2018-02-15

Воры в законе свежие новости. Всё, что известно на данный момент.





Тем не менее со временем стало понятно, что идеальные кандидаты для осуждения по части 4 стати 210 УК РФ — воры в законе. В конце минувшего апреля именно по этой квалификации 17 лет колонии строгого режима получил криминальный авторитет Мамука Чкадуа (Мамука Гальский). По некоторым данным, дело с такой же квалификацией завели и на Захария Калашова (Шакро Молодой), который, по данным следствия, является лидером преступного мира России.

«Как выдающийся артист Григорий Лепс знаком со многими ворами в законе еще по Сочи: он жил там и выступал перед разной публикой, в том числе перед ними. Многие воры являются почитателями его таланта. И потом — какой грузин не знаком с ворами в законе? Кстати, Лепса видели на похоронах сочинского вора Рантика [Рантик Сафарян, известный как Сынок — прим. «Ленты.ру»] еще в далеком 1994 году. Но о совместных делах артиста с представителями воровского мира мне ничего неизвестно», — резюмирует собеседница «Ленты.ру».

Больше всего приближенных — шесть — оказалось у Вадика Белого. Но в чем именно подозревают их американцы, не всегда понятно. С Белым, предположительно, связаны Лазарь Шайбазян, Александр Мануйлов, Алексей Зайцев, Вадим Лялин, Игорь Шлыков и… певец Григорий Лепс. По данным американских властей, Лялин — связной Леонтьева, Шлыков отвечает за получение необходимых удостоверений и развитие «бизнеса» в Африке, а Лепс — и вовсе перевозчик денег. Артист подтверждал, что 30 лет знаком с Леонтьевым, познакомились они в Сочи, но у них сугубо дружеские отношения.

Если с ворами из верхушки все более-менее понятно, то с приближенными криминальных авторитетов на втором уровне дело обстоит куда сложнее: в чем именно их подозревают в США, порой остается лишь догадываться. К примеру, израильтянин Яков Рыбальский и гражданин Узбекистана Сергей Москаленко попали в «круг» лишь потому, что их подозревают в связи с Гафуром Рахимовым. Марина Гольдберг оказалась в поле зрения американских правоохранительных органов, поскольку является женой Захария Калашова. Вора в законе Кахабера Шушанашвили (Каха Руставский) вынесли за верхушку, а его брата Лаши Руставского (к слову, Коба Шемазашвили считается их «правой рукой») записали в приближенные.

Воры в законе последняя сводка. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Состав «круга», против членов которого американские правоохранительные органы ввели экономические санкции, не менялся на протяжении четырех лет. За это время с его участниками всякое случалось. Алманбет Анапияев был убит в 2015 году в Минске, за год до этого скончался Темури Мирзоев. Владимир Вагин был осужден на 7,5 года в колонии строгого режима за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Возможно, все эти события побудили США пересмотреть состав Brothers’ Circle — и в канун 2018 года американцы представили его обновленную версию.

Согласно новым поправкам, следственные органы контрразведки смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов: прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений».

«Так, в 2017 г. 2900 уголовных правонарушений на территории страны совершены иностранцами. Из них 746 – гражданами Российской Федерации, 707 – гражданами Грузии, 425 – гражданами Азербайджана, Молдовы – 271, Армении – 141, Узбекистана – 134», — сообщил Аброськин.

Наивысший уровень развития ОПГ — это организованное преступное сообщество (ОПС), объединяющее несколько банд. Примеры — грозные ОПС 90-х: Орехово-медведковское, дальневосточный «Общак», «Уралмаш» из Екатеринбурга. Как следует из статьи 210 УК РФ, введенной в 1996 году, создание или руководство ОПС наказываются сроками до 20 лет лишения свободы.

Наряду с этим, реформы предполагают право передачи следственным органам ФСБ «для производства предварительного расследования любых уголовных дел», при этом сотрудники органов госбезопасности не обязаны объяснять свое требование.

По его словам, в прошлом году гражданами других государств на территории Украины совершено 51 умышленное убийство, 42 факта причинения тяжких телесных повреждений, 25 случаев торговли людьми. Кроме того, иностранцами совершено 111 разбойных нападений и более тысячи краж, более трети из которых совершили граждане Грузии. Все эти преступления раскрыты.

По словам бывшего старшего тренера сборной U-17 Адиля Шукурова, молодым Хаггверди не имел криминальных связей: «Возможно, теперь его круг изменился. Раньше Хаггверди был в «Нефтчи», потом перешел в «Бакы». Парень был спокойный, молчаливый, совершенно неконфликтный».
    

Как отметил первый заместитель председателя Нацполиции, в ходе проведения отработки «Мигрант» полиция будет концентрировать свои усилия на прекращении деятельности так называемых «воров в законе» и представителей иностранного криминалитета, которые попадают в страну с целью совершения правонарушений, незаконного обогащения и, таким образом, создают угрозу для общества, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

Напомним, ранее Аброськин сообщил, что в Украине с 12 февраля стартует общегосударственная отработка операции «Мигрант». Мероприятия имеют целью выявление и пресечение противоправной деятельности «воров в законе», направленной на дестабилизацию обстановки в стране. Мероприятия продлятся до конца апреля.

В 2009 году 210 статью УК РФ дополнили частью 4, устанавливающей самое большое максимальное наказание среди всех частей статьи 210: пожизненное лишение свободы за создание или руководство ОПС лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. Однако до 2017 года приговоров по части 4 не было — юристы с самого начала отмечали сложность ее применения в связи с отсутствием четких критериев того, кто может считаться таким «генералом» преступного мира.

Воры в законе что нового происходит. Срочная информация.

Определенные сомнения вызывает и то, что, как уверены в США, воры в законе из «круга» крепко связаны между собой. Далеко не все, кто оказался в Brothers’ Circle, находится по одну сторону баррикад. В отличие от вражды, дружба между ворами — явление не самое распространенное, хотя все друг друга знают очень давно. Воров связывают скорее общие интересы и клановые узы. Фигуры, объединенные в США в одну структуру, условно можно разделить на пары Вася Воскрес — Пичуга и Шакро-Тюрик. В то же время Вадик Белый и Воскрес уже точно давно не друзья, хотя 15 лет назад были неразлучны.

Конечно, «Лента.ру» не могла не поинтересоваться у эксперта, что она думает о былом присутствии в Brothers’ Circle Григория Лепса, который неожиданно исчез из «круга» накануне 2018 года.

Воры в законе видео новости. Все последние сведения.

display_related_posts_via_categories()