2017-12-11

Война между США и КНДР свежие новости. Эксклюзив.





Вот и самые масштабные за всю историю американо-южнокорейского военного союза манёвры «Бдительный Ас» (12 тыс. военнослужащих, 230 самолётов), проходившие 4-8 декабря, привлекли к себе внимание использованием непомерно большого количества боевых машин с технологией снижения заметности стелс. Так много «невидимок» сразу над Кореей ещё никогда не летало.

В свою очередь, критики заявили, что клип смотреть неприятно и «музыка не цепляет», а также заметили, что ситуацию вокруг ядерной программы КНДР нагнетают американцы, которых и следовало бы в данной ситуации критиковать.

«Каждый отчёт <…> должен содержать конкретные выводы относительно следующих портов и аэропортов: <…> порт Находка, Ванино и Владивосток в Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

«На фоне обострения ситуации с безопасностью вокруг нашей страны из-за продолжающихся ядерных испытаний и ракетных пусков Северной Кореи учения ориентированы на повышение координации с военно-морскими силами США и Южной Кореи и укрепление отношений между нашими странами», — сообщается в заявлении штаба.

«Мы продолжим разворачивать все ресурсы США, чтобы экономическое и дипломатическое давление заставило Северную Корею раз и навсегда отказаться от своей ядерной и баллистической программы», — заявил политик, выступая в Hudson Institute в Нью-Йорке.

Война между США и КНДР прогнозы. Все последние сведения на 11 декабря 2017 г.

Прецеденты перехвата морских грузов, следовавших из КНДР, уже были. В августе 2017 года агентство Reuters со ссылкой на закрытый доклад ООН сообщило о задержании двух морских кораблей на пути следования из Северной Кореи в Сирию. Какие именно грузы должны были быть доставлены в САР, не сообщалось. Однако, по сведениям Reuters, комиссия ООН инициировала расследование о военном сотрудничестве двух стран. В частности, Пхеньян и Дамаск были «заподозрены» в совместной работе в сфере химического оружия, ракетного и обычного вооружений. Якобы поставки производились в рамках соглашения между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности (Korea Mining and Development Trading Corporation, KOMID) и властями Сирии. Против KOMID Совбезом ООН ранее уже были введены санкции за организацию экспортных поставок вооружений.

В Пхеньяне сообщили, что эти учения показывают о подготовке удара по Северной Корее, и сообщили, что война на Корейском полуострове неизбежна. Ранее РФ и КНР предложили КНДР объявить мораторий на испытания ядерного оружия и запуски ракет, а Южной Корее и США — не проводить учений в этом регионе для поддержки ситуации на полуострове, но в Белом Доме это предложение проигнорировали.

Глубокую озабоченность таким ходом событий выразил секретарь Совета безопасности Российской Федерации генерал армии Николай Патрушев. Он подчеркнул 1 декабря, что в северокорейском кризисе Россия будет блюсти свои интересы. «Мы находимся практически на границе вместе с ними. Если будут военные действия, а вы знаете, что отдельные страны их не исключают, то могут быть самые различные проблемы, в том числе и для нас тоже. Но мы не должны этого допустить», – сказал Патрушев.

Война между США и КНДР будет или нет. Свежая информация.

"Ожидается, что обновленный санкционный список помешает потоку нелегальных средств в КНДР и повысит риск торговых операций с этими организациями и частными лицами", — приводит агентство его слова.

Также США и Южная Корея начали 4 декабря масштабные военные учения Vigilant Ace, в которых приняли участие около 12 тыс. американских военнослужащих. Пхеньян не раз предупреждал, что рассматривает подобные военные манёвры у своих рубежей как угрозу собственной безопасности. 28 ноября, за несколько дней до старта Vigilant Ace, КНДР осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Согласно заявлению северокорейской стороны, эта ракета способна достичь материковой территории США. Также руководство Северной Кореи заявило о реализации «великой исторической задачи» по созданию «государственных ядерных сил».  

