2018-01-14

Владимир Березин телеведущий смертельно болен все что известно. Вся сводка информации.





Конечно. У человека, который занимается творчеством, а я, позволю предположить, человек творческий, и отношусь к себе требовательно, всегда неожиданно возникает, непонятно, необъяснимо откуда взявшееся ощущение того, что что-то не так, чего-то не хватает. В эту минуту кажется, что в мире только ты и вокруг никого. Кажется, что ты ничего не успел сделать, что у тебя нет никакой перспективы, что ты ничего не умеешь, что никто не оценил твои способности. В моей жизни было таких моментов много и не один раз. Считаю, что у настоящего художника, который что — то создает, какой-то продукт, тратя на это свою душу, нервы, здоровье, эмоции, это происходит, будто в баке заканчивается топливо и машина останавливается. То же самое и у меня. Только я со временем научился эти вещи понимать, распознавать, когда этот период приходит. И тогда сразу меняю род деятельности. Наверное, это просто от большой усталости и нервного перенапряжения появляется неудовлетворенность собой: ну, все не так. Тогда я открываю свои записи, дневники, и начинаю читать то, что было полтора года назад, два, пять лет назад. Оказывается, я так много успел сделать в своей профессии! Правда. Оказывается, так много было событий, знакомых, которые стали друзьями. Достаточно заглянуть в емкость, куда я вкладываю визитки, которые свидетельствуют об отношении ко мне тех, кто вручал их мне в знак уважения. Их там тысячи.

Сегодня мне кажется, что это была «звездная болезнь», но не знаю, было ли это точно так. Ее симптомы я вовремя остановил в течение «болезни». Меня это очень радует, так как, наблюдая за некоторыми своими коллегами, артистами и телеведущими, мне их иногда жалко, потому что они только работают на одно: ощущение жизни через узнавание их зрителями, какое впечатление они производят.

Окончательно всем моим «мечтаниям» о монастырской жизни положил конец такой случай. Это тоже произошло во время очередной моей поездки по стране. Меня пригласили просто заехать посмотреть кафедральный собор в одной из епархий. А ехали мы вместе с моим знакомым священником, отцом Кириллом. Как известному человеку, мне оказали внимание и благословили зайти в алтарь. Разумеется, было очень интересно. Я зашел, и отец Кирилл двинулся следом. И тут вдруг сопровождавший нас молодой священник говорит ему: «А ты куда прешься? Тут стой!» Я оторопел! На меня как будто небо свалилось! Мне до этого казалось, что та любовь, тот свет и то тепло, что я нашел в Церкви, существуют в ней всегда, везде и иначе просто не бывает. И оказалось — о ужас! — что бывает. И это был даже не удар — настоящий нокаут.

— Вы знаете, со всеми, кто сегодня известен, в свое время отношения были почти приятельскими. Потому что эти люди тогда были, пардон, начинающие в политике, а я был уже известным человеком. Я и государственные приемы Владимира… господи, хотел сказать Владимира Ильича Ленина… Бориса Николаевича Ельцина вел. Таких приемов сейчас нет в Кремле, теперь они более сдержанные. А раньше… Борис Николаевич Ельцин с Наиной Иосифовной стоят, рядом стоит королева Великобритании с супругом, и каждого, кто входит на этот прием, торжественно ты объявляешь… «Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков с супругой», например. Они приходили, представленные мною, и даже иногда от моей интонации (говорю с гордостью) что-то и зависело. Вот когда испортились отношения Бориса Николаевича с Юрием Михайловичем, я представлял в протоколе Лужкова и сказал: «Мэр столицы Российской Федерации города-героя Москвы Юрий Михайлович Лужков». Я потрясающе к Лужкову отношусь, люблю его и всегда буду уважать и любить как человека, как политика, как мэра… И он подошел ко мне: «Спасибо большое, никто так меня еще не представлял». С Геннадием Андреевичем Зюгановым мы здороваемся, я ему еще комсомольские взносы в городе Орле сдавал. Но чай вместе уже не пьем. Раньше все проще было, демократичнее. И все равно никто из тех, с кем мы знакомы, мимо меня ни разу не прошел и не сделал вид, что меня не знает. Но того трепетного восторга первозданного у меня уже при виде их не возникает, потому что все это последние 20 лет уже со мной было.

