2018-03-18

Война между США и КНДР свежие новости. Всё, что известно.





В последнее время много говорят о том, что гарантами могут выступить Россия и Китай. Но что до этого США? Плевать они хотели на чужие гарантии, на решения ООН и т. п. Не помешало же им присутствие наших ВКС в Сирии нанести удар по Асаду, хотя это грозило прямым столкновением с Россией. Так и тут — нанесут удар, а потом скажут, мол, гарантии? Какие гарантии? Я никому гарантий не давал. Ну, для достоверности, повод придумают, как перед вторжением в Ирак. Скажут, что разведка сообщила о том, что «коварный диктатор Ким захотел нанести удар по мирным городам Америки», и он решил нанести упреждающий удар, а времени на консультации с международными партнерами не было, ибо удар со стороны КНДР планировался через полчаса.

Тут многое сыграла импульсивная натура самого Трампа, который на фоне неустойчивого положения внутри страны, на фоне обвинений в сотрудничестве с Россией и предательстве национальных интересов, на фоне реальной угрозы импичмента вынужден совершать шаги, полностью противоположные тому, что он ранее декларировал. Исключительно для того, чтобы продемонстрировать свою самостоятельность, решительность и даже «крутость».

Кто-то вспомнил, что в этом здании в 70-е годы была биржа труда, и на ее стенах были фрески, изображавшие жизнь латиноамериканских женщин.
Фресок давно нет. Но ведь историческая ценность может быть и без фресок, не так ли? Может, трубы под землей остались оригинальными, воздух исторический, мало ли что… Об исторической и художественной ценностях и о том, кто оценивает в наших краях это, думаю, настоящие специалисты могли бы написать многое. В основном в жанре фельетона. Меня лично просто очень пугает нечто красное, типа торчащих во все стороны рельсов, установленное напротив Музея изящных искусств, Дворца Почетного легиона. Трудно оценить художественную ценность данного «куска» в данном месте… Но пугательная ценность налицо. Итак, совет мудрейших, а это у нас супервайзеры Сан-Франциско, проголосовал за то, чтобы была произведена историческая оценка места и здания – за счет Роберта Тиллмана. А месяца через 4 они вернутся к обсуждению вопроса. Когда ты либерал на госслужбе, торопиться некуда. Солдат спит – служба идет. Пенсия, каникулы, все такое прочее типа бенефитов капает. Уволить трудно. Так что обсуждать можно долго. Тиллман потратил уже $947,000, и это при том, что землю он купил давно. Он говорит, что может позволить себе ждать, прачечная приносит ежемесячный доход, но вот могут ли другие строители позволить себе такое?

Тем не менее в руководстве США заявляют, что пока не знают, где и когда пройдет встреча. Говорят, что, предположительно, в Вашингтоне, что, предположительно, в мае. На самом деле в США явно не готовы к такому повороту событий. Во-первых, они явно не ожидали, что представители двух Корей смогут о чем-то договориться практически у них за спиной. Видимо, они не взяли в расчет тот факт, что Сеул в сохранении мира в регионе заинтересован больше, чем кто бы то ни было на планете, и готов ради этого пойти на многое. И, кстати, неоднократно давал это понять своим американским партнерам, предостерегая от начала войны.

Тут, я полагаю, имеет место временной сдвиг и некоторое ослабление памяти у либералов, потому что как последнюю шестерку и дурака провели такого умного, такого интеллектуала, развитого, блестящего политика, знамя всех либералов, как президент Билл Клинтон.

Кроме того, как и американские коллеги, Цзиши указывает на то, что у Трампа нет команды, способной за такой короткий срок подготовить предложения для обсуждений с Пхеньяном, помимо требований о немедленной и полной денуклеаризации.

Война между США и КНДР прогнозы. Сводка на сегодня.

Первая реакция Вашингтона предсказуема. В Белом доме шаг со стороны Северной Кореи назвали неожиданным прогрессом, сам Трамп в свойственной ему манере изобразил восторг, заявив о своей уверенности в том, что переговоры с северокорейским лидером ждет «огромный успех».

