2017-12-11

Юнна Мориц попала в больницу последние новости про поэтессу. Свежий материал на 11 декабря 2017 г.





Вадим Самойлов из «Агаты Кристи» тоже считает, что с Западом пора заканчивать. «Нам нужно провести свои Олимпийские игры, вместо того чтобы работать на эту непонятную Европу или, там, США. Пусть сами соревнуются. Мы их должны пускать к себе, а не они нас», — сказал он «Шторму».

О своих литературных учителях и пристрастиях Юнна Мориц говорит: «Моим современником был постоянно Пушкин, ближайшими спутниками — Пастернак, Ахматова, Цветаева, Мандельштам, Заболоцкий, а учителями — Андрей Платонов и Томас Манн». В интервью «РГ» в 2012 году она также упоминает Лермонтова, Льва Толстого, Шекспира и Овидия[3]. К своей поэтической среде она относит «Блока, Хлебникова, Гомера, Данте, царя Соломона — предположительного автора „Песни Песней“ — и поэтов греческой древности» (из интервью газете «Газета», 31 мая 2004 года).

Как рассказал Тунджай Озильхан, Воронеж был выбран не случайно — крупный промышленный и высокотехнологичный город с высоким уровнем культуры оказался хорошей площадкой для проведения бизнес-форума. Отдельным плюсом Воронежа стало прямое авиасообщение с Турцией. До этого года форум поочередно проходил в Москве и Стамбуле.

Скандальный скульптор Салават Щербаков в свою очередь предложил эксгумировать останки спортсменов, ставивших свои рекорды 50 лет назад, чтобы можно было проверить их на допинг, и отобрать у трупов медали. «Допинг был всегда, и очень много непойманных!» — пояснил свою мысль художник.

Между тем он считает, что осуждать спортсменов, мечтающих улететь в Корею хоть тушкой, хоть чучелком, не стоит. «Они же — как физически развитые дети: добрые и доверчивые. Из рук очкариков в халатах они съедят что угодно и без вопросов. Спортсмены живут одними тренировками целыми годами, выступления для них — все», — сказал музыкант.

Тем более что наш регион последние годы показывает стабильный рост экономики. Мы находимся в пятерке лучших субъектов РФ по валовому производству сельскохозяйственной продукции и темпам роста промышленности. Большое внимание региональные власти уделяют инвесторам — не только создают комфортные условия для бизнеса, но и в случае необходимости оказывают им поддержку.

«Единый день контроля» проводит Сибирская генерирующая компания. В режиме «прямой линии» директор Барнаульских тепломагистральной и теплосетевой компаний Александр Гросс и директор Барнаульского филиала Сибирской теплосбытовой компании Игорь Холодков отвечают на вопросы жителей Алтайского края, связанные с текущим отопительным сезоном, качеством теплоснабжения и начислениями за услуги.

Юнна Мориц госпитализирована причины. Детальная информация.

Фронтмен группы Jah Division Герберт Моралес всю эту тему с допингом знает изнутри, потому что в молодости работал фельдшером и массажистом с атлетами, в том числе со сборной СССР на Олимпиаде-80. «В расположение приезжал с грузом колес строгий доктор, явно из Лубянской поликлиники, с которым нам не разрешали разговаривать. Я также лично был свидетелем, как атлетам раздавали сиднокарб (психостимулятор, также известный как мезокарб, советское ноу-хау 1970-х годов, аналог амфетамина, входит в российский список III психотропных веществ с ограниченным оборотом. — Примеч. «Шторма»). Я был шокирован — разве можно спортсменам такое давать?!» — вспоминает Моралес. 

Сегодня, 2 июня, принимает поздравления с юбилеем Юнна Мориц. Ее поэзия ломает правила, стереотипы и трафареты, но результатом становится не авангардный эксперимент, а лёгкость, которую читатель схватывает на «лету» и разбирает на цитаты. На стихи Мориц написана масса песен. Многие из них исполнила Елена Камбурова.

В состав турецкой бизнес-делегации вошли представители строительной индустрии, сельского хозяйства, легкой промышленности, машиностроения и металлообработки, кредитно-финансовой сферы, операторы торговли и туризма.

На следующий день в рамках Российско-Турецкого бизнес-форума состоялось совместное пленарное заседание национальных деловых советов России и Турции. Цель мероприятия — развить и укрепить контакты между турецкими и российскими компаниями, осуществить совместные инвестпроекты, а также заключить внешнеторговые сделки.

