2017-12-07

Хождение по мукам фильм 2017 новости. Подробные данные.





Торжественная церемония состоялась в культовом для киноманов кинотеатре «Иллюзион», куда в этот вечер пришли Никита Михалков, Рената Литвинова, Юлия Снигирь, Евгений Миронов, Кристина Орбакайте, Мария Кожевникова, Олеся Судзиловская и многие другие знаменитости. Были среди гостей и люди из мира политики — министр культуры России Владимир Мединский и бывший руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Лучшие образы в кино, по мнению редакции издания, воплотили Юлия Снигирь («Хождение по мукам») и Евгений Миронов («Время первых»). Награды актерам вручили Рената Литвинова и Иван Колесников. Статуэтку как «Телеперсона года» получила Елена Летучая, а «Открытием года» стал Кирилл Плетнев.

Хождение по мукам фильм 2017 о чем фильм актеры и роли. Новые подробности.

Здесь каждый сантиметр – полезная площадь. Тут и растут будущие настоящие чемпионы. Из недавних наград федерации спортивной гимнастики – золото на Кубке и серебро на чемпионате Сибирского федерального округа. Их завоевала Олеся Кусамина.

Спортивная гимнастика – олимпийский вид спорта, красивый, зрелищный, а вместе с тем один из самых сложных в техническом исполнении. Бурятские спортсмены  чудеса акробатики демонстрируют ежедневно. Все мечты лишь о том, чтобы переехать в новый зал. И тут они вправе рассчитывать на поддержку министерства правительства Бурятии. Спортивной гимнастике в нашей республике исполнилось 70 лет. Из результатов — десятки кандидатов и мастеров спорта. А о количестве массовых разрядов и говорить не приходится.

Церемония началась с выступления Кристины Орбакайте. Поздравив всех присутствующих, певица исполнила песню «Как в кино». Министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая перед зрителями, подвел итоги уходящего года.

И конечно, отдельное спасибо режиссеру за то, что дал возможность отличным, но не слишком раскрученным актерам — Алексею Колгану (сыгравшему Николая Смоковникова, Катиного первого мужа) и Сергею Колтакову (сыгравшему доктора Булавина, отца Кати и Даши) — показать превосходную, тонкую игру, которой место в большом кино. Ау, режиссеры, не проходите мимо! Так что с точки зрения актерского участия в фильме все (или почти все) получилось.

То, что люди постепенно перестают читать, ни для кого не секрет. Слишком много сейчас визуальной информации, потреблять которую гораздо проще, чем читать так называемые «лонгриды». Слово это появилось недавно, и в нем слышится этакая легкая снисходительность — мол, сами не рады, но иногда приходится читать что-то и длиннее двух тысячи знаков без пробелов.

Проектом года был признан фильм «Последний богатырь», ставший абсолютным российским кассовым лидером.

Для чего федеральному каналу понадобилась экранизация этого романа — понятно. Для того же, для чего Первому — «Троцкий» и «Подлинная история русской революции», а «России» — «Демон революции». Не допустить раскачивания лодки. Никаких революций. Никаких недовольств. К чему приходит недовольство — мы видим на примере романа «Хождение по мукам». Кровь, смерть, распад страны. Не допустить слома устоев любой ценой. Для этого авторы и меняют концептуальную концовку — вместо сцены доклада Лпенина об электрификации мы видим титры, в которых кратко – дальнейшая судьба героев. Рощин расстрелян в 36-м (кто бы сомневался!), Телегин пропал без вести в Великую Отечественную, Катя умерла в ссылке, и только Даша дожила до глубокой старости, поставив на ноги детей, племянников, внуков и правнуков.

Сценарист Елена Райская сделала вполне приличный пересказ содержания романа Алексея Толстого, аккуратно изъяв из него любые рефлексии героев и оставив лишь сюжетную канву, да и то не всю, а лишь ту, по которой развивается любовная линия. Да-да, имеет право, кто бы спорил — ни Конституцией, ни Уголовным кодексом не запрещено. Но если бы этим дело и ограничилось. Но вопреки заверениям авторов сериала, уверяющим, что они пытались посмотреть на роман взглядом сегодняшнего человека, сценарий стал не просто вольным пересказом романа, но основой для собственного вымысла. Говорить о новом прочтении, о собственном видении можно в том случае, если ты способен рассмотреть произведение под новым углом зрения, вытащить ранее не замеченные детали, обновить восприятие за счет игр с кастингом, с операторской работой, с художественным оформлением. Это как в сексе — можно все, но при условии, что довольны все участники. Иначе это уже насилие. Так и тут. Можно взять на главные роли молодых, популярных, неожиданных, неочевидных (о них — чуть позже), можно поменять акценты, как это и сделали, но обманывать нельзя. Это точно.

