2018-01-14

Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Всё, что известно.





В Хабаровске оглашён приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животными. Две девушки и молодой человек получили реальные тюремные сроки. Суд Индустриального района Хабаровска приговорил Алёну Савченко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Алину Орлову — к 3 годам и 10 дням, а их знакомого, Виктора Смышляева, — к 3 годам.

5 и 6 ноября как минимум в 93 городах России состоялись митинги и пикеты против жестокого обращения с животными. Участники митингов держали фотографии убитых хабаровчанками животных и плакаты с призывами бороться против жестокости. Многие приходили со своими животными. в числе организаторов этих митингов были в том числе представители всевозможных зоозащитных организаций. В некоторых городах такие митинги были проведены повторно в последующие дни. Высказывались предложения ужесточить законодательство в этой сфере, в частности, увеличить максимальное наказание по статье 245 Уголовного кодекса, создать «зоозащитную полицию», усилить надзор за содержанием животных в приютах: к моменту начала мероприятий ещё не успела утихнуть шумиха по майским событиям в одном из московских приютов, где «зелёными» были обнаружены трупы множества собак и кошек. Митинги проходили под лозунгами «Живодёрок Хабаровска в тюрьму» и «Россия без жестокости».[19][20][21] А для помощи в организации таких мероприятий в дальнейшем было создано сообщество ВКонтакте «Всероссийский митинг против живодёров», в котором, помимо всего прочего, активно обсуждается проект поправок к 245 статье.[22]

Следом депутаты заявили, что садистские методы «воспитания» животных несправедливо отнесены к преступлениям небольшой тяжести, и предложили существенно усилить уголовную ответственность за живодерство — до 5 лет.

Живодерки из Хабаровска пусть говорят. Главные новости сегодня 14.01.2018 г.

Кроме того, следователи установили, что в июле 2016 года девушки совершили разбойное нападение на одного из жителей Хабаровска.

11 ноября обе девушки были арестованы. Суд арестовал также молодого человека, который совместно с одной из девушек смонтировал видео, унижающее честь и достоинство неназванного мужчины.

Есть и позитивные новости. Алина Орлова 23 ноября 2016 года отпраздновав в СИЗО свое 18-летие, теперь имеет право на регулярную половую жизнь со взрослыми зэчками, поэтому на основании Уголовно-исполнительного кодекса её, как половозрелую женщину, переведут в камеру к совершеннолетним задержанным, условия содержания в которой прельстивее и сексуально разнообразнее.

Конкретно по статье «Жестокое обращение с животными» Орлова и Савченко получили по 150 часов работ. Основные сроки, связанные с лишением свободы, пошли по другим статьям. Считаем, что это недостаточное наказание. Скорее всего, обжалуем его», — цитирует зоозащитницу РИА Новости.

Следователи установили, что обвиняемые якобы оказались причастны к разбою, возбуждению ненависти и вражды, а также оскорблению чувств верующих. По версии следствия, одна из девушек познакомилась через интернет с молодым человеком и привела его в заброшенное здание, где их ожидала вторая обвиняемая, вооруженная битой и пневматическим пистолетом.

«Паспорт у меня взяла. Сидела в Интернете, куда-то данные вводила. Я ей говорю: «Ты чего, с ума сошла? Какие-то данные даёшь! Ты чего, кредит там берешь?». Это же я не соображаю, во-первых, а во-вторых, столько обмана везде».

Суд Индустриального района Хабаровска признал виновными в убийствах животных двух девушек и молодого человека. Все они были приговорены к трем или более годам лишения свободы. Причем одной из «хабаровских живодерок» (она проведет в тюрьме 4 года и 3 месяца) срок прибавили в том числе из-за оскорбления чувств верующих.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Борцом с кровавым режимом на Западе себя не находят. Русофобия как товар… Забавно смотреть, как люди приезжают вымаливать деньги и говорят, что ненавидят власть, но выясняется, что недостаточно ненавидеть власть, надо ненавидеть Россию».

Следаки не смогли удержаться от искушения предъявить ещё и 148-ую и 282-ую статьи — всего-то и нужно было, что пройтись по страничкам ВКудахте и найти там репосты смищных картинок с АИБ (впрочем, был там и хенд-мейд контент), ну а дальше уже технология отработанная — можно шить дело, вообще не напрягаясь доказательством вины.

