2018-03-14

Война между США и КНДР свежие новости. Свежий материал на 14.03.2018 г.





Это не первый дипломатический диалог, ставший возможным между Соединенными Штатами и северокорейским режимом. Подобное происходило, по крайней мере, при трех предыдущих президентах США. Но каждый раз процесс переживал длительную стагнацию и обострение отношений, потом короткие всплески надежды (когда вроде бы удавалось достичь согласия), но в итоге – неизбежное разочарование после того, как в Пхеньяне снова брались за свое.

Однако, когда северокорейский диктатор 6 марта допустил, что переговоры могут закончиться демонтажем ядерного арсенала КНДР, дипломаты были удивлены.

"Провідні ЗМІ/демократи/дурні у січні 2017-го волали, що призначення Тіллесорна це подарунок Путіну. Тепер провідні ЗМІ/демократи/дурні волають, що звільнення Тіллерсона це подарунок Путіну”, — твітує один із прихильників Дональда Трампа, консервативний коментатор Джон Кардійо (John Cardillo — прим. ГА).

Менее чем за неделю до увольнения Тиллерсона в отставку ушёл экономический советник президента США Гэри Кон. А одновременно с Тиллерсоном, как сообщает CNN, был уволен личный помощник президента США Джон Макэнти.

В ответ на новые пошлины США Евросоюз пригрозил Трампу ужесточить собственные пошлины на популярные в Европе американские товары. На вопрос журналистов о том, как в этой ситуации он избежит торговой войны, «лидер свободного мира» ответил, что торговые войны — это не всегда плохо, и что его политика приведёт к отмене пошлин странами, «которые были несправедливы к США». Другими словами, обладающая пока ещё крупнейшим рынком сбыта Америка Трампа готова помериться санкциями и пошлинами с Китаем, ЕС и кем угодно ещё и уверена, что соперники будут вынуждены сдаться раньше, чем первая экономика мира задохнётся от собственных ограничений.

Война между США и КНДР прогнозы. Срочная информация.

На этот раз знаковыми событиями стали: выступление российского президента с описанием никем до сих пор не виданного оружия, которое уж точно сделает Путина, почти по Пушкину, владычицей морскою, новая-старая газовая война с Украиной, отравление бывшего российского шпиона Скрипаля и ещё немало «всяких мелочей».

На тему возможной встречи двух лидеров в Штатах высказываются самые разные мнения: кто-то считает, что президент США легко переиграет на уровне личных переговоров молодого и неопытного корейского руководителя, другие говорят, что сама по себе встреча является слишком большой уступкой, и что сперва КНДР должна выполнить все условия Америки в одностороннем порядке, третьи утверждают, что в первой за семьдесят лет встрече лидеров этих двух держав нет ничего особенного и придавать значения этому вообще не стоит…

Так в своё время, в Гражданскую войну, сдавались Деникин и Колчак, Врангель и Юденич. Кто уходил за границу, кто срывал с себя погоны и оставался. В Сирии ещё проще: политические процессы идут куда быстрее, чем в России того времени. Есть парламент, есть выборы, есть возможность участвовать в политическом процессе. Более того, Россия, опекун Дамаска, готова помочь примирению на вполне терпимых условиях.

Ким, конечно, может пойти на остановку испытаний, но только тогда, когда они ему просто станут не нужны, ибо все, что ему было надо, он получит. Подчеркну, речь именно об остановке испытаний, но никак не о разоружении. Но и за это он потребует что-то от Трампа. А вот что может дать Трамп — вопрос открытый…

Тогда Пхеньян и не подумал приставать на предложение США и продолжал называть Трампа "старцем", потерявшим рассудок и другими унизительными эпитетами. Острая полемика между Трампом и Кимом возникла под новый год, когда оба лидера начали меряться ядерными кнопками.

«Помпео — солдат партии, — заявил в интервью RT американист, доцент НИУ ВШЭ Александр Домрин. — Он станет выполнять приказы президента, но в большей степени будет подчиняться Республиканской партии, а её аппарат категорически с самого начала был против Трампа».

