2017-11-23

Война между США и КНДР свежие новости. Подробные данные.





Основной задачей этого сообщества является глобализация планеты в единую схему, управляемую политическими лидерами и экономическими владельцами «свободного мира». Соответственно, своими врагами оно видит всех, кто в эту схему не вписывается, кто угрожает её работе и существования, кто пытается занять в ней независимое или лидирующее положение, кто пытается её по-своему «отредактировать», и особенно тех, кто пытается создать собственные схемы (как когда-то СССР). Стремление загнать такого врага в угол, обескровить или даже уничтожить, может привести к развязыванию горячей стадии Третьей мировой – и это самая вероятная причина её начала. Так сказать, на 95%.

И хотя подразумевается, что Трамп должен будет получить максимально широкие консультации, при атаке вражеских боеголовок на принятие решения есть лишь несколько минут. В такой ситуации, ему не нужно просить разрешения у Конгресса или ждать решения суда, чтобы отдать приказ.

Начало Третьей мировой где-то на Ближнем Востоке для украинцев показалось бы просто очередной «Бурей в пустыне», воспринимаемой исключительно как квартирка в телевизоре. И даже ядерная война между Индией и Пакистаном или на Корейском полуострове была для нас, как и всей Европы, событием «где-то там». Радиация? Авария на «Фокусиме» намного больше загрязнила окружающую среду, чем это смогли бы сделать несколько ядерных зарядов, взорванных над Индостаном или Кореей.

Точно так же некоторые историки полагают, что отсчет Первой мировой необходимо вести с Ливанской (1911) и Балканской войн (1912-1913), а вот 1 августа 1914 года начались непосредственные военные действия между Антантой и Тройственным Союзом. При этом, приведшие к данном войне противоречия между странами уходили своими корнями далеко в XIX век, чуть ли не к Крымской войне.

Однако существует и другое мнение: что третья мировая война, которой человечество пугают более полувека, уже началась. Просто она еще не дошла до той стадии, когда ведущие мировые державы начнут швыряться друг в друга ядерными бомбами.

Сама система родилась после Второй мировой войны за каденции Гарри Трумэна. Как писал в своем блоге историк Алекс Уэллерстейн, «… президент очень четко заявил, что его офис отвечает за атомную бомбу и ее использование, а не военные. Это не было «военное оружие», … оно было по сути политическим оружием, которое нужно было контролировать с помощью… политической должности, президентства. Это стало основой для обсуждения вопроса о контроле над ядерным оружием в 1940-х годах и расколе между гражданскими и военными».

А вот Сирийский и Украинские конфликты – это ярко выраженные следствия столкновения интересов глобального «свободного мира» и России, выстроившейся в него экономически, но не желающей стать его частью политически. В принципе это уже первые искры Третьей мировой, просто ещё не раздутые в масштабный костер. И тут характерно то, что Россия сама первой полезла и в Украину, и в Сирию, проявив инициативу. Почему? Только ли ради поднятия имиджа Путина? Но это довольно рискованный метод. А значит, либо Путин действительно не в себе, либо он что-то знает и действовал на опережение.

Война между США и КНДР прогнозы. Всё, что известно.

Говоря о противоречиях, ведущих к большой войне, стоит понимать, что очень часто они просто не видны для обывательского глаза. Возьмем, к примеру, «холодную войну». И тогда, и особенно сегодня очень многие подразумевали это как противостояние супердержав СССР и США, России и Америки. Извините, но это совершенный вздор! Потому что как державам Америке и России делить, как говорится, нечего – именно поэтому они время от времени находят общий язык и мирятся. Однако США были лидером мирового политического и экономического сообщества, которое противостояло советско-социалистическому сообществу во главе с СССР, и вот тут все их противоречия четко видны как на ладошке.