Живодерки из Хабаровска без цензуры. Всё, что известно сейчас.

Вторая девушка — Алёна Савченко — вероятно, после разразившегося скандала пустилась в бега. По всей видимости, купила электронный билет на поезд по чужому паспорту. Об этом в интервью Life рассказала ее бабушка:

13:20 — В 14:00 в зале суда Индустриального района Хабаровска начнется заседание, по окончании которого будет вынесен приговор фигурантам дела о живодерах. Резонансный процесс не оставил равнодушным никого из жителей страны. В данную минуту в здании суда уже собираются представители СМИ (освещать событие будут как региональные, так и федеральные СМИ), родственники обвиняемых, представители стороны обвинения и защиты.

11 ноября 2016 года Индустриальный районный суд Хабаровска удовлетворил ходатайства следователей СК этой страны об избрании в отношении живодёрок меры пресечения в виде заключения под стражу и арестовал Алину Орлову на 2 месяца (до 8 января 2017 года), а Алёну Савченко — на 1 месяц и 28 дней (до 7 января 2017 года). По решению судьи, на время расследования дела эти тупые пёзды заключены под стражу в зале суда и водворены в следственный изолятор Хабаровска. Одна из них захотела взять в СИЗО цепочку, наверное для совершения акта суицида, однако злые вертухаи сделать ей этого не позволили.

Живодерки из Хабаровска срок. Главные новости сегодня 14.01.2018 г.

Две девушки из Хабаровска и их сообщник издевались над животными, после чего выкладывали видео в Интернет. По данным следствия они убили не менее 15 зверей и птиц, которых брали «в добрые руки».

Сегодня Индустриальный районный суд оглашает приговор двум девушкам и их сообщнику по резонансному делу о хабаровских живодерках. Корреспонденты DVhab.ru ведут текстовую онлайн-трансляцию с заседания. Здесь вы одними из первых сможете узнать, какой вердикт вынесут служители Фемиды.

Однако пользователи Сети не унимались. Собственные расследования привели их к выводу, что к зверствам причастны несколько человек. Фигурировали как минимум еще три личности — две девушки и один парень. Однако их причастность доказать так и не удалось. 

Петренко подчеркнула, что расследование было проведено в кратчайшие сроки: «Менее чем за 3 месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других субъектах страны, допрошено более 150 лиц».

Кроме того, следствие возбудило в отношении них еще три уголовных дела по статьям «разбой», «оскорбление религиозных чувств верующих», «возбуждение ненависти либо вражды». 11 ноября следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении девушек меры пресечения в виде заключения под стражу.

В начале августа этого года судебный процесс вышел на финишную прямую — были допрошены подсудимые и состоялись прения сторон. Первой отвечать на вопросы вышла Алена Савченко. Она полностью признала вину  и подтвердила все показания, однако сообщила, что не помнит — у кого брала животных, как их мучила и убивала. Что касается оскорбления чувств верующих, то девушка считает, что не сделала ничего оскорбительного. 

Именно стольких зверей 18-летняя (на тот момент ей было 17) Алина и 17-летняя (на тот момент ей было 16) Алена умертвили по версии следствия. Первой жертвой девушек весной 2016 года стала собака, предположительно породы такса. Животное в «заброшку» привела Алена и позвала на дело подругу Алину. Собаку они забили камнями и молотком, а впоследствии зарезали. Мотивы сего поступка широкий общественности неизвестны до сих пор. Ясно одно, живодеркам понравилось расправляться с беззащитными зверями, чем они и продолжили заниматься вплоть до октября.

Один из пользователей опубликовал скриншоты переписок с подозреваемой Алёной, где она рассказывала, как ударила ножом мужчину, который пытался ее соблазнить и воспользоваться несовершеннолетним возрастом. Эти события произошли в той же заброшенной больнице. Также, исходя из сообщений, девушка открыто созналась в нацизме и в том, что таких, как она, в городе целая группировка. Это подтверждает теорию о том, что Алина и Алёна — лишь немногие, кто занимается живодерством в городе.

Хабаровские живодерки находятся в СИЗО в ожидании приговора. Уже сегодня суд вынесет свой вердикт по резонансному делу, которое взбудоражило всю страну. DVhab.ru вспоминает историю, из-за которой люди неоднократно выходили на пикеты и обращались к Президенту. А с сегодняшнего заседания наши корреспонденты будут вести текстовую онлайн-трансляцию.