По его словам, переговоры могут продемонстрировать добрую волю США вести переговоры на тот случай, если Вашингтон все же решит прибегнуть к силовому варианту. Другое преимущество он видит в том, что КНДР действует через южнокорейских представителей и что Южная Корея поддерживает эти переговоры, тогда как в прошлом Пхеньян стремился разговаривать с США напрямую, отодвинув Сеул в сторону.

Иными словами, решение проблемы можно оттягивать, но не более. Поскольку Трампу уже невозможно остановиться, не потеряв лица, единственное, что ему остается, — постепенно снижать интерес общественности к корейской проблеме, переключать на другие.

Мы все знаем, как именно была «остановлена» ядерная программа Кореи: все полученные от Америки деньги на нужды голодающего и страдающего корейского народа ушли именно на развитие той самой ядерной программы, которую Клинтон как бы остановил…

ВАШИНГТОН, 17 мар. Переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына могут состояться позднее, чем изначально планировалось. Такой вывод можно сделать из распространенного накануне сообщения Белого дома о беседе Трампа с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Напомним, что две недели назад Пхеньян посетила представительная делегация Южной Кореи. На пресс-конференции в Белом доме было сделано объявление, что Дональд Трамп согласился на встречу, которая может состояться «до мая текущего года». Они убеждены, что не стоит ослаблять давление, чтобы в следствии КНДР отказалась от собственной ракетно-ядерной программы. Пока не понятно место, где это случится, однако ежели встреча состоится, она будет первой за всю историю отношений между действующими лидерами США и Северной Кореи.

И что остается делать в таких условиях? Ничего, кроме того, что Трамп привык делать: продолжать гнуть свою линию — выставить собственные предварительные условия — Пхеньян должен сделать первый шаг и отказаться от испытаний.

На фоне таких скупых сообщений из Вашингтона и традиционного молчания Пхеньяна эксперты строят предположения как о вероятности и антураже предстоящей встречи, так и о ее возможных последствиях. РИА Новости представляет обзор мнений ряда экспертов по данному вопросу.

Говоря о возможных позициях сторон на переговорах, Асмолов предполагает, что Ким Чен Ын вполне может объявить мораторий на ядерные и ракетные испытания, позиционировав это как жест доброй воли. Ранее о таком согласии лидера КНДР сообщали представители Юга.

Кстати, о Китае. В вопросе объединения Корей есть еще геополитический момент. Тут важно не только желание Сеула и Пхеньяна, но и желания тех глобальных игроков, кто стоит за ними — Вашингтона и Пекина, которые считают их своими форпостами в регионе. Пекину выгодно существование северокорейского режима, и на объединение Корей по германскому сценарию, когда ФРГ поглощает ГДР, он не согласится. Я уж молчу о том, что на это не согласится Ким. Как говорится, за что воевали и терпели лишения все эти полвека?

Война между США и КНДР будет или нет. Эксклюзивная информация.

Американцы сами признают, что создание ядерного оружия северокорейским режимом — вопрос выживания этого режима, то есть цель тут исключительно оборонительная. Думаю, вряд ли в США кто-то действительно верит, что Пхеньян первым применит ядерное оружие против Южной Кореи или, тем более, самих США. Можно долго иронизировать над сущностью северокорейского режима и личностью его лидера, но упрекать его в том, что он идиот, вряд ли кто-то станет. Любое применение Пхеньяном ядерных ракет хоть по США, хоть по их союзникам, вне зависимости от успешности атаки, в конечном итоге приведет к уничтожению КНДР. Надо ли это Киму? Разумеется, нет. Другое дело — иметь ЯО для сдерживания агрессии против своей страны. Американцы тоже прекрасно понимают: хотя они и победят КНДР при любом раскладе, эта победа может обойтись очень дорого.

Ким, конечно, может пойти на остановку испытаний, но только тогда, когда они ему просто станут не нужны, ибо все, что ему было надо, он получит. Подчеркну, речь именно об остановке испытаний, но никак не о разоружении. Но и за это он потребует что-то от Трампа. А вот что может дать Трамп — вопрос открытый…

Наконец, отмечает Рой, США и КНДР совершенно по-разному понимают денуклеаризацию, отметил он. КНДР предлагала два варианта — сократить свой ядерный арсенал вместе с другими державами либо же избавиться от него, но после того, как США выведут военных с Корейского полуострова, откажутся от гарантий безопасности Южной Корее и еще выдержат 10-20 лет ожидания. Кроме того, у Трампа нет опытной команды переговорщиков по КНДР, напоминает Рой.

