2018-01-13

Выброс рутения 106 в Челябинске всё что известно. Срочная информация.





Невольно напомнило, как в 18 веке даже при самых изысканных европейских дворах было модно ловить в париках, вычесывать в одежде блох и прочих вредных насекомых. Носили даже специальные аксессуары, элегантные щеточки с золотыми ручками… Это считалось вполне комильфо, но назвать придворную даму «вшивой» — грубое хамство. К какой даме я клоню? До Трампа соперником Хиллари Клинтон на стадии праймериз выступал сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Чтобы свалить опасного конкурента, ему припомнили все что можно и нельзя: еврейское происхождение, проведение в СССР своего медового месяца в 1980-х, сотрудничество с американской секцией Всемирного совета мира…

Дойдет и харрасментомания до полного предела: на днях обвинили Буша-старшего, по словам «митушки»-обвинительницы и по простым арифметическим вычислениям, тот встал на «скользкую дорожку Вайнштейна» будучи за 80. Силен мужик!

Кстати, все это не намного глупее других недавних примеров. Помните? Освенцим освободили соотечественники Порошенко, ибо «это же был Четвертый Украинский фронт!» Действительно, самые разные есть категории читателей, повторяли и это… Не вспоминая даже, что Фронты тогда были: и Волховский, и Воронежский, и Юго-Западный, и даже Степной.

— У нас было четыре гипотезы: падение спутника с радиоизотопным источником, выброс на территории России, трансграничный перенос из сопредельных стран и перенос радиоактивного аэрозоля в верхних слоях атмосферы из других регионов мира, — рассказал Яковенко. — Но концентрация была минимальной, и источник определить не удалось. Чтобы его отследить, надо было найти значительные следы — а их нет. Мы помимо стандартного мониторинга провели маршрутное наблюдение по земле: пускали свои машины — мобильную радиометрическую лабораторию, которые замеряли всё, что находилось по трассам, также пускали самолет, который измерял содержание радиоактивных веществ в средних слоях атмосферы. Фактически ничего нет.

Кстати, латыши, литовцы, эстонцы часто обижаются на объединительную кличку «прибалты». Да, грубовато, к тому же аллитерацией напоминает нечто «приблатненное». Но по логике «истинных освободителей Освенцима» — была и такая нация, ведь был же Прибалтийский фронт. Даже два.

Урал затронул и скандал, связанный с фильмом «Матильда». В начале сентября мужчина на «УАЗике» протаранил вход киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге, бросил в здание бутылку с зажигательной смесью и скрылся. Входная группа загорелась, но ее удалось потушить. Ущерб составил более 19 млн рублей. Поджигателя оперативно задержали. Выяснилось, что он состоит на учете у психиатра. И в конце декабря суд отправил мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар.

В 2011—2013 годах Россия занимала черную «пальму первенства» в мире по количеству погибших в авиакатастрофах, в 2014 году в этой черной статистике был перерыв, в 2015—2016 годах страна вернула себе «мировое лидерство» по авиасмертям, а в 2017-м — опять «пронесло».

Источник распространения рутения 106 в Челябинске. (обновлено).

Остается смотреть на маятник и ждать — когда. Когда поймут, что все родившиеся человеки – последствия харрасментов в той-то или иной степени. Кроме, кстати, детей из пробирок! Не эту ли моду нам теперь готовят?

«Элемент Рутений, Атомный номер 44, относится к платиновым металлам, входит в состав сплавов, высокой твердости и стойкости против истирания, катализатор многих химических реакций», — пишут в учебниках по химии.

«Мы помимо стандартного мониторинга провели маршрутное наблюдение по земле: пускали свои машины — мобильную радиометрическую лабораторию, которые замеряли все, что находилось по трассам, также пускали самолет, который измерял содержание радиоактивных веществ в средних слоях атмосферы. Фактически ничего нет. Если был бы значительный след, мы бы его нашли, но так как это было в сотни тысяч раз меньше предельной концентрации — найти ничего невозможно, проблематично. И после этого никак их вспышек больше не фиксировалось, сейчас все в норме», — цитирует издание слова Яковенко.

Меньшее внимание, чем авиакатастрофы, привлекают сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, хотя, в целом, людей там гибнет несравнимо больше. Россия остается самой «аварийной» страной в Европе, хотя количество погибших и раненых в ДТП снижается. Согласно статистике ГИБДД, за 11 месяцев 2017 года на дорогах погибли 17 тысяч 185 человек, еще 194 тысячи получили различные травмы. Это на несколько процентов меньше, чем в прошлом году. Но есть тревожный признак — увеличение количества ДТП с участием общественного транспорта. С начала года с участием автобусов произошло 5 тыс. серьезных ДТП, в которых погибли 290 и были ранены 7 тыс. 700 человек. Увеличилось и число пьяных водителей, спровоцировавших аварии.