В адрес Алины начали поступать многочисленные угрозы расправы, в связи с чем в полицию обратилась ее мать. Стражи порядка взяли девушку под защиту. В это время Алена, в страхе суда Линча, попыталась бежать в Санкт-Петербург. Однако ее удалось задержать в новосибирском Толмачево и этапировать обратно в Хабаровск. Девушка постоянно находилась под присмотром полицейских, так как пыталась покончить с собой. Ранним утром 22 октября самолет с живодеркой на борту сел в краевой столице.

Живодерки из Хабаровска фото. Горячие новости.

Сама Мразь-тян тоже заявила, что информация правдива — ничего не подозревающего мужчину они окружили (вдвоём?), стали избивать, затем ударили ножом. В течение нескольких дней бедолага находился в заточении у живодёрок, а из-за кровоточащей раны не мог дать отпор. В конце концов бездомного отпустили, пригрозив расправой, если он кому-нибудь расскажет о случившемся. Не рассказал.

Бракосочетание Савченко, которая систематически убивала животных, используя садистские методы, вызвало шквал негативных откликов. Но в то же время более четырехсот человек лайкнули этот пост.

Вторыми к трибуне вышли Алина Орлова и Виктор Смышляев. В момент, когда зачитывали материалы дела и речь зашла об издевательствах над животными, девушка расплакалась и сказала, что ей неприятно это слышать. Молодой человек свою вину полностью признал. Тогда же вновь избиралась мера пресечения. Слезы Орловой не помогли живодерам выйти из СИЗО.

Пообщавшись с руководителем одной из организаций помощи животным, получила от нее следующий ответ: «Да, действительно и вчера дело было отложено на 7 июля вследствие неявки свидетелей. Свидетели обязаны являться по вызову в суд, в противном случае они могут быть подвергнуты принудительному приводу. Я полагаю, что не являются свидетели обвинения, поэтому обеспечение их явки возлагается государственного обвинителя, который должен принимать меры к обеспечению явки свидетелей, либо ходатайствовать перед судом о применении мер принудительного привод их в суд. Поэтому наверное будет правильно обращаться в прокуратуру с заявлением о том, что уголовные деяния, имевшие огромный резонанс в обществе, остаются ненаказанными из-за бездействия государственного обвинителя».

ХАБАРОВСК, 11 ноя — РИА Новости. Индустриальный суд в Хабаровске принял решение заключить под стражу одну из двух девушек, подозреваемых в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений, сообщил РИА Новости в пятницу представитель СУСК РФ по Хабаровскому краю.

Адвокаты Алины и Алены в ходе судебных разбирательств избрали следующую тактику: они пытались перевести единственную потерпевшую по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Во время допроса свидетелей защита задавала вопросы, которые показались странными отвечающим. Таким образом адвокаты пытались показать суду, что статус «потерпевшая» девушка получила безосновательно.

В частности, установлено, что одна из девушек неоднократно размещала на своей странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие чувства верующих. Также вместе со своим знакомым она изготовила и разместила в интернете видеозапись, «содержащую сцены унижения человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе».

Алину Орлову признали виновной по статьям «Разбой» и «Жестокое обращение с животными». Суд назначил ей наказание в виде трех лет и десяти дней лишения свободы. Также за издевательства и убийство животных осужденные получили по 150 часов обязательных работ.

Алене Савченко вменялись преступления, предусмотренные статьями «Оскорбление религиозных чувств», «Возбуждение ненависти либо вражды», «Жестокое обращение с животными» и «Разбой». Суд рассматривал каждый эпизод отдельно и вынес следующие решения: по первому нарушению — обязательные работы сроком 150 часов, по второму — 1,6 года лишения свободы, по третьему — обязательные работы сроком 150 часов и по четвертому эпизоду — три года лишения свободы без штрафа. [32]

К вечеру того же дня в местных СМИ стали появляться сообщения о девушках, убивающих животных на камеру. К утру 19 октября новости на эту тему достигли федеральных сетевых медиа и телеканалов. А ещё через некоторое время выяснилось, что одной из живодёрок поступали угрозы расправой, после чего её мать написала 2 заявления в полицию.

Живодерки из Хабаровска видео расправ. Последние события.

display_related_posts_via_categories()