«Президент Трамп вступает в ситуацию, которая на протяжении десятилетий не оставляла в покое других президентов, дипломатов, государственных деятелей. Согласившись на этот саммит, президент Трамп отбросил традиционный подход к политике в отношении Северной Кореи», — считает директор программ изучения Азии Института Вудро Вильсона в Вашингтоне Абрахам Денмарк.

Война между США и КНДР сценарий. Всё, что известно на данный момент.

Он отмечает, что вряд ли встречу имеет смысл проводить в Китае, Южной Корее или США, а появление Трампа в Пхеньяне «тоже кажется не очень вероятным». Напряженность в российско-американских отношениях делает маловероятной использование в качестве такой площадки и Россию. Среди возможных стран, которые могут принять саммит, эксперт называет Швейцарию, Швецию или Монголию, а также «экзотический вариант» с населенным пунктом Пханмунджом между КНДР и Южной Кореей и общением через границу, «проходящую посередине переговорного стола».

…Они говорят о своей любви к народу, о справедливости, о демократическом социализме, неравенстве в распределении благ. Ну, можно поговорить и об этом, почему нет? Слова-то красивые. Вот такая насущная проблема, как жилье в таком либеральном до мозга костей городе, как Сан-Франциско. Жилья мало, оно крайне дорогое. Люди вынуждены уезжать из города, чтобы свести концы с концами.
А вот что происходит, когда в руководстве города сидят либералы, конечно, очень заботящиеся о своем народе.

Война между США и КНДР предсказание. Всё, что известно на данный момент.

Стокгольм, таким образом, выступает вторым после Сеула посредником в организации исторических переговоров. «Однако какую именно роль — должны решить основные участники», — подчеркнул шведский премьер. Поездка проходит на фоне заявлений о подготовке к вероятному саммиту Северной Кореи и США.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Во-вторых, в Белом доме отлично понимают, что Ким просто так не разоружится, он потребует каких-то ответных шагов. Его готовность к остановке ядерных испытаний без предварительных условий — это работа на его собственный имидж в глазах всего мира, имидж стороны, делающей первый шаг к разрядке. Теперь другая сторона, понимая, что условия, пусть и не предварительные, все же будут, должна или принять их, или отказаться, выставив саму себя в глазах всего мира неадекватным переговорщиком, отвергающим руку дружбы.

Эксперт напоминает и о предложении российских ученых — отделить ядерную программу от ракетной. «Если собственно денуклеаризация выглядит необсуждаемой (ядерный статус внесен в конституцию страны), то замораживание программы развития ракет, а также гарантии нераспространения ракетных и ядерных технологий – это вполне может быть предметом торга», — считает он.

На днях Вашингтон ввел новые санкции против Пхеньяна по обвинению в применении химоружия при отравлении Ким Чен Нама – сводного брата лидера КНДР. Хотя, как указывает эксперт, официально вина властей КНДР в этом преступлении еще не доказана.

Швеция, которая не является членом НАТО, упоминается в качестве одного из возможных мест для проведения встречи на высочаешем уровне между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Кроме США, шведское посольство в КНДР также представляет интересы Канады и Австралии. 6 марта южнокорейская делегация, прибывшая в Северную Корею, проинформировала лидеру КНДР Ким Чен Ыну письмо от президента Республики Корея Мун Чжэ Ина с предложением о встрече.

Человек по имени Роберт Тиллман купил какое-то время назад прачечную в районе улицы Mission. С 2014 года он пытается построить вместо данной прачечной здание с 75 квартирами. При таком жилищном кризисе город получил бы 75 квартир! Разве это не замечательно?! Ну, думаешь, скорее всего наше либеральное чиновничество дало Р. Тиллману зеленый свет, помогло с разрешениями, с законами и прочим.

Война между США и КНДР видео. Всё, что известно сейчас.

display_related_posts_via_categories()