбор.

БЕРЕЗИН: Если мечта побольше, глобальная и перспективная, то, вы знаете, я хочу завершить свою профессиональную карьеру на радио. Ибо я на радио начинал, правда, в другом любимом моем городе моей родины, это город Орел, где я, когда пришел на конкурс, говорил примерно так: "Говорит Орел, 18 чАсов". Мне сказали: "У вас тембр неплохой, юноша, но нельзя говорить: 18 "чАсов", надо говорить: 18 "чИсов". Я говорю: "Какая разница, здесь же написано — "чАсов", а как я должен говорить?". Я только пришел в эту систему, от того, что запах радиостудии дарил мне перспективу жизни, когда на телевидение меня отправляли, я, как та корова в "Охоте", помните, на самолете, вот так вот: "Жить захочешь, не так раскорячишься".

— Один мой коллега, Алеша Лысенков, сказал, что профессии телеведущего сегодня не существует. Я вроде как напрягся, позвонил Леше: «Ты что имел в виду?» А он говорит: «Нет такой профессии. Раньше же были актер драматический, артист балета, артист оперы, а сейчас ведущий на сцене — это тот самый человек, который свободен от своей основной профессии». И я с ним согласился. Разговор на сцене сейчас — это просто слова, а вот конферанс как жанр искусства, на мой взгляд, исчез. Все говорят как могут. Я пришел и говорю, как раньше Пугачева пела. Но на это я смотрю с улыбкой, с любовью и с сожалением.

БЕРЕЗИН: Зимой там не сложнее, там асфальт, но весна и зима для нас, деревенских, гиблое время. Потому что мы понимали, что туда мы добраться в это время не могли, в те времена, когда вот я подрос там чуть-чуть. Правда, я там оттопал и в школу…

СТАХОВСКИЙ: Я понял, да, это ваше было лирическое отступление, предисловие… Значит, я хочу вернуться к истокам человеческим Владимира Александровича Березина, который родился 3 апреля 1957 года. Да?

А я и не уходил с экрана. Достаточно времени я уделяю работе ведущего концертов, фестивалей, презентаций. Мне было удобнее уйти из штата и быть на телевидении консультантом. Я теперь участвую во всех программах, которые выходят на отечественном ТВ, а раньше мог вести только передачи, которые выпускает ВГТРК. У меня появилась возможность ходить в гости, а не только работать. Потому что работать все-таки не легче, чем ходить в гости. Я веду различные программы по договору. Говорят, человек поначалу работает на свое имя, а потом уже имя на него. Смею предположить, что мое имя сейчас работает на меня, и я живу с удовольствием.

Борис Корчевников родился в Москве. Его мать Ирина Леонидовна является заслуженным работником культуры, работала в московском художественном театре. Отец Вячеслав Орлов более 30 лет руководил Театром имени Пушкина. Еще не так давно о семье Бориса известно было мало, а в СМИ появлялась информация о том, что отец будущего актера – телеведущий Владимир Березин.

Владимир Березин личная жизнь дети. Всё, что известно сейчас.

В. А. Березин родился 3 апреля 1957 года. Окончил факультет режиссуры Орловского училища культуры и факультет журналистики Уральского государственного университета. Работал ведущим программы «Доброе утро!». В 1991 году, после драматических событий, связанных с ГКЧП, впервые появился в эфире программы «Время». Позже стал главным диктором ВГТРК. Сегодня Владимир Березин—ведущий концертов, фестивалей, официальных приемов в московской мэрии и Кремле. Вице-президент общественного фонда «Союз». Народный артист России, Чеченской и Ингушской Республик, заслуженный деятель искусств.

В настоящее время Владимир Березин – Народный артист России, заслуженный деятель искусства. Сегодня он ведущий концертных и официальных мероприятий в Кремле, а также множества фестивалей, концертов и шоу.

Если тебя узнают на улицах — это, конечно, признание. Но признание только твоих профессиональных качеств, не более того. Можно быть хорошим профессионалом и при этом плохим человеком. Быть успешным в работе и одновременно несчастным в жизни. Сводить себя только к собственной профессиональной составляющей — кощунственно.

В Свердловске за десять лет я своим трудом добился того, что меня любили. Я был членом каждой семьи. Я знал, что могу постучать в дверь, и мне скажут: «Володя? Заходи. Чайку? Ты у нас остаешься ночевать?». Куда бы я ни приезжал, меня встречали пирогами, где бы я ни был, меня любили. И я все это оставил.

Чем болен Владимир Березин на сколько опасано для жизни. Свежая информация.

Сравнивая телевидение ‘тех лет’ и современное, Березин, конечно же, видит огромную разницу, однако о былых днях он не тоскует – все соответствует времени, и коммерция на телевидении сегодня является лишь продуктом эпохи.

Два года, с 2009-го, вел познавательную программу «Хочу верить!» о загадках истории и цивилизаций нашей планеты. Всего на канале СТС вышло 87 программ. В то же время на канале «Россия» выходит документальный фильм «Румыния. Албания. Две судьбы», посвященный теме православного христианства. Ведущим и частично сценаристом телефильма оказывается именно Борис Корчевников. К религиозной тематике он будет возвращаться еще не раз, но наиболее нашумевшим станет фильм-расследование «Не верю!», вышедший на канале НТВ в 2013 году.

— В 1981 году в городе Свердловск, ныне Екатеринбург, произошло событие, которое для региона имело определяющее значение. Закладывали свердловское метро. Тогда Борис Николаевич Ельцин, наш будущий президент, был первым секретарем обкома. Борис Николаевич попросил найти диктора молодого, перспективного, потому что в городе была своя киностудия, телевидение — одно из лучших в стране. Из всей страны приехали претенденты на должность диктора свердловского телевидения. Нашли какого-то человека, который не был похож на тех, кто там жил. Это был я — русак из Орла, малороссийский. И впервые в своей жизни диктор, который приехал из маленького города Орел, где читал новости об уборке сельхозпродукции на полях, вдруг получил возможность выйти на сцену провести приуроченный к открытию метро вечер. Я, не зная законов сцены, шагнул на нее в первый раз под звуки аплодисментов. Меня встретили три тысячи ладошек.

— Я был в Татарстане — снимал фильм про юбилей Президента республики Минтимера Шариповича Шаймиева. Нас замечательно встречали, опекали и развлекали. И в рамках культурной программы решили показать Раифский монастырь. Вообще-то, мы собирались на охоту — уток стрелять. Решили, что в монастырь заедем на пару часиков — посмотрим, погуляем. Но к нам пришел священник и сказал: «Давайте поговорим». Я важно скрестил руки на груди и подумал: «Ну посмотрим, что ты нам скажешь»… И просидел, слушая, два часа, обо всем забыл. Я и не думал, что встречу такого человека в церкви — обаятельного, умного, современного, доброго…

Владимир Березин болезнь видео. Подробные данные.

display_related_posts_via_categories()