Во-вторых, я получил прививку от звездной болезни. Я не хочу принести другому боль, которую когда-то испытал сам. Надо быть благодарным, когда тебе оказывают внимание. Если просят автограф, нельзя отказывать: я обязательно спрашиваю имя, подписываю и желаю удачи.

Надо уметь это объяснять и справляться. Подождать день, другой, третий, и обязательно придут новые эмоции, события, отношения, и все переменится. Нужно уметь ждать.

— Конечно, профессия к этому располагает. Скажу больше: большинство известных людей в той или иной степени прошли эту стадию зацикленности на себе. Но каждый раз, когда просыпается тщеславие, я вспоминаю свои первые дни в Останкино. Я вдруг начал встречать в коридорах тех, кого раньше видел только на экране. И к каждому радостно подбегал и здоровался. Я был искренен, я их любил! Но практически все «звезды» вели себя, как мне тогда казалось, не совсем адекватно: раздражались, шарахались в сторону.

Владимир Березин телеведущий биография. Последие сведения на 14.01.2018 г.

Я больше всего горжусь тем, что я вайнах. Теперь я осознанно стал относиться к своей причастности к этому народу. Я стал его любить, потому что больше стал понимать. Достоинств больше, чем некоторые недостатки, которые находятся у каждого человека, у каждого народа. Я стал гордиться тем, что во мне на генетическом уровне просыпаются те самые лучшие качества, которые позволяют справляться с худшими в характере. Это что касается мироощущений, миропонимания. Я стал гордиться тем, что я смог сделать для своей семьи все, чтобы они могли жить спокойно. Тем, что у меня есть в жизни то, чего изменить нельзя. То, что я успел сделать. Горжусь, что я в зрелом уже возрасте к своему юбилею могу привести итоги. За то, что мне практически не за что стыдиться. А в чем я раньше сомневался, я с этим уже разобрался, что-то изменил в себе, стал спокойнее, рассудительнее, перестал попусту волноваться, стал мудрее и могу тем, кто мне близок и дорог и для кого я авторитетен, подсказать, помочь.

Сегодня мне кажется, что это была «звездная болезнь», но не знаю, было ли это точно так. Ее симптомы я вовремя остановил в течение «болезни». Меня это очень радует, так как, наблюдая за некоторыми своими коллегами, артистами и телеведущими, мне их иногда жалко, потому что они только работают на одно: ощущение жизни через узнавание их зрителями, какое впечатление они производят.

У каждого публичного человека есть своя история в прессе. Вас не тяготят образы,созданные средствами массовой информации?

— Ну и зритель в какой-то мере. Ведь телевидение — адекватно современному обществу. И если оно стало таким, значит, именно таким на определенном отрезке времени его хотел видеть зритель: прежде всего, развлекающим, отвлекающим. Но, мне кажется, сейчас начинается интересный процесс: люди начинают меняться. Им нужно уже что-то принципиально другое, чем в последние десять лет. Сегодня мы ждем от эфира того, что в актерском ремесле называется вторым и третьим планом. И этот наш «спрос» рождает предложение.

— Моя жизнь. Это нечто совершенно новое для меня и очень важное. Потому что еще три года назад я, не сомневаясь, ответил бы на этот вопрос, что, конечно, главное — моя профессия. Я себя практически полностью со своей работой идентифицировал. И только в пятьдесят лет понял, что это далеко не самое главное.

А я и не уходил с экрана. Достаточно времени я уделяю работе ведущего концертов, фестивалей, презентаций. Мне было удобнее уйти из штата и быть на телевидении консультантом. Я теперь участвую во всех программах, которые выходят на отечественном ТВ, а раньше мог вести только передачи, которые выпускает ВГТРК. У меня появилась возможность ходить в гости, а не только работать. Потому что работать все-таки не легче, чем ходить в гости. Я веду различные программы по договору. Говорят, человек поначалу работает на свое имя, а потом уже имя на него. Смею предположить, что мое имя сейчас работает на меня, и я живу с удовольствием.

