2017-01-19

Вор Гули подминает под себя Свердловскую область

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

В Свердловской области власть над Азербайджанскими торговцами взял в свои руки вор в законе Надир Салифов по прозвищу Гули. Он уже давно присматривался к этой территории, отбывая длительный срок в ИТК-8 особого режима в поселке Пута в Азербайджане. Находясь в заключении с 1996 года, Гули влияет на положение дел практически на территории двух стран. Его срок заканчивается в 2021 году, и выйдя на свободу, авторитетный вор будет иметь в своем активе многие бизнесы, которые он сейчас прибирает под свою крышу.

Еще когда Ровшан Джаниев вплотную контролировал рынок зелени в Российских регионах, Салифов, руководя своими людьми из колонии, наступал ему на пятки. Они практически стали врагами, Гули даже распространил по зонам послание следующего содержания: «…А также Ставлю Вас в курс касаемо Ровшана Лянкаранского, он есть никто и зовут его никак, это решение Воров. А касаемо Хаджи и Руфата — эти самозванцы сеют блуд между людьми. Такие гады во все времена были и с них будет спрос со всей строгостью. На этих нотах хочу попрощаться с Вами, пожелав Вам самого хорошего, удачи и фарту в делах Людских, конечно Золотую Свободу. Берегите себя, берегите Воровское. С наилучшими пожеланиями Я, Вор Гули. Прогон распространять по всем лагерям Азербайджана и России».

Вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский)

Однако предпринимать каких-то действий по физическому устранению опасного конкурента, Салифов не стал. Ровшана убьют в августе 2016 года другие люди. Оставшись без своего лидера, бригада Джаниева почувствовала на себе всю силу своих оппонентов. В Свердловской области, где их влияние было наиболее обширно, сразу же появились люди, желающие стать смотрящими за регионом, которые при живом Ровшане Ленкоранском не давали такого повода.

Так например, на эту роль хотел встать криминальный авторитет из Екатеринбурга Агаяр Агаев по прозвищу Седой, который был в рядах Джаниева. Он даже устроил день рождение, где собирался озвучить эту новость. Но праздник и становление нарушил наряд ОМОНа, безалаберно прервавший встречу авторитетов.

Вор в законе Автандил Кобешавидзе — Авто Копала

Шакро Молодой также желал получить территорию Свердловской области под свой контроль. Для этого он направил в Екатеринбург вора в законе Автандила Кобешавидзе по прозвищу Авто. Тот должен был присмотреться к территориям, и впоследствии взять на себя роль смотрящего за Свердловской областью. Но местные бандиты дали понять, что не потерпят у себя подобных «эмиссаров» от Шакро. Тогда выбор Шакро пал на племянника покойного Тимура Свердловского Гию Акоева, который скоро освободиться из колонии. Но и его персона не подошла местным авторитетам.

В итоге Авто вроде как уехал в Курганскую область, а вместо себя в Екатеринбурге оставил смотреть за положением некого авторитета Дамира с Сортировки. Тот занимается крышеванием криминального бизнеса, а также под его контролем отмываются криминальные доходы местных авторитетов.

Между тем, люди Гули стали вытеснять бригаду Ровшана Джаниева с ранее подконтрольных им территорий. Таким образом под крышу авторитетного вора попали многие бизнесмены, ранее сотрудничающие с Ровшаном.

Сам Салифов активно начал продвигать свои интересы не только в России. Не так давно его сторонники устроили разборку с представителями вора в законе Рафика Эйвазова, а самого вора сильно избили и отрезали ему часть уха. Затем Эйвазов нашел обидчиков и в свою очередь попытался разобраться с ними.

display_related_posts_via_categories()