На выбор места проведения форума повлиял тот факт, что Воронежская экономика — одна из самых развитых в Центральной России (третья после Москвы и Московской области), а значит потенциально готова расти и дальше. В том числе с участием иностранного капитала.

Наша турецкая делегация приехала в Воронежскую область для того, чтобы проанализировать сферы, в которых мы могли бы активно работать. Я надеюсь, что не только турецкий бизнес будет приходить сюда, но и воронежский бизнес будет приходить в Турцию.

Юнна Мориц состояние здоровья на сегодня 11 декабря 2017 г. Новости сегодня 11 декабря 2017 г.

Дисквалификация российской сборной стала тяжким ударом для российского общества. Уже давно нам с вами не было так больно — буквально со времен уренгойского мальчика. Жирнющие депутаты бьются в падучей и требуют бойкотировать соревнования, рассудительные крепыши стыдят их за то, что они разевают рот на «наших мальчишек», с четырех лет работавших на эту Олимпиаду в городе с непроизносимым названием. Публицисты строчат телеги о том, что Россию опять унизили, зачморили и обоссали. «Патриотически настроенный блогер в наше время очень похож на подростка с района, у которого мать или сеструха — б*** (проститутка)», — посочувствовал государственникам философ Константин Крылов. Мол, все знают, и ты тоже знаешь, а все равно приходится бросаться на обидчиков с кулаками, чтобы защитить честь родительницы.

Перед открытием заседания Алексей Гордеев встретился с председателем Турецко-Российского делового совета Тунджаем Озильханом и другими членами иностранной делегации. Стороны обсудили основные цели и задачи совместного бизнес-форума.

Юнна Мориц в свою очередь сконцентрировалась на том, что все эти козни против России со стороны ВАДА и МОК на самом деле продюсируются у нас на Родине. «Вся эта история с запретом на участие наших спортсменов сделана в России людьми, которые ненавидят Россию, ненавидят нашу культуру, историю литературу», — пояснила свою мысль знаменитая поэтесса-шестидесятница. Будь она сама спортсменкой, то под нейтральным флагом, конечно же, никуда бы не поехала. 

Напомним, Юнна Мориц (род. 1937 г.) — поэт, переводчик, сценарист. Окончила Литературный институт им. Горького в 1961 г. Стихи Мориц переведены на европейские языки, а также на японский и китайский.

Алексей Гордеев обратил внимание на то, что у Воронежской области и Турции уже есть позитивный опыт совместной работы. В регионе действуют шесть предприятий с участием турецкого капитала, в том числе, в строительной отрасли, хотя потенциал позволяет серьезно расширить взаимодействие.

«Я бы хотел, чтобы мы не бились в истерике о стенку, из-за того что наш спорт никому не нужен, а задумались о том, как привлечь внимание мира теми вещами, где нас дисквалифицировать невозможно. Чтобы наша книжка была популярна в мире или наше кино — там же нет допинга, там нельзя дисквалифицировать», — подытожил поэт.

Поэтесса и худрук группы «Лесоповал» Лидия Танич сразу перешла к разговору о том, что Россия никогда ни с кем не враждовала, а все свои территории получила еще тогда, когда Америки вообще не было на карте мира. Она считает, что ехать или не ехать — должны решать специалисты, но, вообще говоря, спортивные соревнования всегда помогали людям дружить, а не враждовать.

К этому времени Мориц уже публиковалась в «Советской Украине». Через год Юнна принимает решение о переезде в Москву и поступлении в Литературный институт. Девушку зачисляют на отделение поэзии. Она много пишет, и в 1957 году издается первый ее сборник «Разговор о счастье». Чтобы обеспечить материальное существование, устраивается в типографию, работает там корректором по ночам. С тех пор у Юнны вошло в привычку работать, когда все спят.

— Российско-Турецкий бизнес-форум поможет открыть новую страницу в торгово-экономических и гуманитарных отношениях между нашими странами, – уверен губернатор. – Сейчас, когда сняты торговые барьеры и ограничения, появляются благоприятные возможности для более активных действия по развитию партнерских связей. Мы заинтересованы в сотрудничестве и возлагаем большие надежды на то, что работа на площадках форума поможет не только восстановить наше взаимодействие в прежних объемах, но и открыть новые перспективы совместной работы в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности и других отраслях.