Уже к 1980 году Березин возглавил дикторский отдел на телевидении Свердловска. Он оставался на этом месте в течение 10 лет. Кстати, произошло это почти случайно — ещё на местном телевидении Березина заметил Борис Ельцин, который и пригласил его к себе в Свердловск.[4] А уже там на него обратило внимание руководство Останкино, и Владимир оказался в Москве.

Раньше возникали некие симптомы, когда показывали меня на телевидении несколько раз в день. Выходя на улицу, я стал оглядываться — взгляд влево, вправо, косить глазом — тебя узнают или нет. Если на меня не реагируют, у меня возникал вопрос тревоги. Так продолжалось некоторое количество времени, пока я не ушел из системы ТВ официально, когда захотелось проверить себя, стою ли я чего-нибудь без того, что меня показывают на телевидении. Это у нас говорят: «Почти подвиг уйти оттуда, куда все ползут, пытаются просочиться, проскользнуть, пролезть, перепрыгнуть, залететь». А ходить на работу каждый день на ТВ я не хочу, потому что хочу поработать для себя, реализовать то, чему научился.

Березин больше 30 лет искал своего биологического отца — кавказского мусульманина, чеченца, с которым мать рассталась, узнав о том, что у того уже есть уже три жены. В итоге, он нашел его благодаря бывшему вице-президенту Чечни Зелимхану Яндарбиеву, посоветовавшему показать ролик с фотографиями на местном телевидении.

Владимир Березин личная жизнь дети. Последние новости.

— Вы дружите с кем-то из персонажей, которых объявляете? Или это для вас только работа: сказал, назвал, «концерт окончен», и вы уезжаете в свою жизнь?

А какой случайностью можно объяснить, что всего за три дня до первой чеченской войны мне удалось разыскать в Чечне моего отца? Я искал его тридцать пять лет! И вот именно в тот момент поехал с Махмудом Эсамбаевым на гастроли в Чечню и фотокарточку молодого отца, с которым мама давно рассталась, показали там по телевидению. И вдруг он нашелся! Всего через три дня было бы поздно. И никогда бы не увидел своих кровных братьев, а ведь двое из них погибли на этой войне, в этом кошмаре. Почему мне была дана эта встреча, которой по теории вероятности просто не могло произойти?

В Свердловске за десять лет я своим трудом добился того, что меня любили. Я был членом каждой семьи. Я знал, что могу постучать в дверь, и мне скажут: «Володя? Заходи. Чайку? Ты у нас остаешься ночевать?». Куда бы я ни приезжал, меня встречали пирогами, где бы я ни был, меня любили. И я все это оставил.

В настоящее время Владимир Березин – Народный артист России, заслуженный деятель искусства. Сегодня он ведущий концертных и официальных мероприятий в Кремле, а также множества фестивалей, концертов и шоу.

— Действительно, переживал. Это было в девяностые годы, когда я семь дней в неделю в прайм-тайм вел передачу на РТР. Рейтинги были просто колоссальными, что, конечно, не могло не питать мое тщеславие. Руководство говорило мне: «Володя, Вы стали лицом канала. Когда Вы в эфире, нас смотрят все». Это было пиком моей популярности, и вот тут как раз произошло то, о чем я говорил: путаница. Быть «звездой по жизни» — очень тяжело. На самом деле, это скучное и тяжелое состояние, когда каждую минуту тебя узнают. Хочется простых человеческих радостей, но реализовать их я уже не имею права. Потому что «звезда» и должен соответствовать своему экранному образу. Я не могу расслабиться и просто быть собой. Помню, как-то раз выскочил в магазин и надел при этом на голову первую попавшуюся кепку. Я просто за продуктами пошел, и мне было абсолютно все равно, как я при этом выгляжу. Но вот кто-то из людей меня узнал и обратился ко мне по имени, и все стали оглядываться… Я как-то автоматически реагирую, что-то отвечаю, а думаю только об одном: о том, что кепка совершенно не подходит к остальной одежде и что я разрушаю свой имидж. Я просто зациклен был на этой своей «звездности»!

у него, конечно же, есть чему поучиться. виртуоз, мастер своего дела, одно лишь его появление на сцене сразу располагает зрителей к нему, а заодно и ко всем участникам программы.

