2018-01-13

Зимбабве Эммерсон Мнангагва новый президент последние новости. Всё, что известно сейчас.





Эксперты отмечали, что в стране избран проевропейский президент. Тем самым, французы сделали важное сообщение о политических настроениях как во Франции, так и во всей Западной Европе: граждане хотят, чтобы их интересы представляла сильная личность; они хотят жить в мощном и эффективно управляемом государстве; но они боятся последствий выхода из Евросоюза по примеру Brexit и хотят быть частью объединенной Европы. Французы понимают, что Евросоюзу необходимы реформы, и ждут этих реформ.

При этом 28 декабря 2017 года во втором по размеру городе Ирана – Мешхаде – прошел марш, участники которого выражали недовольство экономической ситуацией в стране. Эта акция стала началом массовых протестов в Иране. 

Нынешний президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва утвердил список привилегий, которыми могут воспользоваться бывшие президенты страны. Судя по тексту распоряжения президента, список подготовлен специально для экс-президента Роберта Мугабе.

Выборы не были бойкотированы ни одной из сторон конфликта, что повышает их легитимность, а, значит, их результаты смогут считаться настоящим волеизъявлением автономного региона. По итогам выборов три сепаратистские партии в сумме набрали 48% голосов, что гарантирует им получение около 70 из 135 мест в парламенте. Но победителем голосования стала выступающая против независимости левоцентристская «Гражданская партия», которой достанутся 37 мандатов. При этом правящая в Испании правоцентристская «Народная партия» оказалась аутсайдером и получает всего три места в парламенте. Явка на голосовании превысила 80% и стала рекордной.

11 июня победу на внеочередных парламентских выборах одержала коалиция ПАН, которой руководят бывшие лидеры так называемой Освободительной армии Косово. Это военизированное формирование вооруженным путемборолось за независимость края от Сербии. Внеочередные выборы в законодательное собрание края были назначены после того, как в мае премьер-министр Косово был вынужден объявить о самороспуске правительства. Перед этим парламентарии отказались голосовать за соглашение по демаркации границы с Черногорией, переговоры по которому велись два года. Депутатам показалось, что если документ будет принят, то Косово потеряет 82 кв. км плодородных земель, а потому ратифицировать соглашение нельзя.

Эммерсон Мнангагва официально вступил в должность президента Зимбабве. Последие сведения на 13.01.2018 г.

2 апреля правящая Республиканская партия Армении (РПА) по результатам выборов в Национальное собрание получила конституционное большинство. Это означает, что она сможет принимать законы, утверждать программу правительства, выражать вотум недоверия премьер-министру или правительству без помощи других политических сил.

22 октября на досрочных всеобщих парламентских выборах коалиция во главе с премьер-министром Синдзо Абэ получила две трети голосов. Согласно японским правилам, если коалиция контролирует более двух третей мест, она имеет возможность назначить глав всех постоянных комитетов парламента и фактически свести влияние оппозиции на принятие решений к минимуму.

15 ноября армия Зимбабве блокировала столицу страны, взяла под контроль телевидение, правительственные здания и резиденцию президента, 93-летнего Роберта Мугабе, который единолично правил страной с момента обретения ею независимости в 1980 г. Ситуация обострилась после того, как сторонники жены Мугабе Грейс в правящей партии отстранили 6 ноября вице-президента Эммерсона Мнангагву, который считался преемником Мугабе. За вице-президента вступились военные и ветераны партии.

21 декабря состоялись досрочные выборы нового регионального парламента. Они были назначены центральным правительством Испании после роспуска каталонского парламента из-за принятия им решения о независимости Каталонии. Таким образом, местный парламент поддержал результаты прошедшего 1 октября референдума о независимости региона, на котором 90% принявших участие проголосовали за суверенитет от Испании.

Силовая акция группы зимбабвийских военных, которые внезапно ворвались в политическую жизнь страны, до сих пор не имеет четкой правовой оценки. Что же происходит в стране: военный переворот или что-то подобное? Если бы состоялся реальный военный переворот, то военные должны были бы взять на себя всю полноту власти в стране и объявить о создании нового верховного коллегиального органа. Например, «Зимбабвийского военного совета за прогресс и демократию» или «Военного комитета национального спасения Зимбабве» — здесь широкое поле для креатива. Но этого не произошло.

15 октября победу одержала Австрийская народная партия (АНП). Выборы были досрочными, т.к. в мае распалась просуществовавшая 10 лет правительственная коалиция в составе социал-демократической партии и АНП. Но АНП не получила абсолютной победы, поэтому правительство должно быть опять коалиционным. Премьер министром стал Себастьян Курц, лидер АНП.

  В вопросах народонаселения наша планета будет прирастать Африкой. Когда же смотришь  на возраст некоторых лидеров этого африканского континента и на то, сколько лет они находятся у власти, то может сложиться впечатление, что там вообще нет молодежи.

