2018-01-13

Война между США и КНДР свежие новости. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.





Люттвак упоминает о том, что одним из способов защитить мирных жителей Сеула может стать дополнительное укрепление станций метро. И неважно, что никакие дополнительные укрепления не помогут защитить Сеул от полного уничтожения. И неважно, что в этих самодельных убежищах к южнокорейцам будут вынуждены присоединиться тысячи американцев и граждан других стран, проживающих в Сеуле. И неважно, что Югу придется пойти на эскалацию в первые часы обмена ударами с применением обычных вооружений.

Теперь все говорят о надеждах на переговоры – Трамп ставит себе в заслугу сам факт согласия Кима на встречу с южнокорейцами. Вот, дескать, как полезна оказалась политика ужесточения санкций и грозный тон – умалчивая о том, что главной причиной согласия КНДР стал то, что было выполнено их главное требование: отказ от американо-южнокорейских маневров. Китайский лидер Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом Южной Кореи говорит о том, что Пекин твердо выступает за улучшение отношений, примирение и сотрудничество между Южной Кореей и КНДР. А Владимир Путин на встрече с редакторами СМИ в четверг дает высокую оценку (это советский газетный штамп, но тут он действительно уместен) корейскому лидеру:

Что ещё важнее, мы должны укрепить системы обороны наших азиатских союзников с целью создания единого глобального фронта против режима Кима. Санкции эффективны только до тех пор, пока их соблюдают, и для реализации такого рода скоординированных международных мер требуется настоящее дипломатическое мастерство — пока администрация Трампа не сумела его продемонстрировать.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Война между США и КНДР прогнозы. Новые подробности.

Пока создается впечатление, что военное руководство США не рассматривает вариант с нанесением превентивного удара. Однако у США все еще есть возможность избавить мир от Северной Кореи, вооруженной ракетами с ядерными боеголовками, если Вашингтон успеет принять решительные меры до того, как эти ракеты будут готовы к развертыванию.

СМИ продолжают обсуждать сюжет, в центре которого находится Северная Корея. В начале недели они рассказывали о признаках «оттепели» в ее отношениях с Южной Кореей. Теперь заговорили о том, что президент США Дональд Трамп начал намекать на возможность дипломатических переговоров. В частности, Трамп сказал, что отношения США с КНДР складываются неплохо.

Трамп на уровне публичных сигналов был противоречив. Он то показывал готовность к дипломатии, то полностью отрицал потребность в ней. В интервью WSJ Трамп похвалил Китай за содействие в давлении на КНДР, хотя и отметил, что давить можно еще сильнее. В настоящий момент на публичном уровне возникла перспектива оттепели. Это связано с относительно миролюбивыми переговорами между КНДР и Южной Кореей, в рамках которых даже обсуждалась возможность участия КНДР в Олимпиаде-2018. Скептики, правда, настороженно относились к этим новостям, подозревая, что Северная Корея попытается поссорить Южную Корею с США. Но США сейчас и сами вошли в очередную фазу готовности к дипломатии.

«Когда осенью этого года мы обратились в Министерство обороны с просьбой разъяснить нам возможные риски, которые может повлечь за собой военная атака на Северную Корею, они ответили нам, что для уничтожения ядерных установок северокорейского лидера Ким Чен Ына потребуется ввести в эту страну наземные войска, добавив, что 25 миллионов жителей Сеула находятся в пределах досягаемости северокорейской артиллерии, ракет и баллистических ракет. Более того, согласно новым оценкам научно-исследовательской службы Конгресса, в первые несколько дней боевых действий погибнут около 300 тысяч человек.

Война между США и КНДР будет или нет. Подробная информация.

Асмолов полагает также, что мнение о том, «что Северная Корея испугалась санкций и поэтому начала переговоры существует скорее в голове президента Трампа и тех экспертов, которые считают Северную Корею «Мордором». Дело в том, что северяне, как и южане, периодически сами выступали с предложением построить диалог. Просто обычно, когда инициатива исходит от северян, южнокорейские власти заявляют: «Мы не верим», «В этих предложениях нет искренности», «Это какой-то хитрый план».

Учитывая тот факт, что никаких планов по нападению на страны блока НАТО в Москве не было и нет, то и вопросы со сдерживанием на этом уровне обсуждать смысла не имеет. А уж если представить себе сценарий агрессии со стороны Североатлантического альянса, то Россия может применить не только тактическое, но и стратегическое ядерное оружие, а даже теоретическая такая возможность делает войну безумнейшей авантюрой. Уповать на то, что война пойдёт в выгодном для НАТО (что тоже сомнительно, учитывая огромные запасы и разнообразие тактического ядерного оружия в России) формате ограниченного ядерного конфликта, не стоит. На самом деле, установка на ограниченное договором СНВ-3 количество стратегических носителей тактических боеголовок только уменьшит возможности США по ядерному сдерживанию (хотя их всё равно будет достаточно для выполнения всех задач). На деле же применить новые лёгкие боеголовки против России и Китая будет нереалистично. Другое дело — Северная Корея. Но для КНДР было бы достаточно авиационных ядерных бомб и крылатых ракет.

Да, китайцы действительно не хотят, чтобы Северная Корея исчезла под натиском американских военных, продвигающихся к границе с Китаем. Однако решение президента Си Цзиньпина поддержать максимальные санкции, включая фактическую блокаду импорта нефти – классический акт войны – свидетельствует о том, что Китай изменил свою позицию в вопросе северокорейского ядерного оружия. Любой, кто считает, что Китай выступит в защиту Северной Кореи в случае атаки США на северокорейские ядерные установки, глубоко заблуждается.

