2017-11-04

Ядерная война 2017 все новости. Последние события.





Однако нельзя не сказать, что современный мир отличает от мира 30-летней давности резкий технологический скачок — практически все промышленно-развитые страны мира занялись дигитализацией промышленности и экономики. Разумеется, в этом же направлении двигаются и военные технологии. Но что это означает с точки зрения наличия и распространения по всему миру неконтролируемого ядерного оружия?

У Китая есть геополитические причины для того, чтобы сохранить Северную Корею в качестве буфера, таким образом предотвращая миграционный кризис со стороны КНДР. Пекин также хорошо понимает, что Пхеньян способен атаковать Китай, особенно если больше ничего не будет получать от своего единственного щедрого союзника.

Как уже отмечалось, дискредитация украино-американского сотрудничества в ядерной сфере — не единственная цель России. Не стоит забывать, что в войне гибридного типа доминируют невоенные компоненты. Кибер-оружие уже не просто присутствует на театре военных действий, оно используется. Не стоит надеяться, что авось пронесет и ни на какой сценарий «нового Чернобыля» для Украины в России не отважатся. Нужно помнить книгу покойного А.Литвиненко «ФСБ взрывает Россию».

Ядерная война 2017 перспективы. Всё, что известно.

Появление кибер-компонента в информационных изысканиях на тему «нового Чернобыля» может быть свидетельством не только попыток улучшить качество пропагандистского материала путем придания ему документальной достоверности. На самом деле нельзя исключать целенаправленной работы по проектированию сценария «новый Чернобыль» через кибер-воздействие. Высшее искусство диверсий против технически сложно организованных человеко-машинных систем — это бесконтактные кибер-диверсии, замаскированные под техногенную аварию, плюс последующее пропагандистское сопровождение в стиле: «Мы же предвидели, мы же предупреждали!».

Эти термины отнюдь не синонимичны! Серьезные ученые не могут себе позволить вольности компаративизма хотя бы потому, что в Украине на существующих АЭС нет реакторов типа РБМК, которые были на ЧАЭС. Точно так же в статье ученых ни слова о том, что причиной «нового Чернобыля» может стать американское топливо на украинских АЭС, что так расписывается в российских СМИ.

Предстоящие затраты будут особенно велики для Военно-воздушных сил США, которые несут ответственность за финансирование системы управления, строительство перспективного бомбардировщика В-21, стратегической крылатой ракеты и МБР, которые планируется направить на замену «Минитменов».

В структуре ежегодных расходов на национальную оборону США затраты на СЯС составят примерно 5,5% в 2017 году, возрастут приблизительно до 8% в конце 2020-х — начале 2030-х годах, затем снизятся примерно до 4,5% в 2040-х годах. Таковы расчеты авторов отчета Бюджетного управления Конгресса США.

Как и следовало ожидать, отмечают авторы монографии, США и их союзники стали на курс противодействия Москве. В ближайшее время, отмечают они, может начаться новый цикл гонки вооружений – ядерных и обычных, наступательных и оборонительных. Построенная за несколько десятилетий система договоров и режимов контроля над вооружениями вступила в стадию кризиса и распада. Опасность большой войны России и США, в том числе с применением ядерного оружия, вновь нависла над Европой и остальным миром.

Один раз покупал несколько колод карт и маринованные огурцы, нарезанные кружочками. Американцы эти огурцы называют chips, с английского переводится как «фишки». Так вот кассир не удержался и юморнул, мол, у нас намечается крупная партия в покер, намекая на мои маринованные фишки.

772 миллиардов долларов — для жизнеобеспечения и модернизации стратегических средств доставки и их оружия — бомбардировщиков, баллистических ракет, подводных лодок и собственно подводных лодок. Кроме того, средства будут выделены на совершенствование ядерных реакторов, являющихся силовыми установками подводных лодок.

P.S. Следует отметить, что распространяемые по отдельным странам российские ядерные реакторы остаются небезопасными, даже если они пафосно называются «исполненными по постфукусимским технологиям». Пример — авария год назад на 6-м энергоблоке Нововоронежской АЭС с новейшим реактором ВВЭР-1200, произошедшая через две недели после запуска на 100% мощности.

Такой подрыв отношений между Китаем и Северной Кореей станет проигрышем и для США, которые больше не смогут выставлять Пекин «козлом отпущения» в этом кризисе. Но хуже всего то, что Вашингтон потеряет важного партнера, с помощью которого все еще можно хоть как-то управлять северокорейским ядерным кризисом.

Исполнителями сценария «новый Чернобыль» могут быть ряд организаций, как связанных с российскими кибер-войсками в подчинении Минобороны РФ, так и подчиненных спецслужбам. Такие, как «КиберБеркут», «СПРУТ», Fancy Bear, Cozy Bear и др. Первые сообщения о том, что в России не только развивают кибер-защиту, но и готовятся к наступательным действиям, появились еще в 2012 г., когда Минобороны РФ объявило тендер на исследования в сфере информационной безопасности. Среди прочего, речь шла о том, что вооруженные силы интересуют «методы и средства обхода антивирусных систем, средств сетевой защиты, средств защиты операционных систем». В российских СМИ тогда написали, что военные раньше говорили лишь о планах по разработке средств защиты своих информационных сетей и объектов критической инфраструктуры страны, теперь же они не скрывают планов по обретению средств нападения.