Как рассказал «Фонтанке» координатор антиядерной программы Гринпис России Рашид Алимов, ранее информацию о наличии в воздухе Европы концентраций рутения-106 опубликовали официальные службы Германии и Франции. Причем европейцы, наоборот, считают, что изотоп принесло из России — с Южного Урала, и на месте его появления необходимо «принятие специальных мер» по нейтрализации.

Кстати, латыши, литовцы, эстонцы часто обижаются на объединительную кличку «прибалты». Да, грубовато, к тому же аллитерацией напоминает нечто «приблатненное». Но по логике «истинных освободителей Освенцима» — была и такая нация, ведь был же Прибалтийский фронт. Даже два.

Когда в харасменте обвинили Кевина Спейси и в ответ он свершил «каминг-аут» (по старо-советски, типа: принес справку), что он «голубой» — то его размазали: «Хочет спрятаться за радугу». То есть мода «Me Too» оказалась модней, пересилила давний тренд «респект каминг — аутам». А Стивена Сигала обвинила в расстегивании пред ней ширинки давняя замужне-женатая лесбиянка. По той самой терминологии, это наоборот: «Удар из радуги».

Некоторые пищевые вещества обладают профилактическими радиозащитным действием или способностью связывать и выводить из организма радионуклиды. К ним относятся полисахариды (пектин, декстрин), фенильные и фитиновые соединения, галлаты, серотанин, этиловый спирт, некоторые жирные кислоты, микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны. Радиоустойчивость организмов повышают некоторые антибиотики (биомицин, стрептоцин), наркотики (нембутал, барбамил).

Всё, что у нас сегодня успешно работает — это всё новое, востребованное в новую эпоху. Иной раз созданное с использованием каких-то деталей от старого, но всё равно, совсем другое. Либо, как вариант — это осколки старого производства, пребывающие в затянувшейся агонии. Платящее мизерные зарплаты работникам и заставляющее их трудиться в ужасных условиях. Конечно, есть и масса промежуточных вариантов, но чем ближе к старому, чем в большей степени кому-то удалось «сохранить советское наследие» — тем хуже перспективы у такого предприятия, хуже условия труда на нём и ниже зарплаты. Так что не стоит о них жалеть.

Выброс рутения 106 в Челябинске последствия. Всё, что известно сейчас.

«При облучении вред для организма огромен, радиоактивные вещества почти не выводятся из организма и накапливаются в нем. Рутений-106 бьет по нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системах. У людей начинает болеть голова, шалить сердце, печень, желчный пузырь и кишечник. Человек худеет, плохо себя чувствует. Все зависит от дозы облучения. Большая может быть смертельна. Нынешнее количество рутения в воздухе не опасно для людей», — говорит Деревянко.

Яковенко также отметил, что понятие «экстремально высокая» концентрация никак не связано с понятием «предельно допустимая концентрация». «Все сравнивается относительно предыдущего периода: допустим, если в августе был фон 0, в сентябре он стал 0,1, то вы 0,1 сравниваете с 0 и получается экстремально высокий показатель. Если у вас в пять раз изменился фон — это у вас высокая величина. В десять раз — экстремально высокая. С предельно допустимой концентрацией (ПДК) это никак не связано. Кстати, мы наблюдали фон с июля месяца, и мизерная концентрация никого не интересовала. Но на фоне ажиотажа мы собрали шесть ведомств, провели исследование, определили четыре базовых варианта, отработали их», — резюмировал господин Яковенко.

«Элемент Рутений, Атомный номер 44, относится к платиновым металлам, входит в состав сплавов, высокой твердости и стойкости против истирания, катализатор многих химических реакций», — пишут в учебниках по химии.

Но такие длинные логические цепочки – роскошь в наши дни, когда примитивная мода и простые тренды правят бал. О моде «Me Too» («Меня тоже» — в смысле, отхарасментили) я писал в «МК»: не хочется повторяться насчет наивности и примитивизма. Но вот еще тренд: поиски «вмешательства России». От Нью-Йорка до Берлина гордо реет Русский Хакер, черной молнии подобный.

За 9 месяцев 2017 года, по данным Росстата, реальные доходы россиян упали на 1,2%, ввод жилья в эксплуатацию снизился на 6,4%, убыль населения составила 106,2 тыс. чел., вывоз капитала за пределы России — 1,2 трлн. рубл. При этом, капитал вывозят вовсе не какие-то «враги народа», бегущие из страны с наворованным. Гособлигации США целенаправленно закупает Центробанк России, доведя цифру инвестиций в американскую экономику уже до $ 99,8 млрд. по данным на март 2017 года. Очевидно, что в России инвестировать эти деньги просто не во что. Это и тоже понятно, деньги ведь решают не всё: для организации новых производств нужен доступ к технологиям, к поставкам того, что в России произвести невозможно, и, наконец, к рынкам сбыта, а украинские авантюры надолго и надежно загнали Россию под санкции. И Центробанк, предвидя неизбежную катастрофу, эвакуирует из России финансовые активы.