Те политики в Америке, которые понимают неизбежность катастрофических последствий военного конфликта, похоже, растеряны, зато сторонники «превентивного» удара по КНДР организованы хорошо. Словно подтверждается правило, в соответствии с которым в Республиканской партии США при любом президенте тон задают силы, связанные с компаниями по производству вооружений и работающие на войну. Пару месяцев назад, например, они легко смогли убедить нового президента Южной Кореи (президента-пацифиста!) закупить американское вооружение на 4 млрд. долларов.

Наиболее болезненную реакцию Вашингтона вызывает военно-техническое сотрудничество Пхеньяна и Тегерана. Например, во время ирано-иракской войны КНДР организовала массовые поставки ракет «Хвасон-5» иранской стороне. В знаменитой речи Джорджа Буша, произнесённой им перед конгрессом в 2002 году, именно Северная Корея и Иран были отнесены к «оси зла» наряду с Ираком. Западные эксперты подозревают, что Пхеньян и Тегеран могли также обмениваться техническими наработками в сфере ракетостроения. Такую точку зрения высказал ранее в интервью РИА Новости научный сотрудник Центра изучения по вопросам нераспространения Джеймса Мартина в Калифорнии Майкл Дьютсман. По мнению эксперта, испытанный северокорейским режимом в прошлом году двигатель мог быть создан при поддержке Ирана. Однако никаких доказательств этого тезиса не приводится.

«Впрочем, маловероятно, что Белый дом пойдёт на этот шаг. После того как на США ополчился весь мусульманский мир из-за признания Иерусалима столицей Израиля, идти на новую конфронтацию было бы неразумно. При этом США делают всё, чтобы нагнетать нервное напряжение в регионе», — подытожил Ким.

Три авианосные группы, недавно отрабатывавшие слаженность действий в Восточном море Кореи и другие боевые задачи, давно не собирались в такой мощный кулак. Это не просто демонстрация.

В Пхеньяне видят единственную гарантию безопасности в достижении ядерного паритета с Соединёнными Штатами, как они это понимают, и упорно стремятся к поставленной цели. Поэтому 4 декабря Северная Корея осуществила очередной и, видимо, не последний запуск ракеты большой дальности «Хвасон-15» – технически наиболее совершенного, как считается, изделия этой серии.

По мнению Ланцовой, северокорейская экономика уже серьёзно страдает от санкций, и морская блокада станет для КНДР тяжёлым ударом.

Напомним, в резолюции СБ ООН, принятой в сентябре, говорится о праве стран — участниц ООН проводить досмотр кораблей, предположительно нарушающих торговые ограничения, введённые против КНДР. Речь идёт о запрете на импорт продукции северокорейской текстильной промышленности (отрасль переживает серьёзный подъём), а также на экспорт в КНДР газового конденсата (используется, в частности, в качестве моторного топлива, а также в химической промышленности). Кроме того, ограничения были введены на поставки в Северную Корею нефтепродуктов — не более 2 млн баррелей в год.

В этой критической ситуации поражает другое: умонастроение в Вашингтоне, где возобладало мнение, будто ни за что на свете нельзя допустить создания Пхеньяном ракеты, способной долететь до материковой части США. Это как религиозное суеверие – мол, от этого зависит судьба Америки: быть ей или не быть.

Война между США и КНДР сценарий. Последние подробности.

Маневры пройдут в водах близ Японии и Корейского полуострова. В ходе учений задействуют оснащенные системами раннего обнаружения американский эсминец Stethem, южнокорейский «Соэ Ю Соннён», а также японский «Тёкай».

В маневрах, проходящих вблизи Корейского полуострова, учавствуют корабли 3-х стран, оснащенные системами противоракетной обороны «Иджис» — два корабля ВМС США и по одному от Южной Кореи и Японии.

«И такие меры действительно можно считать объявлением войны. В любом случае они могут вводиться только с согласия ООН, а инициатива США носит неправомерный характер», — подчеркнул эксперт.

29 ноября Северная Корея впервые с сентября провела ракетные испытания. Пхеньян объявил о запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15″, которая способна достичь любого района на территории США.