Поэт Игорь Караулов в свою очередь отметил, что ему не очень близка истерика вокруг Олимпиады и единственное важное здесь — это чтобы Россия не вздумала оплачивать выступления нейтральных спортсменов. «Как частное мероприятие для спортсменов, которые едут за свои деньги или за деньги спонсоров, — это нормально. Правда, я хочу чтобы отношение к ним было соответствующее — не как к людям, которые защищают честь страны, которую они защищать не будут, а как к людям, которые просто развлекаются, занимаются в свое удовольствие любимым делом», — уверен поэт.

Юнна Мориц что случилось с поэтессой. Последие сведения на 11 декабря 2017 г.

В масштабном событии приняли участие чиновники, а также бизнесмены обеих стран. Всего — больше 100 компаний. Турецкую делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ Хюсейин Дириоз.

29 ноября вместе с земляками он встретился с главой региона Алексеем Гордеевым. Губернатор отметил, что Турция — очень крупная, молодая и быстро развивающаяся страна (проживает 80 млн., средний возраст — чуть больше 30 лет). Кроме того, глава региона напомнил, что знаковые сооружения Воронежа — Центральный рынок, камерный театр и ряд других зданий — возвели турецкие строители.

«У-у-у, козлы! У-у-у, козлы! Все люди русские нереально злы! Нас, невинных и чистых пташек, повыгоняли отовсюду без всяких поблажек. Это политическое решение заморских копрофагов, мое мнение — никаких белых флагов».

Председатель Турецко-Российского делового совета Тунджай Озильхан добавил, что годовой товарооборот между Россией и Турцией составляет уже более 30 млрд. долларов. В течение следующих нескольких лет руководство наших стран поставило задачу увеличить его до 100 млрд. долларов.

Юнна Мориц чем болеет. Все последние сведения на 11 декабря 2017 г.

В финале пленарного заседания также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Комитетом внешнеэкономических связей Турции (DEIK) и Торгово-промышленной палатой Воронежской области. Документ определяет сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности, здравоохранении и туризме.

Однако, мы ещё не убиты, как журналисты России на Донбассе, как Олесь Бузина в Киеве, как сожжённые заживо в Одессе, поэтому Фейсбук хочет держать под арестом наши тексты, наши голоса, не согласные с агрессией русофобских угроз.

Но есть и по-настоящему строгие люди. «Правильным жестом для нашей страны сейчас была бы полная самоизоляция, вернее, изоляция от сложившегося на сегодняшний день несправедливого мироустройства», — объяснил «Шторму» современный художник Алексей Беляев-Гинтовт. По его мнению, спортсмены, которые поедут соревноваться под нейтральным флагом, — это «безусловные предатели».  Выбор Гинтовта — альтернативные, Евразийские игры доброй воли.

Год рождения девочки совпал с самыми безжалостными сталинскими репрессиями. В жернова исторической несправедливости попал и ее отец, которого арестовали по доносу. К счастью, ему удалось выйти на свободу. Но перенесенные пытки не прошли даром, у него начало ухудшаться зрение.

Есть среди художников и либералы. Так, Николай Копейкин сразу отсылает к своей работе «Спорт вреден, чо», разрешив использовать ее в качестве иллюстрации к событию. Он иронично заметил, что государству стоило бы тайно проспонсировать наших атлетов, которые будут выступать в частном порядке. Олимпиада ведь вообще изначально задумывалась как соревнование отдельных спортсменов, а не война народов.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Мы, в «Шторме», как и все россияне, в любых непонятных ситуациях обращаемся за советом и наставлением к деятелям культуры, властителям дум, артистам, писателям, аристократам духа. Россияне под нейтральным флагом — наши ребята или предатели Родины? Игры доброй воли — евразийская альтернатива или распил бабла? Виталий Мутко — бездарный олух или гениальный управленец? Мнения, конечно, разделились. Неизменно у всех только одно: пристальный интерес к спорту и любовь к Родине.

В военное время семья была в эвакуации на Южном Урале. В Челябинске в возрасте четырех лет Юнна написала свое первое стихотворение про ослика. После освобождения Киева от фашистов семья возвращается на родину. Юнна идет в школу и благополучно заканчивает ее в 1954 году. Получает аттестат и поступает в Киевский университет на филфак на заочное обучение. Живет в общежитии учебного заведения.

Юнна Мориц видео факты. Все последние сведения на 11.12.2017 г.

display_related_posts_via_categories()