Спортивные гимнасты Бурятии до сих пор в поисках постоянного места жительства. Временный приют есть — в спортзале  школы №31 на Мясокомбинате. Однако размеры тренировочного пространства далеки от стандарта.  

Краткое содержание сериала Хождение по мукам. Новости сегодня 07 декабря 2017 г.

Награды в этом году распределились весьма неожиданным образом. В своей речи присутствовавший на церемонии министр культуры Владимир Мединский отметил, что в этом году было много знаковых премьер, и российские фильмы побили все возможные кассовые рекорды, поэтому нам есть чем похвастаться.

Лауреатами премии «Событие года» за достижения в области кино и телевидения стали актеры Евгений Миронов и Юлия Снигирь, режиссер Кирилл Плетнев и композитор Эдуард Артемьев. В частности, Евгений Миронов получил премию в номинации «Кинообраз года» за роль в фильме «Время первых», а Юлия Снигирь (на фото) победила в этой же номинации, благодаря роли Кати в новой экранизации романа Алексея Толстого «Хождения по мукам». «Открытием года» признали режиссера фильма «Жги!» Кирилла Плетнева, «Телеперсоной года» стала Елена Летучая, а «Проектом года» признали фильм «Последний богатырь»

Зал мал для занятий спортивной гимнастикой. Об этом знают и в министерстве спорта, и в администрации Улан-Удэ. Хождение по мукам или, вернее, по чиновникам разного уровня продолжается более 10 лет. Два года назад вроде бы проблему решили – зал 30 на 18 был найден в микрорайоне Мелькомбинат на улице Пищевая, 1. Его владелец – Управление федеральной службы исполнения и наказания России согласилось отдать его безвозмездно.

Кстати, все ли знают, откуда название у романа такое? Все ли знают, что имелось в виду известное произведение русской духовной литературы XII века «Хождение Богородицы по мукам»? Там Богородица просит архангела Михаила показать ей, как мучаются в аду души грешников. Архангел показывает и подробно рассказывает, кто за что страдает. Богородица приходит в ужас и просит Сына прекратить пытки несчастных. Сын отчасти идет навстречу пожеланиям матери и постановляет прекратить страдания на 50 дней — с Пасхи до Троицы. Это к тому, что религиозный подтекст хоть тут и не главный, но сбрасывать его со счетов тоже не надо – Алексей Толстой был человек умный и хитрый, абы какие названия давать бы не стал. И хоть он и не принял революцию (по крайней мере на тот момент, когда писал первую часть романа), но и от мысли, что поделом России, тоже был недалек. Как любят говорить горе-блогеры, «все не так однозначно».

На красной дорожке можно было заметить ведущих представителей кино и шоу-бизнеса: Нино Нинидзе и Кирилла Плетнева, Елизавету Арзамасову, Екатерину Шпицу, Екатерину Волкову, Марьяну Спивак, Ренату Литвинову, Елену Подкаминскую, Никиту Михалкова, Эдгарда Запашного, Михаила Галустяна, Дарью Мороз, Наталью Бочкареву, Юлию Барановскую, Анну Снаткину и многих других.

Мероприятие посетили Ирина Безрукова, Екатерина и Александр Стриженовы, Никита Михалков, Мария Кожевникова, Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Илья Бачурин и Надежда Сысоева, Мария Миронова, Олеся Судзиловская, Ингеборга Дапкунайте, Аглая Тарасова, Елена Подкаминская и многие другие российские знаменитости.