В то время как радиоактивные элементы приводят к разрушению стенок кровеносных сосудов, совместное действие витаминов Р и С восстанавливает их нормальную эластичность и проницаемость. Радионуклиды разрушают кровь, снижают количество эритроцитов и активность лейкоцитов, а витамины В1, В3, В6, В12 улучшают регенерацию кроветворения, ускорение восстановления эритроцитов и лейкоцитов. Если излучение снижает свертываемость крови, то витамины Р и К1

А дефиле — то бишь, выборы — продолжаются. В нынешнем сезоне это носят и в Германии, Каталонии, Шотландии… В смысле — нашли умопо(в)мешательства — уже почти во всех выборах, референдумах, Брекситах. Возникло ощущение, что и возражать бесполезно, это как брюки-клеш, широкие галстуки… Должно рано или поздно пройти, просто заслониться какой-то новой модой.

Начну с «моды» высокой и давней, отраженной в знаменитой таблице Менделеева. С 19 -го века, открывая новые элементы, ученые использовали свое право первооткрывателя, давая им имена своей Родины. Полька Мария Склодовская в 1898 году открыла элемент, который она нарекла «полоний». Франция получила своего менделеевско-табличного тёзку «франций» в 1939 году – тоже, кстати, трудами женщины-ученой Маргариты Перей. Американец Глен Сиборг в 1944-м синтезировал новый элемент — «америций».

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал 2 марта 2017 года фильм-расследование «Он вам не Димон». В нём рассказывалось о незадекларированной элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Не дождавшись внятного ответа от властей на прозвучавшие в фильме обвинения в коррупции, Алексей Навальный призвал граждан выйти на антикоррупционные митинги 26 марта. Его поддержали более 80 городов России. В некоторых акции стали самыми массовыми за свою всю историю. На улицы вышли десятки тысяч людей. Полиция задержала около 2 тысяч человек.

Министр экологии Ирина Гладкова тоже подвела итоги Года экологии, дав, правда, более эмоциональную, нежели «оцифрованную» оценку минувшим 12 месяцам. Акцент был сделан на взрыв активности во взаимоотношениях между гражданами и властью: «Усилия были приложены большие, но подвижки, наверное, пока не совсем очевидны», – заключила чиновница.

Выброс рутения 106 в Челябинске коментарии Кремля. Сводка на сегодня.

Напомним, Россия признала, что в конце сентября прошлого года на юге Урала в воздух произошел выброс радиоактивного изотопа рутений-106. При этом, заявила она об этом, когда радиация добралась до европейских стран, на пути которых была и Украина.

Но самые высокие значения, которые зафиксировал Росгидромет в Челябинской области, в сотни раз меньше — 7,61*10-2 беккереля на кубический метр. Необходимо также учитывать, что концентрация рутения очень быстро падает из-за перемешивания воздушных масс, поэтому я думаю, что сейчас она уже на пределе значений, которые мы вообще можем зафиксировать.

Именно по этой причине в ЕС так и не попала Турция. Вовсе не из-за абстрактной исламофобии, или из-за того, что большая её часть расположена в Азии. Просто на каком-то этапе турецкие власти затормозили процесс реформ, приближающих устройство их страны к стандартам ЕС. Причём, опять-таки, отказали Турции безо всякого драматизма: в конце концов, если большая часть населения страны не готова заплатить необходимую цену за доступ к европейскому устройству жизни, и демонстрирует это, голосуя на выборах, значит, такое устройство жизни им не подходит. Никто никого не принуждает, все вольны жить, как хотят, но такой стране не место в Евросоюзе. Ей и самой будет там некомфортно, а, кроме того, её присутствие будет нарушать цельность ЕС. А значит, такая страна должна обустраиваться сама, как сумеет, и как это удобно её жителям. Что совершенно не исключает её взаимодействия с ЕС в каких-то отдельных областях.

Превышение уровня Рутения 106 в Челябинской области. Эксклюзив.

Когда признают, что если Россия ответственна за весь рутений, то Польша должна быть – за весь полоний, в том числе, употребляемый с чаем в Лондоне.

Россия, похоже, зачинатель этой «моды», истинно благородного патриотического соревнования ученых: еще в 1844 году был открыт «рутений». Ruthenia на ученой латыни: Россия.

В истории тем не менее остаются белые пятна, например данные Росгидромета для городов Свердловской области представлены только за период с 4 по 15 сентября, тогда как в Челябинской области замеры проводились с 25 сентября по первые числа октября. Другими словами, концентрации рутения-106 в Свердловской области в период после предполагаемого выброса не опубликованы — а именно регионы севернее Челябинска являются наиболее вероятной точкой выброса по оценкам европейских специалистов. Версия со спутником хоть и не противоречит здравому смыслу, но не несет никакой конкретики: ни модели, ни страны происхождения, ни результатов моделирования, наподобие тех, что сделал (может быть, не вполне корректно) французский институт IRSN.

