2018-03-14

Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Горячие новости.





— Это колония для женщин, впервые попавших в места лишения свободы. У Савченко и Орловой обычные условия содержания — им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, на покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тыс. рублей. Осужденные проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия — не менее 3 кв. метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул, — сказали в прокуратуре.

Напомним, об Алене Савченко и Алине Орловой страна услышала в октябре 2016 года, когда в интернет выложили фото и видео жутких издевательств над животными. Еще будучи подростками, они забавы ради убили как минимум 15 птиц, кошек и собак. Животным вспарывали животы, выкалывали глаза, стреляли в них. А потом устраивали жуткие фотосессии в заброшенном доме.

vz.ru: Иркутского губернатора уличили в обмане Путина
Клуб «СКА-Нефтяник» выразил недоумение по поводу высказывания губернатора Иркутской области Сергея Левченко относительно самой высокой посещаемости в стране матчей клуба «Байкал-Энергия», сделанного в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. «На этой неделе губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с президентом РФ Владими…

Также одна из девушек и Виктор Смышляе  сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, «направленный на унижение достоинства человека  по признакам принадлежности к социальной группе». Видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также коллегам мужчины.

nation-news.ru: «СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» во втором матче полуфинала по бенди
Хабаровский СКА-Нефтяник одержал победу над иркутским клубом Байкал-Энергия во второй встрече полуфинала плей-офф Чемпионата России по бенди. Итоговый счет на табло 8:3….

«Осужденные Алена Савченко и Алина Орлова прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии N11 в поселке Бозой в 100 км от областного центра в Эхирит-Булагатском районе», — сказал представитель ведомства.

Живодерки из Хабаровска пусть говорят. Эксклюзив.

vestiregion.ru: «СКА-Нефтяник» в Хабаровске разгромил «Байкал-Энергию» из Иркутска в первом матче полуфинала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом
Хабаровский «СКА-Нефтяник» на домашней арене «Ерофей» вчера разгромил иркутский клуб «Байкал-Энергия» в первом матче полуфинала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом со счётом 12:1. Вторая встреча серии до трёх побед состоится в Хабаровске уже сегодня. Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Полуфинал. Первый ма…

На своих страницах девушки публиковали фотографии животных – здоровых, покалеченных и убитых. На некоторых снимках можно увидеть внутренности собак и кошек. Иногда мертвых животных подвешивали на стену при помощи гвоздей.

Напомним, что 25 августа Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

Летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, Савченко неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Вместе со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе. Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ) и разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

В августе прошлого года суд признал Савченко и Орлову виновными в жестком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. Их приговорили к 4 годам и 3 годам лишения свободы соответственно.

Живодерки из Хабаровска без цензуры. Новости сегодня 14.03.2018 г.

14 марта, IrkutskMedia. Хабаровские живодерки Алина Орлова и Алена Савченко (Нечаева) прибыли в женскую исправительную колонию №11 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района Иркутской области. поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Интерфакс».

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ) и разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Напомним, летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, одна из них неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Вместе со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Хабаровские «звезды» российского живодерства — Алина Орлову и Алёна Нечаева, в девичестве Савченко,  находятся в Иркутской области,  отбывают наказание в женской колонии N11 в поселке Бозой в 100 километрах от областного центра в Эхирит-Булагатском районе. Опасаясь за участь девиц, прокуратура взяла на особый контроль отбывание наказания.

По его словам, поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. В прокуратуре сообщили, что пока каких-либо жалоб от Савченко и Орловой не поступало. Не поступало также сигналов об их противоправном поведении в колонии и СИЗО.

Следствие установило, что в 2016 году, будучи несовершеннолетними, девушки убили около 15 животных, публиковали в социальных сетях посты, оскорбляющие чувства верующих. Кроме этого они напали с ножом на бездомного и ограбили молодого человека.

По его словам, поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. Пока проблем с ними не возникло. Девушки находятся в разных отрядах ИК-11.