Режиссера изрядно раскритиковали за подбор актеров. И разумеется, как тяжелую артиллерию, выкатили две предыдущих экранизации — Григория Рошаля 1957 года и Василия Ордынского 1977-го. Все как одна — к юбилеям революции. Но как раз актеры — главное достижение сериала. Не нравится, что Анна Чиповская, сыгравшая Дашу Булавину, и Юлия Снигирь, сыгравшая Катю, слишком современны? А какими, простите, они должны быть? Заламывать руки в экранных страданиях а ля Вера Холодная? Быть монументально прекрасными, как Нина Веселовская и Руфина Нифонтова в экранизации Рошаля? Или оставаться анемичными хорошенькими пустотами, как Ирина Алферова и Светлана Пенкина в экранизации Ордынского? Каждому времени — свои героини, своя манера игры, свои Даша и Катя. Возможно, толстовская Даша и другая – более наивная и беззащитная, чем Даша Анны Чиповской, которая тут довольно резкая и суетливая. И Катя в романе чуть менее сурова, чем смахивающая на красного комиссара Юлия Снигирь. Но обе они живые, интересные. Да и Телегин с Рощиным похожи на живых реальных людей, в отличие, кстати, от картиночных красавцев из двух предыдущих сериалов – Вадима Медведева и Николая Гриценко в экранизации 57-го года и Юрия Соломина с Михаилом Ножкиным из сериала Ордынского. Слишком красивы, слишком глянцевы, слишком монументальны. Впрочем, тогда они и не могли быть другими — время требовало героев без страха и упрека. Константин Худяков попробовал оживить главные мужские образы. С Леонидом Бичевиным, сыгравшим инженера Телегина, это получилось. С Павлом Трубинером — бывший царским офицером Вадимом Рощиным – удалось в меньшей степени. В иные моменты Трубинер словно любуется самим собой в роли благородного офицера голубых кровей, забывая хоть чуть-чуть «похлопотать лицом». Но справедливости ради — он изначально и у Толстого такой, в отличие от живчика Телегина. Если уж заговорили об актерских удачах и неудачах, то сразу отметим одну главную удачу и одну главную неудачу сериала. Наконец-то выдалось сыграть что-то серьезное Светлане Ходченковой, чья Лиза Расторгуева стала одним из самых трагических персонажей фильма как раз благодаря очень острой игре Ходченковой. Жаль, что ее эксплуатируют исключительно в разного рода неинтересных проектах. Другой трагический персонаж — один, кстати, из самых интересных у Толстого — поэт Алексей Бессонов, сыгранный Антоном Шагиным, стал, к сожалению, жертвой режиссерской то ли невнимательности, то ли непонятного легкомыслия. Первое же появление этого персонажа, прототипом которого считается Александр Блок, в нелепом парике и в маске скорби по утраченным добродетелям мира, сразу низводит характер до уровня карикатуры. И к сожалению, карикатурой он остается на протяжении всего фильма, даже когда превращается из модного петербургского поэта в дикаря-изгоя. Шагин — отличный актер, но не из тех, чьему таланту можно довериться, кого можно пустить на самотек. А тут — такое впечатление, что он вышел из-под режиссерского контроля, а сам создать что-то путное не сумел.

Хождение по мукам фильм 2017 как снимался фильм. Последние события.

Пока вчера зарубежный The Hollywood Reporter чествовал женщин в киноиндустрии, российская версия журнала собрала звездных друзей на другое мероприятие, посвященное кинематографу, — премию «Событие года». По традиции издание каждый год в начале декабря подводит итоги года (как и мы) и вручает награды самым ярким представителям кино- и телеиндустрии.

Это все к тому, что подходить к телеэкранизации с мерками искусства некорректно. Для начала всегда надо ответить на вопрос «Cui prodest?» — «Кому выгодно?», ну а дальше можно и о плюсах и минусах с точки зрения художественного воплощения. Понятно, что режиссеру и всем творческим участникам это обидно – они ведь по большей части и правда создавали художественное произведение. Но если уж стал деталью пропагандистской машины – не жалуйся, что тебя как ее винтик и рассматривают.

Заслуженные награды в этот вечер получили: Юлия Снигирь в номинации «Кинообраз года» за роль Кати в новой экранизации романа Алексея Толстого «Хождения по мукам», Евгений Миронов в той же номинации за свою роль в картине «Время первых», Кирилл Плетнев за проект «Жги!», который стал «Открытием года», Елена Летучая в номинации «Телеперсона года», а также проект «Последний богатырь» в категории «Проект года».

Это была долгая прелюдия к рассказу о сериале «Хождение по мукам» на канале НТВ. Сериал снял мэтр российского кино Константин Худяков, известный по таким фильмам, как «Успех», «Кто заплатит за удачу», «На Верхней Масловке», сериалом «Однажды в Ростове».

Вопрос решила федерация спортивной гимнастики России. Она отправляет в Бурятию инвентарь на сумму более миллиона рублей. Там брусья, кольца бревна, прыжковые мосты. Сейчас эксплуатируют спортивные снаряды 70-х годов прошлого века. Как выражаются атлеты про своего спортивного коня – да на нем ещё Будённый скакал.

Хождение по мукам фильм 2017 видео обзор. Детальная информация.

display_related_posts_via_categories()