2018-01-13

Война между США и КНДР свежие новости. Все последние сведения на 13.01.2018 г.





Любые попытки уничтожить северокорейский арсенал поставят Ким Чен Ына перед классическим выбором «используй или потеряешь», что, вероятнее всего, послужит предпосылкой для обмена ядерными ударами. Ким может отреагировать на удар, применив обычные вооружения — выпустив тысячи ракет и артиллерийских снарядов, от которых погибнут десятки или даже сотни американских, японских и южнокорейских граждан и военных. В любом случае мы проиграем, даже если в военном смысле победа останется за нами.

Встреча состоится в Ванкувере 16 января. На ней будут председательствовать Канада и США. Ожидается, что в мероприятии примут участие министры иностранных дел 16 государств, большинство из которых выступают против КНДР. На встрече, в частности, будет обсуждаться возможность морского перехвата судов, нарушающих санкции.

Главная тема состоявшихся переговоров — участие Северной Кореи в зимних Олимпийских играх, проводимых Южной Кореей в городе Пхенчхане. Некоторые южнокорейские официальные лица выразили надежду, что сборные двух Корей смогут даже пройти под одним флагом на церемонии открытия. Соглашение предусматривает, что две Кореи будут «активно сотрудничать» на Олимпийских играх, чтобы «повысить престиж корейского народа». На переговорах обсуждались и другие вопросы, направленные на активизацию сотрудничества между двумя Кореями.

Война между США и КНДР прогнозы. Детальная информация.

rueconomics.ru: Глава МИД России рассказал, к чему приведут попытки спровоцировать войну с КНДР
Попытки спровоцировать военную развязку ситуации вокруг КНДР приведут к катастрофе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в ходе правительственного часа в Совете Федерации….

Востоковед Константин Асмолов в интервью The Insider рассказал о том, насколько важны такие переговоры для обеих Корей и для всего мира именно сейчас. По его мнению, «стороны договорились о двух вещах, которые дают каждой из них тактический бонус. Северокорейцы получают бонус к реноме, и тем, кто рассуждает про непредсказуемый «кровавый режим», как минимум будет сложнее подбирать аргументы. Южная Корея, в свою очередь, получает такую важную вещь, как гарантия безопасности во время Олимпиады…»

Более того, любая эскалация может и, вероятнее всего, спровоцирует ответные действия со стороны Китая. Мир на Корейском полуострове и сохранение буфера между Китаем и ключевым союзником США в регионе остается одним из важнейших приоритетов китайского правительства, и с нашей стороны будет крайне неразумным проверять, станет ли Пекин защищать свои интересы.

Война между США и КНДР будет или нет. Всё, что известно сейчас.

Люттвак упоминает о том, что одним из способов защитить мирных жителей Сеула может стать дополнительное укрепление станций метро. И неважно, что никакие дополнительные укрепления не помогут защитить Сеул от полного уничтожения. И неважно, что в этих самодельных убежищах к южнокорейцам будут вынуждены присоединиться тысячи американцев и граждан других стран, проживающих в Сеуле. И неважно, что Югу придется пойти на эскалацию в первые часы обмена ударами с применением обычных вооружений.

Весь год Вашингтон грозил разобраться с КНДР любыми способами, вплоть до военного, а санкции против КНДР ужесточались – с согласия России и Китая, призывавших при этом американцев и корейцев сесть за стол переговоров. Администрация Трампа то громко отказывалась – исходя в том числе и из внутриполитических соображений, то так же громко соглашалась. И вот наконец-то межкорейская встреча стала первым шагом в этом направлении – Сеул отменил назначенные на время приближающейся Олимпиады совместные с США военные маневры, что позволило Пхеньяну объявить об отправке своей делегации на Игры и устроить встречу министров в Пханмунджоме.

Пока создается впечатление, что военное руководство США не рассматривает вариант с нанесением превентивного удара. Однако у США все еще есть возможность избавить мир от Северной Кореи, вооруженной ракетами с ядерными боеголовками, если Вашингтон успеет принять решительные меры до того, как эти ракеты будут готовы к развертыванию.

О переговорах Северной и Южной Кореи, которые пройдут на этой неделе, не известно ничего, кроме их вероятного итога. Как и в предыдущие разы, Южная Корея практически наверняка вознаградит Северную Корею за ее неприемлемое и возмутительное поведение, вручив ей огромную сумму денег, чем сведет на нет долгожданные санкции, которые недавно одобрил Совбез ООН. Между тем, Северная Корея продолжит двигаться к своей цели, которая заключается в развертывании нескольких межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, проходивших испытания в октябре 2006 года, мае 2009 года, феврале 2013 года, январе 2016 года, сентябре 2016 года и сентябре 2017 года.

К сожалению, это далеко не первый раз, когда военное планирование США оказывается необоснованным. ВВС США регулярно отказываются наносить единичные удары, решительно настаивая на необходимости полностью уничтожить вражеские объекты ПВО. Это проявление какого-то странного высокомерия – настаивать на уничтожении абсолютно всех радиолокаторов систем ПВО, ракет класса «земля-воздух», аэродромов и боевых самолетов той или иной страны ради того, чтобы защитить американских пилотов от возможных опасностей, вместо того чтобы наносить бомбовые удары по целям, которые на самом деле имеют значение. Учитывая, что радары, ракеты и самолеты Северной Кореи безнадежно устарели, требования ВВС США кажутся всего лишь предлогом для бездействия. Да, в ходе более ограниченной воздушной атаки можно пропустить несколько тележек, но у Северной Кореи нет подвижных пусковых установок для ракет с ядерными боеголовками, которые можно было бы пропустить – пока нет.

Война между США и КНДР сценарий. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.