Ядерная война 2017 предсказание. Срочная информация.

И вот в октябре 2017-го некое Федеральное агентство новостей (новодел роспропаганды, созданный в мае 2014 г.) «представляет своим читателям перевод статьи Get Ready for a New Chernobyl in Ukraine («Приготовьтесь к новому Чернобылю на Украине»). С крикливым названием «Американские СМИ призвали готовиться к новому Чернобылю на Украине» и ссылкой теперь уже на американские, а не европейские или российские СМИ появляется новое «пророчество» о 80-процентной вероятности серьезной аварии на украинских АЭС.

«Если администрация президента Дональда Трампа не прибегнет к благоразумию в плане финансирования программ модернизации СЯС или, хуже того, ускорится или увеличит затраты, то расходы на ядерное оружие будут угрожать другим приоритетным программам национальной безопасности Соединенных Штатов», — предупреждает Кингстон Рейф.

МИДу Украины стоило бы акцентировать внимание Брюсселя, Берлина и Вашингтона на кибер-ядерной активности Москвы, чтобы вовремя поставить заслон сценариям «рукотворного Чернобыля», которыми одержимы в некоторых кругах РФ.

Сейчас идет попытка реанимировать тему, усилив ее тем, чего нет в публикации ученых. Показательно, что прямой ссылки в многочисленных российских статьях на оригинал научной статьи нет, как нет и полного или хотя бы частичного перевода самой статьи. Первоисточником для росСМИ является публикация Get Ready for a New Chernobyl in Ukraine, которая размещена на сайте Global Research канадского Центра исследований глобализации (Centre for Research on Globalization), зарегистрированного в Монреале. Очевидно, что это и послужило основанием для алармистского заголовка «Американские СМИ призвали готовиться…». Кто же возразит, что Канада — это не Американский континент?

Утверждается, что в случае серьезного инцидента на АЭС «ЕС придется не только столкнуться с серьезными потенциальными экологическими последствиями, но также, с учетом недавнего введения безвизового режима, массовым исходом украинцев из загрязненных районов».

Ядерная война 2017 прогнозы экспертов. Все последние сведения на 04.11.2017 г.

Были и ядерные страшилки (заметьте, это не легенда для учений — названа конкретная и мощнейшая АЭС Украины!). Вот, например, 31 мая 2014 г. — в разгар диффузного вторжения РФ на Донбасс — появляется статья под весьма красноречивым названием «АЭС Украины: в ожидании нового Чернобыля?». В ней живописуется о том, что боевики «Правого сектора» попытались «взять» Запорожскую АЭС, граничащую с полыхающим войной регионом: «АЭС атаковала группа националистически настроенных боевиков, пытаясь проникнуть на ее территорию и захватить. Однако охрана станции стреляла на поражение, и якобы 13 атакующих были убиты, а затем — выброшены за пределы АЭС».

Пользователь портала Pikabu с ником Chemicalbody уже три года живет в Денвере, штат Колорадо. За это время он подметил несколько особенностей американского менталитета, которые нам кажутся, скажем так, своеобразными.

Таким образом, дополнительные поводы к недовольству у российских атомщиков, конечно, были из-за плохих известий, но не более того. Для них любой серьезный инцидент на АЭС российской конструкции (независимо, советского ли периода или постсоветского) где бы то ни было рикошетом бьет по заказам атомной промышленности РФ за рубежом.

В сентябре 2016 года Пхеньян протестировал ракеты, в то самое время, когда Китай организовывал на своей территории встречу лидеров крупнейших стран мира. 3 сентября 2017 года, за день до крупного международного форума в Китае, Северная Корея взорвала самую мощную бомбу в своей истории. Многие аналитики отметили, что Пхеньян намеренно выбирал момент для проведения испытаний, чтобы поставить своего китайского благодетеля в неловкое положение перед Вашингтоном.

После начала корейской войны от полного разрушения силами ООН Северную Корею спасла лишь масштабная военная и экономическая помощь СССР и Китая. Уже после войны режим Кимов продолжал получать китайско-советскую поддержку, но КНДР редко упоминала об этом факте.

Упомянутые в начале статьи командно-штабные учения — маленький шаг вперед в сотрудничестве Украины с НАТО. Полагаю, что возможные сценарии реагирования на несанкционированные действия против энергетической инфраструктуры должны включать как классические противодиверсионные действия, так и кибер-противодействие. В Украине целесообразно создание специализированной группы для кибер-защиты АЭС и других ядерных установок.

Ядерная война 2017 видео. Новости к данному часу.

display_related_posts_via_categories()