Горькая ирония в том, что Украине от этого ничуть не легче. Ведь мы уже стали точкой локальной войны на карте мира. И то что для нас является войной за целостность своего государства, с точки зрения глобальных лидеров является просто войной против России – и им неинтересны её формальные поводы. То есть, вместо того, чтобы запустить на Россию десяток-другой загрязняющих экологию «минитменов», на неё могут бросить пару сотен тысяч украинских патриотов. А они, наивно полагая, что Америка великодушно помогает нам в нашей борьбе за державу, и знать не будут, что стали участниками Третьей мировой…

Проблема в том, что США уже давно превратились из супердержавы в базу этого самого «свободного мира» (включающего политическую и экономическую концепции), его сторонники в Штатах крепко засели во всех сферах экономики, власти общественных организациях, так что Трамп – это лишь временный возврат Америки к своим внутренним интересам, к своей державности. И лобби «свободного мира» будет давить на него весь президентский срок.

И вот, якобы, в данный момент современный мир находится в такой же опасной предвоенной ситуации. Пик напряжения начался в 2015 году, с резкого обострения отношений между США и Россией, и США и КНР. Опаснейшей ситуация виделась осенью 2016 года: возможную победу на президентских выборах Хиллари Клинтон рассматривали как приход к власти политика, имеющего волю (даже желание) развязать войну. Победа Трампа несколько снизила напряженность, но ненадолго: очень скоро сам Трамп до максимума обострил отношения с КНДР.

Например, начало самой Второй мировой выглядело совсем не впечатляюще, особенно если вести её отсчет не с разгрома Польши, а с раздела Чехословакии. Более того, в период с октября 1939 по апрель 1940 никаких активных боевых действий в Европе не велось, от слова «совсем». Да и с лета 1940 до лета 1941-го шествие Гитлера по континенту носило характер скоротечных локальных конфликтов. Столкновение многомиллионных армий началось лишь спустя почти два года после начала Второй мировой (и три года с захвата Судет).

Война между США и КНДР будет или нет. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Первый из них предлагает признать «использование первыми ядерного оружия без объявления войны Конгрессом» нарушением Конституции. Только после объявления войны Конгресс может дать разрешение на ядерный удар. Или не дать. Второй касается запрета использовать армию в конфликте с КНДР без объявления войны. Иными словами, то же самое, что выше, только касательно одной страны.

И хотя сейчас слишком рано рассуждать о том, будут ли они приняты, они все равно являются тревожными звоночками для Трампа. В Конгрессе уже прошли первые с 1976 года сенатские слушания по данному вопросу. Некоторые политики считают, что президент и нанятые им военные имеют слишком много власти в отношении ядерного оружия и ее необходимо ограничить во избежание худшего. Причем, волнение высказали как демократы, так и республиканцы. Глава сенатского комитета иностранных дел Бор Коркер, например, сказал, что он «обеспокоен риторикой президента против КНДР».

А вот спонтанное решение Трампа, например, уничтожить КНДР без серьезной причины — вот, что беспокоит американских военных очень сильно. И да, тогда это могут посчитать приказом «не в интересах США». И в теории, армия может отказаться выполнять его… Да, это будет чревато серьезнейшими последствиями, вплоть до тюремного заключения. В 1973 году майора Гарольда Геринга уволили лишь за вопрос о законности запуска ядерных ракет. Система построена сейчас так, что авторитет президента в этом вопросе не должен поддаваться сомнению.

Сегодня многие аналитики считают, что приготовления к большой войне не просто идут уже давно, но и вышли на стадию предвоенных маневров. Причем, в ряде случаев это действительно «мирные» учения – как, например, российские «Кавказ-2016» и «Запад-2017», в которых приняли участие десятки тысяч военнослужащих. А обкаткой своих солдат и оружия в боевых условиях является участие в локальных конфликтах (прямое или неофициальное). Вот почему в мире с такой тревогой наблюдают за российской авиаций в Сирии и за российскими «отпускниками» на Донбассе, видя в этом не только борьбу Москвы за свои интересы в этих регионах.

