2018-01-21

Землетрясение в Иране пострадавшие жерты последние известия. Новости сегодня 21.01.2018 г.





«Новое дело» подняло перед Васильевым вопрос о многочисленных нарушениях во время строительства многоэтажных домов в Махачкале, а также об отсутствии реакции на публикации, содержащие обвинения в использовании представителями власти коррупционных схем.

В Перу в 31 километре к юго-западу от населенного пункта Акари и в 19 километрах от города Яука случилось землетрясение магнитудой 7,3. На текущей неделе в Иране случилось сразу 4 землетрясения.

Глава республики сообщил, что для контроля дорожного движения необходимо развивать систему бесконтактной фиксации нарушений правил дорожного движения. По его мнению, сотрудник ГИБДД на дороге — это соблазн коррупции, а также постоянные конфликты на дорогах.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев на встрече с журналистами в День российской печати 13 января рассказал о своих впечатлениях от республики, о реакции на многочисленные обращения о застройке дворов в Махачкале, а также продемонстрировал, как отказаться от того, от чего невозможно отказаться. Критику махачкалинских служб руководитель республики продолжил и через день на коллегии МВД Дагестана.

— Объекты жизнеобеспечения и экономики работают в штатном режиме, — сообщается в заявлении управления.

Махачкала, 16 января 2018, 12:16 — REGNUM  Побывавшая на прошлой неделе в Дагестане правительственная делегация из Татарии во главе с министром экономики Артемом Здуновым была шокирована «видами» Махачкалы. Гости даже попросили показать им архитектора города, под руководством которого в столице региона стал возможен такой архитектурный беспредел. Об этом рассказал журналистам временно исполняющий обязанности республики Владимир Васильев, пишет «Новое дело».

Иран землетрясение число погибших. Подробная информация.

— Аалы Азимович, в чем суть внесения изменений в закон о пенсионном социальном обеспечении, которые вы инициируете? Как они облегчат жизнь наших граждан?

Подземные толчки были зафиксированы 14 января в 04:18 по местному времени (12:00 по Москве) в 31 километре к юго-западу от населенного пункта Акари и в 19 километрах от города Яука. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. После этого Тихоокеанский центр предупреждения о цунами США сообщил об угрозе возникновения волн, однако впоследствии она была отменена.

«Если подобное произойдет в Махачкале, многие пойдут в тюрьму. Но что это исправит после трагедии? Считаю, что есть серьезная проблема в этом вопросе. И в нем будет наведен порядок».

Как проинформировали «Живой Кубани» в пресс-центре краевого ГУ МЧС, жертв и разрушений нет на территории курорта нет. «Эвакуация населения не производилась», — объявил собеседник агентства. Эпицентр землетрясения находился на глубине около 15 км. граждане прибрежных районов толчки ощутили, жертв и разрушений нет. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. В основной массе случаев их фиксируют глубоко в море, либо в горной территории. Рано утром в субботу землетрясение магнитудой 4,9 балла случилось в Иране.

Те, кто руководит процессами служб города в таком состоянии, должны быть на месте. Мэра Каспийска не оказалось на месте, вернули с самолета. Ну как уйдешь с работы, когда у тебя мероприятие? Я думаю, у нас есть люди, которые весьма комфортно себя чувствуют в такой ситуации. Я вам обещаю, такого не будет. Но для этого нужна системная работа. Ставьте задачи и себе, и власти, особенно по таким направлениям, как экономика и налоги», — приводит слова Владимира Васильева республиканское информагентство «Дагестан».

«Они быстро среагировали: есть прокурорский протест, стройку остановили. Однако сейчас пришла информация о том, что опять продолжают строить. Разбираемся», — сообщил Васильев.

Однако Васильеву все же попытались передать пакет, «от которого он не сможет отказаться». В пакете оказался конверт и шарф. «На будущее: никаких конвертов», — заявил Васильев, а шарф он повязал на шею дарителю — блогеру Мухтару Амирову.