Эти комментарии, отмечает FT, появились в контексте начинающейся оттепели в отношениях между КНДР и Южной Кореей. Возрастание взаимных симпатий на Корейском полуострове, пишут авторы, чревато нарушением стратегии «максимального давления», на которой настаивают США. Впрочем, и здесь может быть пространство для маневров с учетом того, что в последнее время США сигналят о принципиальной возможности мирных переговоров.

Нам необходимо поддерживать и предоставлять новые возможности грамотным офицерам и чиновникам американской внешнеполитический службы, которые работают над тем, чтобы перекрыть потоки денег, нефти и контрабанды режима Кима. Мы должны открыто обозначать те китайские банки, которые отмывают деньги северокорейской элиты, открыто заявлять о том, что они нарушают санкции США и лишать их доступа к глобальной финансовой системе. И мы должны продолжить работу над разрушением связей между Северной Кореей и Китаем, который начинает видеть в режиме Кима серьезную угрозу для своих амбиций.

Ни о какой войне с Кимом Трамп серьезно и не помышлял – хотя и делал изо всех сил вид, что в крайнем случае готов и на это. А вот для Кима обмен любезностями и противостояние с Трампом было не игрой, а вопросом жизни и смерти – не его лично, а его государства и народа.

К настоящему моменту, комментирует WSJ, США находятся формально в процессе переговоров с КНДР уже десять лет. Это шестисторонние переговоры о ядерных планах Северной Кореи, в которых также принимают участие Россия, Южная Корея, Япония и Китай. Но в 2009 г. процесс застопорился.

Заявив об успехах в выстраивании отношений с КНДР, пишет , Трамп указал на свою готовность вступить в дипломатические переговоры после нескольких месяцев, в течение которых нарастала напряженность и происходил обмен оскорблениями между лидерами США и КНДР. Об успехах Трамп, собственно, заявил в интервью WSJ, отказавшись при этом уточнить, говорил ли он лично с руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Похвала, которой Владимир Путин удостоил Ким Чен Ына, совершенно заслуженна – корейский лидер действительно выходит победителем из противостояния с США. Он добился того, что отвечает национальным интересам его страны – и теперь осталось только зафиксировать эту победу.

По факту же стратегические ядерные силы США, России и, в меньше степени, Китая обеспечивают достаточный уровень сдерживания друг друга. Масштабный обмен ядерными ударами между НАТО и Россией и вовсе может сделать планету практически необитаемой. Китай также очень активно наращивает свои стратегические силы и в обозримом будущем догонит конкурентов.

Война между США и КНДР сценарий. Свежий материал.

Любые попытки уничтожить северокорейский арсенал поставят Ким Чен Ына перед классическим выбором «используй или потеряешь», что, вероятнее всего, послужит предпосылкой для обмена ядерными ударами. Ким может отреагировать на удар, применив обычные вооружения — выпустив тысячи ракет и артиллерийских снарядов, от которых погибнут десятки или даже сотни американских, японских и южнокорейских граждан и военных. В любом случае мы проиграем, даже если в военном смысле победа останется за нами.

Стоит отметить, что Северная Корея способна ответить на любую атаку, направив свою ракетную артиллерию против южнокорейской столицы Сеула и его пригородов, где проживает почти 20 миллионов человек. Оправдывая свое бездействие, американские военные чиновники ссылались на страх перед «морем огня». Однако это слабое место не должно парализовать американскую политику по одной простой причине: эта уязвимость – результат собственных ошибок и бездействия Южной Кореи.

Суть в том, что сотни тысяч людей погибнут в течение нескольких дней в случае атаки США на Северную Корею, а в войне, которая неизбежно за ней последует, погибнут миллионы. Наши союзники в регионе и наши военные нуждаются в том, чтобы администрация президента Трампа выработала более разумную и взвешенную стратегию…».

Другой часто упоминаемой причиной того, что США пока воздерживаются от атаки на Северную Корею, является утверждение о том, что провести такую атаку будет очень трудно. Однако этот аргумент тоже неубедителен. Его сторонники утверждают, что для уничтожения северокорейских ядерных установок потребуется совершить несколько тысяч боевых вылетов. Однако в действительности число северокорейских ядерных установок – известных, вероятных и возможных – практически наверняка не превышает трех дюжин, и большинство из них – довольно небольшие. Поэтому для их уничтожения не потребуется совершать несколько тысяч боевых вылетов.

Война между США и КНДР предсказание. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.

Вместо того чтобы продумывать военный сценарий, нам следует признать, что невоенные варианты урегулирования северокорейского кризиса реальны, и они работают. Южная Корея уже отказалась поддержать опасную политику президента Дональда Трампа ради проведения переговоров о Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Сторонам необходимо следовать по этому пути деэскалации по возможности до конца.

Востоковед Константин Асмолов в интервью The Insider рассказал о том, насколько важны такие переговоры для обеих Корей и для всего мира именно сейчас. По его мнению, «стороны договорились о двух вещах, которые дают каждой из них тактический бонус. Северокорейцы получают бонус к реноме, и тем, кто рассуждает про непредсказуемый «кровавый режим», как минимум будет сложнее подбирать аргументы. Южная Корея, в свою очередь, получает такую важную вещь, как гарантия безопасности во время Олимпиады…»

нынешняя неделя стала переломной в корейском кризисе, уже год как находящемся в центре внимания всего мира.

Война между США и КНДР видео. Срочная информация.

display_related_posts_via_categories()