Многие скажут, что лучшая защита от необдуманных решений использовать ядерное оружие — выбрать правильного человека на должность президента, раз уж это зависит только от него. Но реальность, как мы видим, не всегда такова. Да, военные и политики переживают, что импульсивный и нестабильный, неопытный и необразованный в госуправлении Трамп может начать ядерную войну, когда ее можно было бы избежать. И даже предпринимают некоторые действия для предотвращения такого сценария. Например, в Конгрессе лежат уже два законопроекта, ограничивающие «solo authority» лидера страны.

Еще один потенциальный очаг мировой войны – это Аравийский полуостров, на юге которого в Йемене уже несколько лет идет вооруженное восстание шиитов (хуситов). В конфликт вмешалась ваххабитская Саудовская Аравия, опасавшаяся, что её собственное шиитское меньшинство тоже поднимет мятеж — но в итоге она нажила себе врага в лице Ирана. Учитывая, что Иран теперь ядерная держава, имеющая некоторую поддержку России и Китая, а Саудовская Аравия является важнейшим в регионе союзником США (после Израиля) и регулятором мировых цен на нефть, то данный конфликт может принять угрожающие масштабы. Его уже рассматривают как аналогию Балканским войнам, давшим старт Первой мировой.

Война между США и КНДР сценарий. Последние события.

Президент США Дональд Трамп самолично может отдать приказ о ядерном ударе, но автоматически баллистические ракеты из шахт не вылетят. Президент лишь может определить цель и причину, а исполнять призваны уполномоченные для этого военные. Правда, с такой постановкой вопроса согласны далеко не все эксперты, политики и армейские чины в США. Разрабатываются законы, проводятся слушания, генералы публично объявляют, что не будут исполнять «нелегальные» приказы об использовании ядерного оружия, если таковые поступят. Ниже мы постараемся разобраться с тем, как Трамп может использовать свой «ядерный чемоданчик», и есть ли законные способы лишить его этой президентской привилегии.

Предположим, что приказ отдан. Военные читают «явку» ( например, «Браво, Чарли!»), а Трамп должен прочитать «пароль» с карточки, которую всегда носит с собой — т.н. «бисквит». Это проверка, что человек, с которым военные разговаривают, действительно президент. Дальше собственно отдается приказ. Высшие чины (те же Долан и Хайтен) определяют подразделения, которые исполнят его: субмарины с ядерными ракетами или шахтные комплексы на суше. Приказ идет на ступеньку ниже к капитанам. Им передают коды запуска и коды для разблокировки ракет из их гнезд. Обычно они не длиннее твита, около 150 символов. Командиры отдают приказ своим командам готовиться к запуску. Так строится «цепочка командования» или в американской терминологии, «chain of command». И здесь тоже действует правило «выполняй, не спрашивай». Все, ракеты выпущены. На все про все обычно уходит около пяти минут.

А это значит, что если Третья мировая война не будет сопровождаться ядерным фейерверком, то мы её просто не заметим, не узнаем, не разглядим. И это не первое подобное заблуждение человечества: в 20-е годы прошлого века все полагали, что Вторая мировая начнется как массированный сброс газовых бомб с аэропланов на города Европы. Так что не зря ОСОВИАХИМ заставлял советских граждан бегать в противогазах! Мы были единственной страной, серьезно готовившееся ко Второй мировой войне, хотя и неверно себе её представляя.

Таким образом, возникает формула большой войны: а) накопившиеся противоречия между державами, неразрешимые дипломатическим путем; б) усиленная подготовка вооруженных сил к конфликту; в) возникновение локальных конфликтов, в которых сталкиваются интересы держав. И тут сразу можно увидеть, что все три предпосылки существовали в период с начала Корейской (1950) до конца Афганской войны (1989), что и заставляло весь мир дрожать в ожидании ядерного апокалипсиса. Но тогда он так и не начался, поскольку у данной формулы не хватает еще одного важного элемента: политической воли к войне хотя бы у одной из сторон.

