2017-08-30

Военные пенсии в 2017 году. Последие сведения на 30.08.2017 г.





Повышение, которое состоялось 1 февраля 2017 года, составило 5,4% и затронуло даже неработающих пенсионеров.

Рассчитывается пенсия по формуле – базовая часть *(50% 3% за каждый год службы после 20 лет выслуги, но не больше 85%)*понижающий коэффициент).

Данные о военных расходах предоставляются в ООН в двух разрезах (см. инфографику): по видам войск (сухопутные войска, флот, авиация и др.) и по функциональному типу расходов (содержание личного состава, эксплуатация и обслуживание материально-технической базы, закупки вооружений и капитальное строительство, исследования и разработки). Бросается в глаза кратное сокращение декларируемых расходов 2016 года на Военно-морской флот (в 4,4 раза) и Военно-воздушные силы (в 4,8 раза), при том что затраты на другие виды войск составляют более 60% общих расходов. С другой стороны, расходы на личный состав вооруженных сил и военизированных структур выросли более чем в два раза (до 1,2 трлн руб.), а расходы на закупки и строительство (гособоронзаказ) сократились вчетверо.

Как стало известно в СМИ, военные пенсионеры скорее всего не смогут получить повышения в октябре 2017. К сожалению, казна не выдержит таких расходов, хотя в правительство неоднократно подавались законопроекты, направленные на помощь военнослужащим.

Всем известно, что военные пенсии не такие уж и большие. Тем более, что практически все пенсионеры переживают не совсем лучшие времена. Многие уже не могут позволить приобретать вещи   продукты, к которым привыкли за время работы. Это вызвано и поднятием цен на продукты, и повышением стоимости коммунальных услуг. А также повышением цен на вещи, поездки, не устойчивым состоянием курса валют.

rueconomics.ru: На заявления Польши о «российских фальсификациях» ответили историки
Заявление польского институт национальной памяти раскритиковали в российском военно-историческом обществе. По мнению иностранных специалистов, опубликованные Россией документы об освобождении Польши во время Великой Отечественной войны являются фальсификацией….

В связи с неблагоприятной экономической ситуацией в стране, государство вынуждено пойти на отмену некоторых льгот, чтобы попасть в сумму бюджета. Но несмотря на это, пересмотр пенсий произвелась, как и в прошлом году.

Прогнозы и реальность принципиально не совпадают. Исключения подтверждают правило. Росстат подвел итоги первого полугодия 2017 года. ВВП вырос на 1,5%, во втором квартале и вовсе на 2,5%. Минэкономразвития считало, что в первом полугодии рост составит 1,7%, а в 2017 году он выйдет на 2%. С первым полугодием – почти в яблочко, с годом в целом министерство Максима Орешкина на голову опережает все экспертное сообщество, которое уверено, что рост будет существенно ниже. Но как тогда быть с первым полугодием?

Главных новшеств два. Первое – Резервный фонд и Фонд национального благосостояние сливаются в бюджет. С одной стороны, это признание того, что цены на нефть вверх не устремятся и новые «подушки безопасности» не создадут. С другой – реализуется принцип: все для бюджета. Вывод: инвестиционный потенциал государства сокращается. Сливание фондов означает, что задачи, ставившиеся перед ФНБ — а это не только поддержка Пенсионного фонда, но и ряда крупных инвестиционных проектов — теперь ставятся перед бюджетом, а бюджет расходы на поддержку инвестиционного развития экономики приносит в жертву на алтарь сокращения дефицита.

Инвесторы с волнением ждут двух событий. Во-первых, сентябрьского заседания ФРС США, где может быть принято решение о сокращении ценных бумаг на балансе регулятора. Это подействует на рынки, как повышение ставки — то есть, приведет к укреплению доллара, оттоку капиталов с развивающихся рынков, включая российский. Следствием может стать некоторое ослабление рубля — скажем, до 62 за доллар, и разгон инфляции.

Последние новости про военные пенсии. Всё, что известно.

Жюри конкурса «Семья года» подвело итоги после рассмотрения 322 заявок из разных регионов России и определило 85 лучших в пяти номинациях.

Согласно рекомендациям генерального секретаря ООН, страны должны направлять сведения о своих военных бюджетах за прошедший год не позднее 30 апреля, но Россия подала эти данные только 30 июня, следует из обновления в базе UNODA. При этом еще 24 августа представитель UNODA сообщал РБК, что управление «еще не получило данных о военных расходах России за 2016 год». Тем не менее, даже несмотря на задержку, Россия остается одной из немногих стран, которые регулярно и бесперебойно раскрывают эти данные перед ООН.