Главный редактор журнала «Дагестан» Магомед Бисавалиев передал вопрос от общественников: будет ли возобновлен институт уполномоченных главы, в частности, будет ли наделен Алибек Алиев прежними функциями «скорой помощи» для дагестанцев?

«До 104 увеличилось число раненых, 780 семей и столько же домов пострадали после землетрясения магнитудой 6,8, зарегистрированного вчера утром в регионе Арекипа и ударившего также по регионам Аякучо и Ика», — гласит сообщение.

Владимир Васильев результаты прошедшего года оценил положительно. «В этом вопросе две составляющие. Первое — нельзя замалчивать недостатки. Второе — нельзя слишком много говорить об этих недостатках, особенно в экономике. В целом темпы роста по экономике неплохие, но есть ряд проблем. Например, мы построили большое количество жилья, но в то же время имеем ситуацию, когда людям по часам дают воду. Многие процессы идут несистемно, нет четкого плана градостроительства. Вчера один из гостей из Татарстана сказал: а можно посмотреть на вашего главного архитектора? Мы имеем огромные достижения — увеличение ввода жилья, но вместе с тем на инженерную инфраструктуру ложится нагрузка. На этот год мы заложили средства на коллектор. Этот вопрос был главным на встрече с президентом страны. Нельзя замалчивать то, что сделано, и не должно быть головокружения от этого. Мы должны работать день и ночь», — сказал Васильев. Он также добавил, что в Дагестане нет ни одной мировой страховой компании, которая бы согласилась страховать сделки в республике. Над этим, отметил он, необходимо работать.

Землятрясение Иран сколько баллов. Главные новости сегодня 21.01.2018 г.

В Арекипе, которая приняла на себя основной удар, пострадали 89 человек, в Ике -14, в Аякучо — всего один человек. Ранее сообщалось также об одном погибшем.

«Бесконечно мы это терпеть не будем, но и от вас сейчас тоже очень многое зависит. ДТП происходят, если дорога не убрана. Те, кто руководят процессами служб города в таком состоянии, должны быть на месте. Мэра Каспийска не оказалось на месте, вернули с самолета. Ну как уйдешь с работы, когда у тебя мероприятие? Я думаю, у нас есть люди, которые весьма комфортно себя чувствуют в такой ситуации. Я вам обещаю, такого не будет», — цитирует Васильева РИА «Дагестан».

Президент Рухани даже может считать, что добился частичных успехов: к примеру, немного снизились темпы роста инфляции, да и другие фундаментальные макроэкономические показатели начинают внушать сдержанный оптимизм. Но официальная статистика, особенно в тоталитарной стране – это одно, а реальная жизнь – другое. В последние месяцы в Иране резко подорожали продукты, включая такие товары первой необходимости, как яйца, а также лекарства, в том числе и инсулин. Это резко ударило по самым бедным слоям населения. К тому же президент Рухани распорядился прекратить наличные выплаты неимущим – распространённая в Иране мера со времен еще президентства Ахмадинежада. И это особенно подстегнуло массовые протесты в Иране.

Землетрясение в Иране 2017 новости видео. Сводка на сегодня.

«Мне казалось, что я знаю Дагестан, так как бывал здесь по работе достаточно часто, у меня много знакомых. Сейчас я увидел другую картину. Склоняю голову перед всеми, кто работал по наведению порядка в республике, подъему экономики. То, что есть, вызывает уважение, так как я не могу не оценить то, что было и что стало», — поделился увиденным за три месяца Владимир Васильев. Вместе с тем он отметил, что в республике по-прежнему очень много проблем: «По некоторым позициям разрыв Дагестана и Центральной России достигает 15 лет». По мнению врио главы, сбор налогов — это главная проблема и это решение всех проблем. «Надо собирать налоги и использовать их в интересах общества», — отметил Васильев. В целом же, добавил он, у него сложились хорошие впечатления о республике. Он назвал дагестанцев добрыми и гостеприимными.