Далее президент связывается с двумя главными офицерами: с заместителем директора Пентагона по операциям и главой Стратегического Командования. Первый связан с Национальным военным командованием — сердцем Пентагона, из которого управляются все военные операции США. Текущий заместитель директора — генерал-лейтенант Джон Долан. Глава Страткома генерал Джон Хайтен — высшее армейское лицо, отвечающее за ядерное оружие и к нему мы еще вернемся ниже. Длительность разговора зависит от президента. Это может быть обсуждение ситуации или прямой приказ действовать немедленно в случае явной атаки. Обязательно конференция будет включать министра обороны и главу Объединенного комитета начальников штабов. Но реальную власть имеют Долан и Хайтен.

Возобновление строительства города-убежища Ямантау в России, циклопические подземные постройки в Китае, гигантские лагеря для миллионов беженцев (или заключенных) в США – эти проекты вызывали бы удивление даже в эпоху «холодной войны». А зачем Путин начал лихорадочную скупку золота, а почему Вашингтон увлекся проектами добычи у себя сланцевого газа (сжиженного катарского им мало, что ли)? За ними последовали другие, более прозаические приготовления. И если увеличение наполнения складов Госрезерва в России и аналогичных ресурсных баз в США еще можно было попытаться объяснить подготовкой к 2012 году, то появление у этих стран новых ударных вооружений расценивалось однозначно. А ведь обновлением своих арсеналов сейчас занимаются многие страны! Ну, кроме тех, где выделяемые на это деньги разворовываются на корню.

Ему вторил и генерал Джон Хайтен, нынешний глава Стратком. В своем сенсационном заявлении в Галифаксе, он подтвердил, что «армия не будет исполнять незаконные приказы о ядерном ударе», даже если они поступят от самого президента. Правда, в таком случае, глава ядерного оружия армии США может быть…исключен из цепочки командования и приказ пойдет прямо в «военную комнату» Пентагона. Хайтен может отдать свой последний приказ об отсрочке, но будет уже поздно, поскольку одновременно приказ отправился к командам на земле или под водой. Если Белый Дом будет считать его законным, никто не сможет помешать запуску ракет.

Но нельзя исключать изменений при будущих администрациях. Даже если это может обернуться миллионами жертв и серьезной гуманитарной катастрофой. По-прежнему лучшая защита — надежный хозяин Белого Дома. Но как и любая защита она неидеальна и наступают периоды, когда ее проверяют на прочность. Сейчас один из таких периодов: агрессия КНДР, возможное возрождение иранской ядерной программы, угроза со стороны РФ и КНР. В такие времена постоянная готовность ядерных сил жизненно необходима.

По мнению Департамента Ближнего Востока, Израилю угрожают два фактора: соседи, у которых набирает силу радикальный исламизм, и массовый выезд евреев в страны Европы и Северной Америки. Когда Израиль станет достаточно слабым или потеряют защиту Запада, а его исламские соседи наберутся сил или наглости, то Земля Обетованная вновь станет театром боевых действий – но на этот раз уже не только очередной арабо-израильской войны.

Война между США и КНДР предсказание. Свежая информация.

Некоторые американские аналитики также называют в качестве потенциально опасного региона Прибалтику – мол, Россия обязательно сунется и туда, и это уже вызовет прямой конфликт с НАТО, после чего вспыхнет Третья мировая. Однако такие прогнозы маловероятны и больше похожи на страшилки, поскольку смысла захватывать Прибалтику у России нет – ей там даже не на кого опереться, в отличии от Украины.

После горбачевской «разрядки» и развала СССР, в мире наступила политическая оттепель, продолжавшаяся до начала нового столетия. Но прервали её не теракты 11 сентября, и даже не начало второй Иракской войны. Потому что многие страны начали грандиозные, и в тоже время довольно странные приготовления, которые никак не вязались с объявленным крестовым походом против «международного терроризма».

Война между США и КНДР видео. Срочные новости.

display_related_posts_via_categories()