2018-03-19

Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Последие сведения на 19.03.2018 г.





Напомним, летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, одна из них неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Вместе со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

По его словам, поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. В прокуратуре сообщили, что пока каких-либо жалоб от Савченко и Орловой не поступало. Не поступало также сигналов об их противоправном поведении в колонии и СИЗО.

Суд огласил приговор в августе 2017 года, тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. В декабре Хабаровский краевой суд при рассмотрении апелляции незначительно смягчил наказание, уменьшив сроки до четырех и трех лет соответственно.

Живодерки из Хабаровска пусть говорят. Последие сведения на 19.03.2018 г.

Кстати,  за прошедший год пользователи Яндекса не так часто спрашивали о Хабаровске. Всего 18 миллионов запросов о краевой столице оставили поисковику интернет-пользователи.  А вот жителям регионов страны Хабаровск интересен, в основном, как промежуточный пункт на пути в Китай. И все еще интересуются пользователи сети Интернет так называемыми «хабаровскими живодерками».

Суд первой инстанции вынес приговор по делу "хабаровских живодерок" 25 августа 2017 года. Тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

В августе прошлого года суд признал Савченко и Орлову виновными в жестком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. Их приговорили к 4 годам и 3 годам лишения свободы соответственно.

Напомним, суд первой инстанции вынес приговор по делу «хабаровских живодерок» 25 августа 2017 года. Тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

— Сейчас очень важно добиться реального срока для хабаровчанок, — заявляла осенью 2016 года руководитель фонда защиты животных «Друг» Ксения Олейникова. — Если у них получится отделаться штрафом, это станет прецедентом для всех остальных живодеров, что можно заплатить деньги и продолжать издеваться над животными.

«Осужденные прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии N11 в поселке Бозой в 100 км от областного центра в Эхирит-Булагатском районе», — сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона.

Живодерки из Хабаровска без цензуры. Последие сведения на 19.03.2018 г.

Также одна из девушек и Виктор Смышляе  сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, «направленный на унижение достоинства человека  по признакам принадлежности к социальной группе». Видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также коллегам мужчины.

«Звезды»  проживают в общежитиях, где им обеспечены все необходимые условия  —  не менее 3 кв. метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул.

Летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, Савченко неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Вместе со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе. Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

Живодерки из Хабаровска срок. Новые подробности.

Потерпевшей по статье о жестоком обращении с животными проходила женщина, отдавшая девушкам своего щенка. Позднее она узнала питомца в числе убитых животных на фотографиях, которые попали в интернет. Суд взыскал с девушек по 10 тысяч рублей ущерба в счет возмещения морального вреда.

Хабаровские живодерки прибыли в колонию под Иркутском. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона, осужденные Алена Савченко и Алина Орлова прибыли в Приангарье по этапу в феврале текущего года. Пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии №11 в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района, в 100 км от областного центра.

На своих страницах девушки публиковали фотографии животных – здоровых, покалеченных и убитых. На некоторых снимках можно увидеть внутренности собак и кошек. Иногда мертвых животных подвешивали на стену при помощи гвоздей.

«Это колония для женщин, впервые попавших в места лишения свободы. У Савченко и Орловой обычные условия содержания — им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, на покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тысяч рублей. Осужденные проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия — не менее 3 кв. метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул», — сказали в прокуратуре.

Живодерки из Хабаровска фото. Горячие новости.

Алена Савченко и Алина Орлова – верные подруги, которые стали известны всей стране после того, как осенью 2016 года в Сеть попали видео издевательств «девушек» над животными и птицами. Всего таких эпизодов с расчленением живых собак, кошек и птиц было не менее 15.

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ) и разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания, — сообщил представитель ведомства «Интерфаксу». — Девушки находятся в разных отрядах исправительной колонии. Заключенным полагается шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач. До 9-ти тысяч рублей они могут ежемесячно тратить на покупку питания и предметов быта.

Напомним, что 25 августа Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

— Это колония для женщин, впервые попавших в места лишения свободы. У Савченко и Орловой обычные условия содержания — им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, на покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тыс. рублей. Осужденные проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия — не менее 3 кв. метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул, — сказали в прокуратуре.

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ) и разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Фигурантки резонансного дела о жестоком обращении с животными — «хабаровские живодерки» Алена Савченко и Алина Орлова прибыли для отбытия наказания в женскую колонию в Иркутской области. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на ИА «Интeрфакс».

Поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура региона взяла на личный контроль ход отбывания наказания осужденных. Как отмечают в ведомстве, пока проблем с ними не возникло. Девушки находятся в разных отрядах ИК-11. В ИК-11 есть швейное производство, где шьют форму для сотрудников правоохранительных органов.

mosregtoday.ru: Зэк-романтик из Чехова ищет спутницу жизни через газету
Бывший житель Чехова, а ныне заключенный колонии в Иркутской области 28-летний Денис Юров надеется через СМИ найти себе спутницу жизни. Объявление об этом он подал в чеховскую газету «Читают Все»….

По его словам, поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. Пока проблем с ними не возникло. Девушки находятся в разных отрядах ИК-11.

Живодерки из Хабаровска видео расправ. Главные новости.

display_related_posts_via_categories()