Вопрос с точечной застройкой руководитель региона назвал «очень сложным» и уточнил, что это «экзамен для власти на способность решать задачи таким образом, чтобы не настроить против себя общество»: «Просто сносом незаконных объектов задачу не решить. Я встречался с женщиной, которая самовольно пристроила к дому своей родственницы пристройку. Этот дом снесли по программе «Ветхое жилье». Родственнице, конечно, новую квартиру дали, а ей — нет. То есть ситуации бывают разными. Когда закон есть закон, а жизнь есть жизнь. Власть не может бросить людей, надо искать решение. Мы видим и чувствуем эту проблему. Вопросы мы будем решать строго в рамках закона: за каждое отклонение будет не только уголовная, но и дисциплинарная ответственность. Проведем сокращение аппарата исполнительной власти, сделаем его компактнее. Мы избавимся от людей, которые не способны работать. Предстоит выяснить, как люди получили большие земельные участки, нужно возобновить общественные слушания при выделении таких земель».

Эта системная спайка, сопровождающаяся круговой порукой, породила гигантских размеров коррупцию, так свойственную авторитарным режимам. И эта коррупция, и неразрывно с ней связанная несправедливость в распределении благ – еще одна из ключевых причин протеста, превращающих его из чисто экономического уже в политический. А колоссальные государственные расходы на поддержку заграничных вооруженных шиитских формирований и террористических группировок в Сирии, Ливане, Ираке, Йемене и секторе Газа кажутся беднеющему иранскому населению возмутительными и приводят к недовольству всей системой власти в стране.

Меж тем иностранные компании, несмотря на частичную отмену санкций, не спешат инвестировать в иранскую экономику. В том числе и потому, что многие американские санкции остались в силе, а ссориться с американскими регуляторами и осложнять отношения с их банками, которые воспринимают многие торговые операции с Ираном как противозаконные, и получать потом за эти операции гигантские штрафы намного опаснее и убыточнее для европейских компаний, чем любые теоретические прибыли в Иране.

В Израиле, конечно, самым пристальным образом следят за развернувшимися в Иране событиями. Радиостанция «Голос Израиля» вещает на фарси уже по несколько часов в день и . Однако вопреки параноидальным обвинениям иранского руководства, никакой возможности для организации там массовых протестов у Израиля нет. И чем бы эти протесты ни закончились, обученная и вооруженная иранцами «Хезболла», обладающая значительной ракетной мощью, уже превратилась в серьезного противника для Израиля.

В сообщении говорится, что эпицентр подземных толчков размещался в 145 км к юго-востоку от города Киракира. Землетрясение магнитудой 5,3 случилось на северо-востоке Афганистана, передает информирует Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Угроза цунами объявлена не была. Напомним, что за последние некоторое количество дней в Иране были зафиксированы сразу 4 землетрясения. Их магнитуда достигала 5,9 баллов. Информации о погибших и серьезных разрушениях не поступало.

«Я обратился с этим вопросом в прокуратуру. Они быстро среагировали: есть прокурорский протест, стройку остановили. Однако сейчас пришла информация о том, что опять продолжают строить. Разбираемся. Посмотрите, в каком состоянии сейчас Махачкала. Самое главное — изменить ситуацию. По крайней мере, мы обязаны не допустить дальнейшего ее усугубления. И мы будем это делать», — процитировало РИА «Дагестан» врио главы республики.

Как стало известно, в итоге произошедшего жертв и разрушений нет, эвакуация спасателями людей в регионе также не проводилась. По докладу единой дежурно-диспетчерской службы города Анапа жертв и разрушений нет. Эвакуацию населения не проводили. Рано утром в субботу землетрясение магнитудой 4,9 балла случилось в Иране. Данные о произошедшем ориентированы в Геофизическую службу Обнинска для последующих расшифровок исследований.

