2017-01-07

Вскрылась большая брешь в блокаде ДНР-ЛНР





На КПВВ Марьинка пограничники не пропустили в Донецк легковушку, в которой после углубленного досмотра были выявлены товары на 120 тысяч гривен (парфюмерия, канцтовары, автомобильные фильтры, фонарики, утеплитель и т.д.). Машина с грузом и водителем передана сводной мобильной группе.

На КПВВ Майорск пограничники обратили внимание на взволнованного 40-летнего водителя «Мерседеса» — при углубленной проверке в машине нашлась тысяча пачек сигарет стоимостью 25 тысяч гривен.

В то же время жители Горловки сообщают: «Ночью со стороны Никитовки (Горловка) в сторону Бахмута прошёл большой состав с углём. Ранним утром в дыру прогнали порожняк. Блокада», — «Подумаешь, сейчас среди белого дня составы ходят. Чего скрывать?»

Да, фактически правительство аргументировало необходимость хозяйственной деятельности с украинскими предприятиями на оккупированной территории, прежде всего, тем, что без антрацита остановятся несколько мощных ТЭС. Как следствие, Украине не будет хвать электричества, системными станут веерные отключения.

При этом по подсчетам СБУ предводители ЛНР в конечном итоге получают около 47% средств, которые Украина платит за уголь якобы украинским шахтам. Естественно, эти деньги идут и на финансирование собственно террористов и боевых действий с силами АТО. Данная информация была обнародована в одном из решений Северодонецкого городского суда Луганской области от 2 декабря 2016 года и дальше растиражирована «Информационным сопротивлением»:

«…В частности, на условиях комиссионного соглашения с «Луганскуглем», ГП «Антрацит» поставило «Центрэнерго» антрацит на сумму 1,584 миллиарда гривен (цена — 1320 гривен за тонну… Гендиректор ГП «Антрацит», действуя по команде так называемого «министра ЛНР», обеспечил отгрузку угля под соглашение комиссии с «Луганскуглем» на «Центрэнерго», оплачивая комиссионное вознаграждение в сумме 60 грн/ тонна для «Луганскугля» и налоги в бюджет так называемой «ЛНР»…».

«Центрэнерго» (чьих 78,3% акций принадлежит государству Украина) эксплуатирует те самые критически зависимые от антрацита Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной мощностью 7660 МВт.

Отака фигня, малята… Чем компенсировать эти 7660 МВт?

Реал

display_related_posts_via_categories()