Понимают ли американцы, что могут сильно заиграться? Понимают. Но и остановиться не могут. Это вообще очень характерный для американцев, а для Трампа особенно, способ вести диалог. Для начала нужно всех оппонентов запугать до икоты, а потом смотреть на их реакцию.

Начало весны выдалось очень живым. Столько событий, обещающих перекроить геополитическую карту. Взять, к примеру, отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ и его дочери, что выливается в серьезный конфликт Лондона и Москвы. И это не все. Ведь пока Тереза Мэй терзает Россию, в мае (in May) может состояться историческая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Позже, объясняя журналистам причину кадровых перестановок, президент подчеркнул, что он не всегда находил взаимопонимание с Тиллерсоном.

Война между США и КНДР будет или нет. Главные новости.

И той, и другой стороне нужно чем-то хвастаться перед избирателями. И <a href="http://cripo-ua.com/krasivoe-oformlenie-myasnoj-i-syrnoj-narezki-v-domashnix-usloviyax-glavnye-novosti-8.html" title="Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях . Главные новости.»>если демократам достаточно высмеивать Трампа и указывать на его ошибки, действующей администрации, напротив, нужны вполне конкретные достижения.

Пока мы половину недели отмечали международный женский день 8 марта, в мире произошла настоящая сенсация – американский президент впервые в истории согласился встретиться с лидером Северной Кореи.

В этих сложных условиях идёт последний раунд войны за Восточную Гуту. Солдаты воюют без роздыху — анклав уже разделён на три части, близко падение Думы, самого большого города в анклаве. А противник со своей стороны рассказывает о катастрофическом положении гражданского населения и не сдаётся, ожидая, когда на помощь придут янки.

Таких відгуків безліч. На перешкоді тому, щоб сприймати їх як віддзеркалення реальності — низка причин: сама особистість Помпео і його задокументоване ставлення до Кремля; непослідовність тих, хто сьогодні змальовує звільнення Тіллерсона, як реверанс Трампа у бік Москви.

Это все детали. Главное — результаты, последствия. Причем определенные уже есть и для американцев, и для северокорейцев, и для китайцев с россиянами. Сама возможность встречи серьезно меняет картинку. И не в пользу Трампа, между прочим, хоть он в предвкушении и сыплет громкими прогнозами, которые в большей степени походят на капитуляцию. Например, он написал ранее в Twitter, что, мол, переговоры представителей Южной Кореи в Пхеньяне о денуклеаризации прошли продуктивно. На этом неоправданный оптимизм Трампа не закончился. 10 марта он написал следующее: «Северная Корея не проводила ракетные испытания с 28 ноября 2017 года и обещала не делать этого вплоть до нашей встречи. Я верю, что они сдержат это обещание!».

Там идёт в ход безумная риторика: уже говорят, что при отравлении агента «могли пострадать сотни мирных жителей». То есть судьба Солсбери — как судьба Восточной Гуты.

Как и было обещано, глава Белого дома ввёл пошлины на ввоз в США стали и алюминия, пытаясь таким образом восстановить некогда мощную американскую металлургию и защитить рынок от Китая.

"Коли наступник Тіллерсона приходитиме на зустрічі із закордонними лідерами, його сприйматимуть, як людину, яка вже завтра може бути звільнена", — заявила з приводу звільнення Тіллерсона Ненсі Пелосі, лідер демократів у Палаті представників США.

Война между США и КНДР сценарий. Последние новости.

Чем дальше заходило дело, чем резче заявления звучали с обеих сторон, тем меньше оставалось шансов на то, что можно договориться по-нормальному, стало быть, тем ближе становилась угроза войны.

В условиях холодной войны между Россией и США смена людей на значимых государственных постах в США не влияет на внешнюю политику Вашингтона в отношении Москвы, считает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов. Более важно, по его мнению, то, что Тиллерсон был единственным несиловиком во внешнеполитическом блоке Трампа. С его уходом окончательно сформируется более милитаризованная администрация и к трем генералам в окружении президента — главе аппарата Белого дома Джону Келли, министру обороны Джеймсу Мэттису и советнику по национальной безопасности Герберту Макмастеру — присоединяется бывший директор ЦРУ Помпео, отмечает эксперт: «Трамп никогда не скрывал того, что восхищается силой и считает ее необходимой, чтобы сделать Америку великой, поэтому он подобрал людей, которые мыслят в тех же категориях».