Ранее Южная Корея и США объявили о переносе ежегодных маневров Foal Eagle с участием всех родов войск, а также командно-штабных учений Key Resolve. Обычно они проводятся в феврале — марте, что совпадает с проведением Олимпийских с 9 по 25 февраля и Паралимпийских с 9 по 19 марта игр.

: В Японии полицейский на велосипеде догнал нарушителя на Lamborghini Huracan
Камеры видеонаблюдения, установленные на одной из городских дорог в Японии, запечатлели момент, как полицейский на обычном велосипеде пытается остановить нарушителя на оранжевом Lamborghini Huracan….

Однако за последние четыре десятилетия южнокорейское правительство не сделало практически ничего из этого. 3 257 официально зарегистрированных убежищ в Сеуле представляют собой всего лишь подземные торговые центры, станции метро и парковки отелей, где нет никаких запасов воды и еды, комплектов для оказания первой медицинской помощи и противогазов. Что касается импорта «Железных куполов», южнокорейцы предпочли потратить деньги на разработку истребителя-бомбардировщика, направленного против Японии.

Внешне политика угроз Трампа в 2017 году не выглядит разумной. Вместо того, чтобы сосредоточиться на последовательных ударах один за другом по изолированным противникам США, Трамп задирал сразу все «государства-изгои». Стратегически направление атаки американцев на Северную Корею было совсем неудачным, поскольку возможная американская агрессия против этой страны сплотила бы КНР и Россию в военный союз. Но, если отвлечься от тактики угроз и запугивания Трампа, то управляемое обострение на северокорейском направлении еще раз подтвердило союзникам США — Южной Корее, Японии и Тайваню необходимость американского военного присутствия на Дальнем Востоке.

«Но надо исходить из реалий… действовать крайне аккуратно, и если ставить перед собой труднорешаемую задачу по денуклеаризации Корейского полуострова, то делать это только через диалог и через переговоры. Как бы сложно это ни казалось, это в конечном итоге возможно, если все участники этого процесса, в том числе и северокорейцы, убедятся и будут уверены, что их безопасность может быть гарантирована и без ядерного оружия».

Война между США и КНДР предсказание. Детальная информация.

Тогда в Стране утренней свежести Путин вел переговоры с Ким Чен Иром, отцом нынешнего лидера – а Ким Чен Ын еще учился в школе (по некоторым данным, в швейцарской). Но сейчас, за шесть лет у власти, Ким экстерном сдал экзамен на то, чтобы считаться одним из самых сильных мировых лидеров. С которым придется считаться – а со временем и встречаться – всем игрокам высшей геополитической лиги.

Станет ли Сеул для северокорейцев каналом, чтобы выйти на какие-то переговоры с американцами на двусторонней основе? Таков сейчас главный вопрос обновленной политической повестки дня на Корейском полуострове. Ассошиэйтед Пресс назвала случившееся «довольно ошеломляющим поворотом событий», потому что Южная Корея после нескольких месяцев безуспешных попыток наладить диалог наконец-то на него вышла — и вышла самым простым способом, используя в качестве повода свою Олимпиаду.

Кроме того, стратегические военные программы Северной Кореи дали повод американцам начать развертывание своих новейших систем ПРО, на самом деле предназначенных для противодействия стратегическим силам Китая. В этом плане Ким со своей «бомбой» сыграл роль нужного американцам провокатора. Как бы ни разворачивались дела на Корейском полуострове дальше, но военное стратегическое присутствие американцев здесь сохранится даже в случае, если для «умиротворения» Кима они согласятся «не сердить» Пхеньян своими совместными военными учениями с южными корейцами. Стратегический задел оказался больше возможных тактических разменов.

В деревне Пханмунджон, расположенной на разграничительной линии, впервые с 2014 года прошли прямые переговоры между двумя корейскими государствами — КНДР и Республикой Корея. Так называемая «Объединенная зона безопасности» является постоянной площадкой для переговоров по вопросам, касающимся двух государств Корейского полуострова, находящихся в состоянии перемирия почти 65 лет. 9 января 2018 года пять высокопоставленных чиновников с каждой стороны встретились в трехэтажном «Доме Мира», это стало сигналом о снижении напряженности на Корейском полуострове после периода нарастания конфронтации в предшествующем году.

Путин знает это лучше всех мировых лидеров – ведь «корейский вопрос» был, по сути, первым международным кризисом, с которым он столкнулся, став президентом России – в июле 2000 года, всего два месяца спустя после инаугурации, он посетил Пхеньян, чтобы обсудить уже тогда зашедшую в тупик ядерную проблему. Тогда у КНДР еще не было ни атомной бомбы, ни межконтинентальных ракет – все это она создала в последующие годы, отвечая на постоянно висевшую над ней американскую угрозу.

Путин не сказал, кто может гарантировать безопасность КНДР – но и так понятно, что это могут быть только три великие державы: Китай, Россия и США. Причем США в первую очередь – ведь именно их боится (и совершенно оправданно) Северная Корея, именно против них и был создан чучхейский ракетно-ядерный щит. Гарантии ненападения со стороны США и заключение ими мирного договора с КНДР – вот лучший и единственный способ решения порожденной американцами «корейской проблемы».

Кроме того, в NPR-2018, вероятнее всего, будет пункт о том, что впредь США смогут применять ядерное оружие не только симметрично — в ответ на ядерный удар противника, но и в тех случаях, когда удар неядерным оружием привёл к массовым жертвам, уничтожению ключевой инфраструктуры и компонентов стратегических ядерных сил. Надо сказать, что подобный пункт ещё 18 лет назад появился и в военной доктрине России, которая допускает нанесение превентивного ядерного удара в том случае, если существует угроза существованию государства.

Война между США и КНДР видео. Свежая информация.

display_related_posts_via_categories()