Американская сторона на протяжении последних месяцев предпринимала шаги, способные ещё больше взвинтить обстановку в регионе, невзирая на то что Пхеньян около двух месяцев воздерживался от ракетных испытаний. В частности, в конце ноября Вашингтон внёс Северную Корею в список стран — спонсоров терроризма, притом что против северокорейского режима даже не выдвигались обвинения в каких-либо связях с террористическими организациями. Также против КНДР Евросоюзом, США и Япониейбыли введены новые санкции.

Война между США и КНДР предсказание. Свежая информация.

"Ожидается, что обновленные санкции будут блокировать поток нелегальных финансовых средств в КНДР и повысят риск ведения торговых операций с указанными организациями и частными лицами", — цитирует агентство слова собеседника.

Напомним, Северная Корея недавно провела очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон-15», которая, как утверждают СМИ КНДР, может доставить ядерный заряд в любую точку США, если конечно сумеет преодолеть американскую систему ПРО. Таким образом в Пхеньяне стремятся обезопасить себя от угрозы нападения по стороны Южной Кореи, США и их союзников.

Также американские аналитики заподозрили Пхеньян в разработке биологического оружия. К этому выводу, в частности, пришли авторы опубликованного в октябре 2017 года доклада «Северокорейская программа разработки биологического оружия» Белферовского центра по науке и международным отношениям при Гарвардском университете. Хотя сами авторы признались, что не располагают «вызывающей доверие» информацией, это не помешало им призвать международное сообщество «учитывать» угрозу возможного наличия у КНДР биологического оружия.

В пятницу завершили пятидневные маневры ВВС США и Южной Кореи Vigilant AC. Они стали самыми крупномасштабными в истории — в них задействовали около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22. В Пхеньяне заявили, что эти учения говорят о подготовке удара по КНДР, и выразили мнение, что война на Корейском полуострове неизбежна.

Пхеньян не блефует, когда подчёркивает в заявлении МИД (6 декабря): «Остаётся один вопрос: когда разразится война?» При этом КНДР «не желает войны, но и не будет прятаться от неё». Меня не оставляет предчувствие, что в воздухе на Корейском полуострове разведка боем уже началась. Как говорят в Пхеньяне, «северокорейские солдаты давно спят, не снимая сапог».

Увы, сегодня из Вашингтона и из Сеула приходят совершенно другие известия. Влиятельная южнокорейская «Кореа Геральд» 6 декабря известила, что отряд спецназа армии Республики Корея, созданный по указанию находящейся сейчас в тюрьме бывшего президента Пак Кын Хе для физической ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына (decapitation unit), только что получил щедрое финансирование в 300 млн. долларов. 

"Я не считаю, что эти твиты [президента США Дональда Трампа] и заявления северокорейского лидера так уж значимы. Значение имеют интересы этих двух держав. Если будет подлинный шанс для содержательного диалога между сторонами, то такой возможностью надо воспользоваться", — подчеркнул Гутерриш. "Не думаю, что этой возможностью пренебрегут из-за очередного твита или заявления", — добавил он.

«Но в этих условиях Северная Корея ещё сможет просуществовать долго — страна мало вовлечена в международную торговлю, упор делается на собственные силы, — считает эксперт. — Санкции рассчитаны на то, чтобы недовольные жители свергли власть, но нужно понимать, что КНДР способна мобилизовать силы, оказавшись в условиях осаждённой крепости. Блокада, скорее, приведёт к росту теневых экономических связей».

Маневры будут в водах возле Японии и Корейского полуострова. На самих учениях задействуют оборудованный системами раннего обнаружения американский эсминец Stethem, южнокорейский "Соэ Ю Соннён", включая японский "Тёкай".

Цена вопроса, а именно недопустимо высокие потери американских военнослужащих в случае военного конфликта, что ранее считалось сдерживающим фактором для Вашингтона, при «настроенном по-ковбойски» президенте, похоже, пересматривается – если уже не пересмотрена во имя демонстративного утверждения принципа «Америка прежде всего». А южнокорейские союзники могут оставаться со своими проблемами в виде городских руин и миллионов человеческих жертв. Это же относится к другим странам-соседям Северной Кореи.

Война между США и КНДР видео. Новые подробности.

display_related_posts_via_categories()