Напомним, 13 декабря прошлого года советник гендиректора ПО «Маяк» по науке и экологии д. т. х Юрий Мокров официально заявил, что наиболее вероятным источником выброса рутения мог быть космический спутник. Ранее власти неоднократно утверждали, что выброс радионуклида не несет никакой угрозы здоровью и жизни населения. 

Накоплено огромное количество радиоактивных отходов и отработавшего ядерного топлива, а строительство хранилищ для них повсеместно вызывают протесты местного населения. А как решать проблему? Ответов нет. «Росатом» ведет сложную и малопонятную населению политику, которая не вызывает у него доверия. И при этом Россия выражает готовность покупать отходы и топливо из других стран, мотивируя это тем, что это выгонный бизнес. Недавние новости – выбросы рутения в Челябинской области, который проявился в различных регионах России и был зарегистрирован в европейских странах. «Росатом», как всегда, бодро отрапортовал о том, что все в порядке…

2017 год указом президента России Владимира Путина был объявлен годом экологии. По оценкам экспертов, своих целей программа не достигла. За это время не только обострились старые экологические проблемы, но и возникли новые. В Челябинске, одном из самых загрязнённых городов России, продолжаются протесты против строительства горно-обогатительного комбината. Проект предполагает вырубку более 3 тысяч гектаров защитного леса. Возможно и загрязнение единственного источника воды в городе. В этом же регионе расположен город, который называют самым грязным на Земле – Карабаш. Именно южный Урал называют наиболее возможным местом выброса радионуклида рутения-106 в конце сентября. Позднее рутениевое облако накрыло Европу.

А вспомнил я благородные труды ученых, и ту свою рубрику после недавнего экологического скандала: над Европой вроде бы проплыло облако с радиоактивным рутением-106. Откуда? Кроме комментариев ученых были всякие другие, построенные по принципу старой школьной игры «Кто пукнул в классе?» (надо как можно выразительней коситься на соседа). Были комментарии: «виновата Россия», «выброс в лаборатории где-то под Челябинском. В том числе, мелькало (не удивляйтесь — видно аргументы подыскивали для самых разных аудиторий!): «Это Россия, потому что рутений же!» А что? Демократия! Обитатели желтых домов тоже имеют право на свою картину мира и новостную ленту с соответствующими комментариями.

А вспомнил я благородные труды ученых, и ту свою рубрику после недавнего экологического скандала: над Европой вроде бы проплыло облако с радиоактивным рутением-106. Откуда? Кроме комментариев ученых были всякие другие, построенные по принципу старой школьной игры «Кто пукнул в классе?» (надо как можно выразительней коситься на соседа). Были комментарии: «виновата Россия», «выброс в лаборатории где-то под Челябинском. В том числе, мелькало (не удивляйтесь — видно аргументы подыскивали для самых разных аудиторий!): «Это Россия, потому что рутений же!» А что? Демократия! Обитатели желтых домов тоже имеют право на свою картину мира и новостную ленту с соответствующими комментариями.

В последнем в уходящем году номере газеты хотелось бы подвести итоги расследования выброса рутения-106. Если коротко, то источник выброса так и не был установлен. До сих пор точно не выяснено, где произошел инцидент. Независимых данных, помимо зарубежных служб радиационного контроля, нет. Имеются данные Росгидромета на период с конца сентября до начала октября 2017 года. Данные Росатома сводятся к тому, что никакого загрязнения рутением-106 на предприятиях госкорпорации не зафиксировано.

Именно по этой причине в ЕС так и не попала Турция. Вовсе не из-за абстрактной исламофобии, или из-за того, что большая её часть расположена в Азии. Просто на каком-то этапе турецкие власти затормозили процесс реформ, приближающих устройство их страны к стандартам ЕС. Причём, опять-таки, отказали Турции безо всякого драматизма: в конце концов, если большая часть населения страны не готова заплатить необходимую цену за доступ к европейскому устройству жизни, и демонстрирует это, голосуя на выборах, значит, такое устройство жизни им не подходит. Никто никого не принуждает, все вольны жить, как хотят, но такой стране не место в Евросоюзе. Ей и самой будет там некомфортно, а, кроме того, её присутствие будет нарушать цельность ЕС. А значит, такая страна должна обустраиваться сама, как сумеет, и как это удобно её жителям. Что совершенно не исключает её взаимодействия с ЕС в каких-то отдельных областях.

Выброс радиации в Челябинске видео новости. Главные новости сегодня 13.01.2018 г.

display_related_posts_via_categories()