Так, в своем интервью он признал, что теперь, когда работа диктора уже позади, он чувствует себя намного более свободным. Хотя то, что профессия диктора – ‘его’, Владимир также ни в коем случае не отрицает. Именно эта работа помогла ему полностью раскрыться и, что также немаловажно, принесла ему настоящую национальную славу.

— Но вы ведете разные торжественные церемонии класса «А», что называется, в том числе, кстати, и в Кремле. То есть можно вас назвать в каком-то смысле особой, приближенной к императору?

Чем болен Владимир Березин на сколько опасано для жизни. Детальная информация.

— Знаете, смешных не было. Не потому, что я такой скучный человек. Наоборот, я дядька зажигательный, клянусь богом. Но в своей профессии я научился за эти 35 лет за минуту до того интуитивно предчувствовать какую-нибудь нелепость и попытаться ее избежать. И у меня получается, потому что эта профессия — моя жизнь. Но недавно смешной случай со мной был, и мне это очень понравилось. Супруга пошла в магазин за продуктами. Я стою неподалеку. Вдруг две какие-то женские мордочки смотрят, улыбаются, машут рукой. Я оглянулся вокруг, понял, что, наверное, мне. Кивнул, и у них рот до ушей. Ага, выхожу, вдруг за мной топот такой. Я думаю: наверное, сейчас грабить будут. Нет. «Извините, а можно с вами сфотографироваться?» — «Пожалуйста, это моя профессия». — «Ой, а вы могли бы дать автограф?» — «Пожалуйста. Кому?» — «Тане и Лене». — «А что написать?» — «Пожалуйста, напишите «Тане и Лене от Петра Марченко». Я написал. Думаю, мой коллега Петр Марченко на меня не обидится.

Из этого состояния Владимиру удалось выйти благодаря Церкви. Так, во время одной из съемок в Татарстане, в рамках культурной программы для артистов, он побывал в Раифском монастыре. После беседы со священником, которая продлилась два часа, Владимир попросту открыл для себя новый мир. Позже он даже несколько раз подумывал отправиться в монастырь жить, однако до этого все же не дошло, а вот в Татарстане он теперь бывает едва ли не каждую неделю, проводя выходные в монастырской келье.

Я один из немногих людей, которые дружат с желтой прессой, а не работают на нее. Я представляю народ, про которого так много написали (мы с Вами, Ася, одного роду и племени), что этого достаточно моим коллегам из желтой прессы, которые на истории нашей зарабатывают себе на хлеб. А как таковой большой истории у меня не было. Могу рассказать маленький фрагмент, который потряс нашу семью. Однажды я дал интервью в одной из известных газет «желтой» категории. Меня спросили про мою дочь: «Чем она занимается?» Я долго рассказывал про ее увлечение лошадьми. Что это на генетическом уровне: у вайнахов практически все девушки и парни любят лошадей. Она любила со школы лошадей и в университете продолжала ими заниматься. Я так благодарен этой ее привычке, этому желанию. Лошади спасли мою дочь от самого плохого: наркотиков. Как? От того, что лошади пьяных и наркоманов не подпускают к себе. А ее поколение — это те, кто пробует все, но моя дочь не из их числа и никогда не пробовала наркотиков, хотя могла это делать, как многие из этой среды московской богемной молодежи… Моя дочь никогда не имела отношения к наркотикам, потому что лошадь сразу бы могла ее ударить. У нее были другие занятия. Ну, понятно, что я имел в виду. Но в результате в прессе написали: «Лошади спасли дочь Березина от наркотиков». Мою дочь вызвали в университете на кафедру и заявили: «Юля, ты что? Была зависима от наркотиков? Вот в газете пишут, что лошади спасли тебя от наркотиков». Был скандал, на меня обиделись жена, дочка. Я говорю, подождите, то, что написали журналисты, это не то, что я говорил. Я сказал, по сути, что увлечение полезное — спасает от плохого. После этой

— Такого отношения к себе, как в Свердловске, в моей профессии я не испытывал нигде и никогда. Меня действительно знали все. Один из принципов моей жизни в профессии: тебя знать могут многие, если тебя каждый день будут показывать… Помните, если обезьяну показывать каждый день, она тоже станет известной, но станет ли она, как в нашей профессии принято говорить, любимой?

Владимир Березин болезнь видео. Все последние сведения на 14.01.2018 г.

display_related_posts_via_categories()