22 октября победу одержала коалиция во главе с президентом-правоцентристом Маурисио Макри. Его главному оппоненту с левого фланга экс-президенту Аргентины Кристине Киршнер удалось получить место сенатора, а значит, и депутатскую неприкосновенность — она, учитывая возбужденные в отношении ее дела о коррупции и махинациях, явно будет нелишней. Эксперты отмечают, что результаты выборов дадут властям страны мандат на проведение экономических реформ, а вот во внешней политике обойдется без резких изменений: хотя правительство считает приоритетным развитие отношений с США и ЕС, о «стратегическом партнерстве» с Россией оно также не забывает. По итогам выборов обновлены 127 из 257 мест в палате депутатов и 24 из 72 — в сенате.

12 ноября действующий президент Словении Борут Пахор победил во втором туре президентских выборов, набрав 53% голосов.Он поблагодарил всех, кто проголосовал за него. Пять лет назад, по его мнению, граждане выбрали его, потому что были против действующего тогда президента Данило Тюрка, теперь же они голосовали за своего политика. «Словенцы становятся более уверенными в себе, более суверенными, более мыслящими, более открытыми и менее спорными», – говорится в сообщении.

Самым показательным примером в этом отношении является Зимбабве. Средний возраст населения этой страны – 20 лет, а во главе ее, почти сорок лет стоял Роберт Мугабе, который в конце прошлого года оставил свой пост в возрасте 93 лет. То есть разница между средним возрастом населения страны и возрастом ее президента была равна 73-м годам. Абсолютный рекорд. И кто же пришел ему на смену? Эммерсон Мнангагва, которому сегодня 75 лет.

Первое обращение и обещания нового президента народу. Свежая информация.

Выборы активно освещались в прессе как «высокотехнологичные». Все избирательные участки в стране были оборудованы автоматическими считывающими урнами, данные с которых через специальные защищенные каналы передаются на сервер Центризбиркома сразу после окончания голосования, после чего поступают на сайт комиссии. Списки избирателей составлялись на основе биометрических данных граждан. Идентификация на участках проводится по отпечаткам пальцев или же по лицу человека.

Накануне выборов, в течение лета, несмотря на мертвый политический сезон, АНП удалось нарастить поддержку на 9-10 процентных пунктов. При этом важную роль сыграла структурная перестройка партии, начавшаяся сразу после избрания Курца ее руководителем. АНП быстро изменила ключевые партийные логотипы, лозунги, дизайн веб-страницы и представительств в соцсетях и даже корпоративные цвета. Существенно изменилось и руководство самой партии. Едва ли не основным посылом кампании Курца было всестороннее обновление политической жизни и общества в целом. Избиратели, очевидно, настолько ассоциировали Курца с обновлением, что готовы прощать ему как нехватку политического опыта, так и отсутствие глубоких знаний в сфере экономики.

Согласно закону, сразу после президентских выборов во Франции проходят выборы в нижнюю палату парламента – Национальное собрание. Они показывают, сможет ли новоизбранный президент управлять страной или столкнется с мощной оппозицией в парламенте, способном блокировать все его инициативы. В 2017 году абсолютное большинство в нижней палате получила партия президента. С такими результатами у французского лидера появился карт-бланш для реализации своей политики.

Четверо взрослых и четверо детей отказываются возвращаться в Зимбабве по политическим причинам — они боятся преследования со стороны властей. В ноябре 2017 года в стране произошел переворот: 93-летний диктатор Роберт Мугабе, который правил 37 лет, был посажен военными под домашний арест и под их давлением отрекся от власти. Его место занял бывший вице-премьер страны Эммерсон Мнангагва — прозванный Крокодилом за политическую безжалостность. Мнангагва призвал беглых граждан страны вернуться на родину, но, как пишет Time, не все ему доверяют.

Четверо взрослых и четверо детей отказываются возвращаться в Зимбабве по политическим причинам — они боятся преследования со стороны властей. В ноябре 2017 года в стране произошел переворот: 93-летний диктатор Роберт Мугабе, который правил 37 лет, был посажен военными под домашний арест и под их давлением отрекся от власти. Его место занял бывший вице-премьер страны Эммерсон Мнангагва — прозванный Крокодилом за политическую безжалостность. Мнангагва призвал беглых граждан страны вернуться на родину, но, как пишет Time, не все ему доверяют.

Таким образом, консерваторы сформируют второе правительство подряд. Левоцентристская коалиция составляла большинство в парламенте в 2005-2013 гг. За это время власть перешла от парламента к министерствам, а публичные дебаты в значительной мере были заменены встречами за закрытыми дверьми.

Постоянная перетряска аппарата безопасности и политического руководства позволила Сталину и Мао умереть на своем посту. Принятое на раннем этапе решение о создании династии хорошо сработало в случае с Ким Ир Сеном. Мугабе не сможет присоединиться к когорте этих непобежденных диктаторов, поскольку он проявил беспечность. Но это вполне человеческое качество, особенно после почти четырех десятилетий пребывания во власти.

9 мая на досрочных президентских выборах победил Мун Чжэ Ин, набравший 41% голосов. Проведение досрочных выборов было обусловлено импичментом и отстранением от власти бывшего главы государства Пак Кын Хе в связи с ее причастностью к коррупционному скандалу.
Результат выборов совпал предсказуемым: победителем стал левоцентрист. Правые — бывшая партия власти — оказались скомпрометированы скандалом с предыдущей администрацией.

Президентом Зимбабве стал Эммерсон Мнангагва видео новости. (обновлено).

display_related_posts_via_categories()