Как подчеркнули профессионалы, неподалеку от района также были зафиксированы несколько наименее сильных толчков магнитудой от 3 до 3,8. Эпицентр подземных толчков находился в 76 километрах к югу от коммуны Путре (провинция Паринакота). Служба отметила, что информации об ущербе от землетрясения нет.

— Желающий выйти на пенсию гражданин стоит в очереди в государственных органах, там есть свои платежи. Некоторые сотрудники могут сказать: «Приходите через неделю». Тогда у человека возникнет мысль: «Мне нужно вновь преодолевать эти 50-100 километров?» Поэтому есть коррупционный риск. Поэтому мы обязуем Соцфонд самостоятельно собирать необходимые документы. Есть надежда, что это предотвратит многие коррупционные явления.

Землетрясение в Иране фото с места трагедии. Вся сводка информации.

Иран и часть восточных районов Ирака находятся в зоне повышенной сейсмической опасности. 12 ноября 2017 года в северо-западных провинциях Ирана произошло землетрясение магнитудой 7,2−7,3. Погибли более 500 человек, 12 тыс. получили ранения, сотни тысяч жителей близлежащих населённых пунктов были эвакуированы.

Владимир Васильев считает, что общественный транспорт в городе должен быть муниципальным: «Водители должны проходить медосмотр, машина — техосмотр, сиденья должны быть оборудованы ремнями безопасности».

Кроме того, сообщение о зафиксированном землетрясении магнитудой 4 балла поступило в оперативную службу Анапы. Подземные толчки ощутили граждане Анапы и Новороссийска. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Некоторым гражданам нужно ехать в районный центр, чтобы собрать необходимые документы. Отдельные села располагаются в 50-100 километрах от районного центра. Могут быть очереди в государственных органах, вроде архива. Им могут сказать: «Приходите завтра, послезавтра». Бывают случаи, что люди бегают по три месяца или полгода, чтобы собрать документы. Когда мы ездим в округи на встречи с избирателями, нам говорят: «Я трудился всю жизнь в поте лица, теперь мне надо еще раз помучиться, чтобы пожинать плоды своего труда?»

А насчет интервью его жены Васильев ответил, что она не является первой леди: «Я считаю, что жена должна работать на кухне. Я не домостроевец, но так сложилось, что моя супруга занимается домашними делами».

Здесь стоит добавить, что если наши соотечественники сильно заболевают или умирают, то мигранты сами собирают деньги, чтобы отправить на самолете на родину. Во время цунами в Японии или во время землетрясения в Иране мы просим помочь вернуть наших соотечественников. У нас независимая страна. Поэтому при рассмотрении бюджета я затронул этот вопрос, обратившись к премьер-министру Сапару Жумакадыровичу. «Вклад наших мигрантов в экономику превышает вклад «Кумтора» в 20 раз, ежегодно они перечисляют 2 млрд долларов. Почему бы не создать специальный фонд при Министерстве иностранных дел или при Агентстве миграции. 1% от 2 млрд – 20 млн долларов, 0,1% — 2 млн долларов. Если эти деньги будут неприкасаемыми, если сложится неприятная ситуация, то мы бы оказали прямую помощь, не умоляя кого-либо», — сказал я. Пришло время помогать мигрантам. Мы должны создать для них условия и всесторонне поддержать.

По имеющимся последним сведениям EMSC, эпицентр подземных толчков находился в 25 километрах северо-восточнее Афин, очаг залегал на глубине 10 километров. Но грозное явление природы ощутили и граждане Анапы.

О том, что в Махачкале имеются серьезные проблемы, врио глава региона заявил вновь вчера, 15 января, в ходе совещания по подведению итогов работы МВД по Дагестану в 2017 году. Отметив, что к нему продолжают поступать сигналы о точечной застройке там, где не должно ничего строиться, Васильев рассказал, что по одному такому запросу, касающемуся возведения многоэтажного дома в одном из махачкалинских дворов, он обратился в прокуратуру.

Землетрясение в Иране видео очевидцев. Подробные данные.

display_related_posts_via_categories()