"Тож Тіллерсона звільнили після його коментарів із засудженням замаху на Скрипаля. Сенат має затримати погодження призначення Помпео, доки даний момент не буде повністю розслідувано", — заликає безпековий оглядач Адам Блікстін.

Возможная причина отставки Тиллерсона — разногласия с Трампом по Ирану. Тиллерсон был за сохранение "ядерной сделки", Помпео — сторонник самой жесткой линии. В этом качестве он может гораздо больше подходить Трампу. Особенно если тот решится на войну.

Война между США и КНДР предсказание. Все последние сведения на 14.03.2018 г.

«Сегодня после полудня с борта номер один мне звонил президент США. Я также говорил с шефом аппарата Белого дома Джоном Келли, чтобы прояснить будущее», — сказал Тиллерсон, выступая на брифинге в Госдепартаменте США.

Впрочем, в Вашингтоне настроены решительно, и уже сейчас не оставляют Пхеньяну выбора: или еще большие санкции, или предметный разговор и конкретные шаги по денуклеаризации. При этом ни Китай, ни Россия пока не имеют шансов изменить вектор переговоров.

В частности, появлялась информация, что между Тиллерсоном и Трампом возникали разногласия, в частности, по вопросам ракетных испытаний КНДР и ядерной программы Ирана.

Решение Кима не изменилось даже после введения Штатами наиболее мощного за всю историю пакета санкций в конце февраля. Конечно, в Пхеньяне назвали это "актом войны" и попыткой помешать улучшению отношений с США, но сами санкции проглотили.

Сенаторы, конгрессмены, дипломаты, эксперты, журналисты – все пришли в шок от слов президента. Все бросились отговаривать президента от необдуманного решения. Даже в его собственной администрации не все согласились с заявлениями Трампа. Сейчас Белый дом вроде бы дал задний ход. Его сотрудники говорят, что переговоры начнутся при условии начала ядерного разоружения КНДР. Но эти слова уже мало кто замечает. Мир облетела новость о том, что Трамп согласен на переговоры, это – новость.

«Посмотрите на сделку с Ираном, — заявил Трамп. — Я считаю, что это ужасная вещь. А для него, думаю, всё было окей».

Майкл Помпео — американский политик и бизнесмен. Служил в сухопутных войсках США, участвовал в войне в Персидском заливе. Впоследствии основал компанию Thayer Aerospace and Private Security. В 2006 году Помпео продал свою долю в компании и возглавил компанию Sentry International по производству оборудования для нефтяных месторождений. Был представителем штата Канзас в Конгрессе (2011 — 2017 гг.). В ноябре 2016 года Дональд Трамп объявил, что назначит Помпео директором Центрального разведывательного управления.

«Назначение на пост госсекретаря директора ЦРУ Майка Помпео — это сигнал ужесточения американского политического курса как по отношению к Ирану, так и по отношению к России и её ключевым стратегическим союзникам и партнёрам», — отметил в интервью RT ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

Майк Помпео — весьма информированный человек, что может помочь ему попробовать наладить российско-американские отношения, предположил в разговоре с РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «У него может появиться шанс стать человеком, который остановит падение наших отношений на самое дно», — сказал Джабаров. Надежды на улучшение отношений с США у российских политиков были и после назначения Рекса Тиллерсона: говорилось о его хороших бизнес-связях с Россией, которые он наладил на посту руководителя нефтяной Exxon Mobil. Однако за время работы Тиллерсона был принят закон, позволяющий ужесточить санкции в отношении Москвы, а также несколько раз расширялся список попавших под санкции США россиян.

Война между США и КНДР видео. Новые подробности.

display_related_posts_via_categories()