В селе Воскресеновка (Пензенская область) проживают победители конкурса в номинации «Сельская семья» – Сергей и Нина Веденяпины. Эта семейная пара вырастила троих кровных и четверых приемных детей. У Веденяпиных большое хозяйство: огород, живность, пасека. И эта работа приносит радость, ведь супруги Веденяпины и их дети не представляют себя вдали от родных мест. Помимо этого, Нина Веденяпина организовала ансамбль «Ладушки», в которым занимаются дети из малообеспеченных семей их села. Коллектив активно участвует в благотворительных концертах, становился победителем и призером районных и областных хореографических фестивалей.

К сентябрю в Пенсионом фонде Украины уже накоплено 12 млрд грн, необходимых для повышения пенсий с 1 октября 2017 года. Однако эти деньги почти 9 млн пенсионеров смогут получить только при условии принятия правительственного законопроекта №6614 от 22 июня 2017 года.

«Россия выразила озабоченность положением русскоязычного населения на востоке Украины. И, честно говоря, единственная территория, где страдают русскоязычные жители, — это область под контролем российских сил. Поэтому если есть другой способ обеспечить безопасность людей без присутствия там российских сил, это, возможно, было бы лучше для всех», — подчеркнул спецпредставитель.

«Если закон не будет принят, то мы направим эти деньги на сокращение дефицита ПФ. Так как по договоренности с МВФ в случае принятия реформы они не будут возвращаться к вопросу сокращения дефицита в течение четырех лет. А все дополнительные поступления в ПФ за счет легализации рынка труда будут идти на повышение пенсий. В противном случае все эти договоренности не будут иметь силы», – рассказал Николай Шамбир.

Американский дипломат заверил, что его встречи в Минске и в Киеве прошли «очень конструктивно», однако признал, что по некоторым вопросам урегулирования конфликта невозможно будет достичь согласия. О каких именно темах идет речь, он не уточнил. При этом Волкер добавил, что все вовлеченные в процесс стороны признали, что нынешнее положение дел в Донбассе не устраивает никого.

svpressa.ru: В Госдуме прокомментировали заявления Польши о «фальсификации истории»
Сергей Железняк — член комитета по международным отношениям нижней палаты российского парламента  — убеждён, что заявление польского Института национальной памяти о том, что опубликованные Миобороны РФ документы об освобождении Красной Армией территории Польши фальсифицируют историю, является попыткой выдумать «удобную» ист…

www.banki.ru: РСА оценил потери страховщиков ОСАГО от мошенничества в первом полугодии
Российский союз автостраховщиков (РСА) подсчитал потери рынка ОСАГО от действий мошенников в первом полугодии 2017 года: накладные расходы страховщиков, спровоцированные автоюристами, выросли на 55% до 8,7 млрд рублей. Как сообщил президент РСА Игорь Юргенс, союз в очередной раз собрал статистику по судебным выплатам страховщиками. «Знач…

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью Deutsche Welle заявил, что ситуация в Донбассе будет ухудшаться, поскольку в ходе переговоров сохраняются разногласия и стороны не выполняют заключенные в Минске договоренности.

Как получить Военную пенсию. Новые подробности.

Военные пенсионеры это отдельная, но ощутимая прослойка населения. Пенсию военнослужащего получают из них люди, прослужившие не менее 20 лет в силовых структурах и ведомствах.

Однако военные надеяться повышение в размере 2%. В отличии от гражданских, которые получили повышение в размере 5,4%, силовикам же добавили 4%. Что было унизительно для них. В адрес правительства было написано много петиций и жалоб с просьбами разрешить эту ситуацию.

Приближающийся сезон президентских выборов, независимо от того, кто будет избран — это время перемен. А любые перемены надо готовить. В экономике едва ли не в первую очередь.

Но не все так мрачно. Экономические тренды, даже их смена бывают в гостях у прогнозов, но их хозяевами не становятся. По очень простой, и в силу аппаратного разделения труда, от прогнозистов вовсе не зависящей причине: прогноз отделен от принятия решений. То есть формально решения должны приниматься на основании прогнозов, но от прогнозистов никто не требует показать, как изменится динамика экономики, если правительство примет то или иное решение. Такие прогнозы, конечно, делаются, но отдельно. Общий макроэкономический прогноз, база бюджетного процесса, от такой суеты освобожден.

Факт в том, что пока ничего не меняется. В центре экономической политики бюджет со снижением его дефицита и контроль за инфляцией, которая уже близка к рубежу четырехпроцентного роста, про новый таргет ЦБ пока помалкивает. Таковы параметры, за которые правительство и ЦБ берут на себя ответственность. По умолчанию признается, что это и есть условия экономического роста. Сам же рост должен происходить сам по себе. Правительство берется поддержать ограниченный круг отраслей, остальное – дело бизнеса.

В итоге, средняя пенсия сегодня составляет около девяти тысяч рублей. Средний размер пенсий граждан, которые участники ВОВ или получившие военные травмы, равен примерно 2 пенсиям. И увеличился на одну тысячу рублей.

Военные пенсии 30.08.2017 г. Все новости.

display_related_posts_via_categories()