«Это колония для женщин, впервые попавших в места лишения свободы. У Савченко и Орловой обычные условия содержания — им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, на покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тысяч рублей. Осужденные проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия — не менее 3 кв. метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул», — сказали в прокуратуре.

Живодерки из Хабаровска срок. Горячие новости.

Напомним,  вся эта история  началась с того, что интернет-пользователи разоблачили двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска, которые выкладывали в Сеть фото и видео, где они мучили и убивали животных.

14 марта, AmurMedia. Фигурантки дела о жестоком обращении с животными из Хабаровска прибыли отбывать наказание в женскую колонию на территории Иркутской области, сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона. В связи с большим общественным резонансом, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на «Интерфакс».

360tv.ru: «Хабаровских живодерок» этапировали в колонию в Иркутской области
Скандальных убийц животных из Хабаровска, Алену Савченко и Алину Орлову, доставили в женскую исправительную колонию N11 (ИК) в поселке Бозой Иркутской области. Об этом сообщило ИА FlashSiberia….

Обе фигурантки резонансного дела о жестоком обращении с животными — «хабаровские живодерки» Алена Савченко и Алина Орлова прибыли для отбытия наказания в женскую колонию в Иркутской области.

В этой колонии отбывают наказание женщины, впервые попавшие за решетку. Подружки находятся в разных отрядах колонии, живут в общежитиях. У них в распоряжении три квадратных метра площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул. Живодеркам из Хабаровска, как и всем остальным, разрешено шесть коротких и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, а на покупки им каждый месяц выделяют до девяти тысяч рублей.

Живодерки из Хабаровска фото. Новости к данному часу.

Напомним, суд первой инстанции вынес приговор по делу «хабаровских живодерок» 25 августа 2017 года. Тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

В августе 2017 года Савченко дали четыре года и три месяца, Орловой — три года и 10 дней колонии. В декабре приговор смягчили, так как у некоторых преступлений истек срок давности – наказание для первой сократилось на три месяца, второй — на 10 дней.

vz.ru: Путин обещал помочь со строительством ледового стадиона в Иркутске
Президент Владимир Путин пообещал губернатору Иркутской области Сергею Левченко помочь с финансированием строительства ледового стадиона, где в 2020 году должны пройти матчи чемпионата мира по хоккею с мячом. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, Путин на встрече с Левченко поинтересовался, как в регионе развивается хоккей с мячом. Глава регио…

В итоге Алена Савченко приговорена к лишению свободы сроком на четыре года и три месяца, Алина Орлова — на три года и десять месяцев. Отбывать наказание девушки будут в исправительной колонии общего режима. Их «коллега» 18-летний Виктор Смышляев приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По его словам, поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. «Пока каких-либо жалоб от Савченко и Орловой не поступало. Не поступало также сигналов об их противоправном поведении в колонии и СИЗО», — отметил собеседник агентства.

«Осужденные прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии N11 в поселке Бозой в 100 км от областного центра в Эхирит-Булагатском районе», — сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона.

«Осужденные Алена Савченко и Алина Орлова прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии №11 в поселке Бозой в 100 км от областного центра в Эхирит-Булагатском районе», — сказал представитель прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона.

— 12 января к нам в следственный изолятор поступило решение их апелляции и 17 января они были отправлены из Хабаровского края. Девушки впервые попали в места лишения свободы, а у нас на территории Хабаровского края такого учреждения нет. Поэтому отбывать наказание они будут в колонии, расположенной в Иркутской области, – сообщил Дмитрий Баданин.

Пока от уголовницы чувствуют себя хорошо,  живут – не жалуются. Не поступало сигналов  и об их противоправном поведении в колонии и СИЗО.

После вступления в законную силу решения суда, осужденные были этапированы к месту отбывания наказания. Орлову и Савченко (Нечаеву) отправили в женскую колонию общего режима, находящуюся в Иркутской области.

Живодерки из Хабаровска видео расправ. Свежая информация.

display_related_posts_via_categories()